forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Mar Sep 26, 2017 12:59 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Spring reverb en +15V
Message Publié : Dim Fév 05, 2017 1:54 pm 
Hors-ligne

Inscription : Ven Nov 28, 2014 1:29 pm
Message(s) : 29
Localisation : clermont-ferrand ( 63 )
Bonjour,

Je cherche un schéma ou circuit imprimé de Spring reverb en format Yusynth (+-15V). La MFOS me plait bien, est compliqué de l'adapter en 15V? Avez vous d'autres schémas en stocks?

Merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Spring reverb en +15V
Message Publié : Dim Fév 05, 2017 2:30 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Oct 18, 2006 2:47 pm
Message(s) : 106
Localisation : Nantes
celle de Portamento : http://ozoe.fr/articles.php?lng=fr&pg=2 ... &tconfig=0

montée , testée et approuvée :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Spring reverb en +15V
Message Publié : Lun Fév 06, 2017 12:47 pm 
Hors-ligne

Inscription : Ven Nov 28, 2014 1:29 pm
Message(s) : 29
Localisation : clermont-ferrand ( 63 )
Ah ouais super, il manque juste un petit CV sur le dry wet... Si tu sais comment l'implanter, je suis preneur!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Spring reverb en +15V
Message Publié : Lun Fév 06, 2017 1:22 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mar Oct 23, 2007 11:20 am
Message(s) : 1468
Localisation : Montmorency
Avec un double vactrol ça doit marcher sans problème !

_________________
www.acxsynth.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Spring reverb en +15V
Message Publié : Lun Fév 06, 2017 10:26 pm 
Hors-ligne

Inscription : Ven Nov 28, 2014 1:29 pm
Message(s) : 29
Localisation : clermont-ferrand ( 63 )
La classe avec des vactrols, faudrait que je fasse des tests quand j'aurais le temps cad plutot cet été ;-(


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Spring reverb en +15V
Message Publié : Lun Fév 13, 2017 7:07 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Mai 07, 2008 8:31 pm
Message(s) : 789
Localisation : PAU
Oups, j'avais pas vu ce sujet. :oops:

[ Teriak, es tu Marlon ? ]

Oui, le vactrol est une bonne base pour démarrer. Cependant il faut aussi conserver une commande manuelle et une pincée d'AOP sera sans doute nécessaire.
http://2.bp.blogspot.com/--q-TkR2yQNU/T-y-UezzEYI/AAAAAAAAACI/GOdApQmMvto/s1600/simple+vca+using+a+vactrol.png

_________________
http://www.oZoe.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Spring reverb en +15V
Message Publié : Mer Fév 15, 2017 2:51 pm 
Hors-ligne

Inscription : Ven Nov 28, 2014 1:29 pm
Message(s) : 29
Localisation : clermont-ferrand ( 63 )
Oui, c'est bien moi!

Merci je testerais cela bientot!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Spring reverb en +15V
Message Publié : Jeu Mai 04, 2017 2:53 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Mai 07, 2008 8:31 pm
Message(s) : 789
Localisation : PAU
Salut,

J'ai refait un design intégrant la demande de CV-in pour le mixeur.
Je suis passé par un tas de techno différentes pour finalement revenir à l'idée du vactrol. Cependant il est nécessaire d'avoir deux vactrol double ou quatre simple (donc relativement couteux) et j'ai donc opté pour quatre photorésistante (LDR)+Led. Cela fonctionne très bien. Pour optimiser encore plus le bon fonctionnement les leds sont alimentées en pulses (PWM) afin de bénéficier de toute la plage de d'émission de lumière.
Ca donne ça :
Image
En l'état, cela fonctionne déjà très bien et avec une gaine thermo autour, c'est parfait.

Il me reste la façade à redessiner. Schéma, BOM, PCB, etc sont fait. Je mettrai le site à jour dans quelques temps.

_________________
http://www.oZoe.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Spring reverb en +15V
Message Publié : Jeu Mai 04, 2017 3:32 pm 
Hors-ligne

Inscription : Ven Nov 28, 2014 1:29 pm
Message(s) : 29
Localisation : clermont-ferrand ( 63 )
Génial! Optocoupleur 4 life!
J'en suis!


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL