forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Lun Déc 10, 2018 9:40 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 38 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Juin 11, 2009 7:05 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3375
Localisation : Grenoble
cernu a écrit :
Question sur les condo :
------------------------------

Lorsqu'Yves met par exemple 100n ... ou du 100p est-ce du c?ramique par d?faut ?

Et lorsque j'ai du 1?F ou 1? (sur les LFO) ... est-ce bien du polyester LCC ?


Pour les condos de filtrage d'alim : multicouche ceramique
Pour les condos de couplages audio : LCC
Pour les petites valeurs < 1n ceramique
Sur les LFO les 1?F sont des LCC comme on peut le voir sur les dessin d'implantation des composants.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Juin 12, 2009 1:44 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Dim Jan 04, 2009 1:08 pm
Message(s) : 140
Citer :
comme on peut le voir sur les dessin d'implantation des composants


effectivement... d'une mani?re g?n?rale... cela m'aide drolement bien !!! :D

Merci.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Juin 14, 2009 4:00 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Dim Jan 04, 2009 1:08 pm
Message(s) : 140
Un doute subsiste sur un condo.. sur le VCF ARP.

1) Sur le 470p, Yves, sur le dessin d'implantation il s'agirait d'un LCC jaune... or j'ai du mal ? en trouver sur mes princpaux fournisseurs... puis-je prendre un Ceramic ? la place ?

2) sur le Mini-Maxi... sur le dessin d'implantation, nous avons deux condos 22u... absent de la liste des composants. S'agit-il des 22u/25v ou 22u/35v ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Juin 14, 2009 5:22 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Déc 19, 2008 7:54 pm
Message(s) : 253
Localisation : Paris 20e
Salut Alex,

1) Pour ce module, j'ai pris des 470 pF/1% mica chez Farnell, r?f?rence 1264889.

2) ce sont des condensateurs de filtrage et une tol?rance de 25V suffit ? mon avis pour filtrer du 15V (qui plus est, d?j? filtr? en amont).


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Juin 14, 2009 6:44 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3375
Localisation : Grenoble
m?n?lassou a écrit :
Salut Alex,

1) Pour ce module, j'ai pris des 470 pF/1% mica chez Farnell, r?f?rence 1264889.

2) ce sont des condensateurs de filtrage et une tol?rance de 25V suffit ? mon avis pour filtrer du 15V (qui plus est, d?j? filtr? en amont).


Je confirme. Pour les illustrations je n'ai pas tous les types de condo ? ma disposition.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Juin 14, 2009 7:51 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Dim Jan 04, 2009 1:08 pm
Message(s) : 140
Salut Gilles, salut Yves,

Merci 8)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Juin 19, 2009 3:32 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Dim Jan 04, 2009 1:08 pm
Message(s) : 140
Derni?res questions et c'est fini !!!!

1 - Pour les leds, utilsez-vous du 3mm du 5mm ?

2 - Ou trouver un commutateur rotatif 2 circuits ? 4 positions (VCF STEINER) ?

Un 3 circuits/ 4 positions fera-t-il l'affaire ?

3 - Ou trouver :
un connecteur 1 broche (sur le dessin d'implentation du Sample & Hold) ?
un connecteur 7 broches (VCF EMS) ?

5 - Pour le connecteur HE10 14 broches m?le sur la filter bank, j'ai trouv? chez gotronic cela : 9781
Mais par contre, plut?t que d'acheter le connecteur c?t? femelle et la pince ? sertir, existe-t-il un endroit o? acheter l'ensemble (les cables avec) d?j? tout mont? ?

Voil?, voil? :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Juin 19, 2009 3:42 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mar Oct 23, 2007 11:20 am
Message(s) : 1471
Localisation : Montmorency
Salut Alex,
pour les leds, j'utilise des 3mm mais je crois que la majorit? des gens ici prennent des 5. A toi de voir.

Pour le commutateur, un 3 circuits/4pos fait l'affaire de m?me qu'un 2 circuits/6positions (il faut alors le bloquer ? 4)

Sur l'EMS j'ai mis un 3 et un 4 broches.

Enfin pour les HE10, tu peux te passer de la pince idoine. J'utilise un petit ?tau et ?a marche tr?s bien. :D

_________________
www.acxsynth.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Juin 19, 2009 3:49 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3375
Localisation : Grenoble
cernu a écrit :
Derni?res questions et c'est fini !!!!

1 - Pour les leds, utilsez-vous du 3mm du 5mm ?

Les panneaux de mes modules sont con?us pour des LEDs 5mm mais rien n'emp?che d'utiliser des LEDs 3mm

cernu a écrit :
2 - Ou trouver un commutateur rotatif 2 circuits ? 4 positions (VCF STEINER) ?

Un 3 circuits/ 4 positions fera-t-il l'affaire ?

Bien sur cela fait l'affaire sinon l'autre solution c'est le 2x6 positions. En fait sous l'?crou et la rondelle frein se trouve une petite couronne avec un cran qui est ins?r? dans un trou, cette couronne permet de choisir le nombre de position, par exemple avec un 2x6 on place le cran sur le 4?me trous pour le transformer en un 2x4 !


cernu a écrit :
3 - Ou trouver :
un connecteur 1 broche (sur le dessin d'implentation du Sample & Hold) ?
un connecteur 7 broches (VCF EMS) ?
Pour le 1 broche, il n'y en a pas, ce qu'il faut faire c'est acheter de la barrette s?cable et pr?lever un plot, le connecteur 7 broches est un connecteur 8 broches dont on n'utilise pas la huiti?me... (un petit petit coup de pince pour ?ter la 8? broche et le tour est jou?...:wink:

cernu a écrit :
5 - Pour le connecteur HE10 14 broches m?le sur la filter bank, j'ai trouv? chez gotronic cela : 9781
Mais par contre, plut?t que d'acheter le connecteur c?t? femelle et la pince ? sertir, existe-t-il un endroit o? acheter l'ensemble (les cables avec) d?j? tout mont? ?

Tu n'a pas besoin de pince ? sertir moi j'utilise une bonne vieille pince multiprise, cela va tr?s bien. Cela prend 3 secondes pour placer le cable ruban dans le connecteur et de sertir le tout avec un pince multiprise.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Juin 19, 2009 4:39 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Dim Jan 04, 2009 1:08 pm
Message(s) : 140
:D ...

Plus qu'? passer commande !!!

Affaire ? suivre !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Juin 19, 2009 5:41 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mar Oct 23, 2007 11:20 am
Message(s) : 1471
Localisation : Montmorency
Tu auras remarqu? qu'avec Yves on est synchrones. En plus on dit la m?me chose ! :D

_________________
www.acxsynth.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Juin 21, 2009 7:24 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Dim Jan 04, 2009 1:08 pm
Message(s) : 140
J'oubliais... les trimmers.

Sur le VCF Moog, on voit deux types de trimmer :
1 - 500 ohms 10/15 tours (forme carr?).
2 - 1k et 10k ajustable (forme rectangle).

Pour le premier, est-ce que les :
- "Potentiom?tres ajustables de pr?cision T93YA", 25 tours ? 470 ohm peuvent faire l'affaire ? Voir r?f. 04667 chez Gotronic.
Dans l'ensemble ce sont ces types de trimmer qui reviennent le plus souvent sur les sch?mas d'Yves.

Pour les deuxi?mes, est-ce que les :
- "Potentiom?tres ajustables au carbone" peuvent faire l'affaire ?
Voir Gotronic r?f. 04601 pour 10k & 04598 pour 1K.
Ou plut?t chez Banzai les ACP CA6, (Horizontal) ou ACPCA9 ou ACPCA14 (lesquels prendre)
http://www.banzaieffects.com/Trimpots-c-296.html


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Juin 21, 2009 11:02 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Déc 19, 2008 7:54 pm
Message(s) : 253
Localisation : Paris 20e
Salut Alex,

Pour l'ajustable 500 ohms, la r?f?rence 04667 de Gotronic convient, c'est d'ailleurs la gamme des ajustables que l'on retrouve effectivement le plus souvent dans les dessins d'implantation d'Yves. Les r?f?rences de Banzai, ? mon avis, ne conviennent pas (trims 1 tour sauf Vishay et pattes dispos?es en triangle et pas en ligne).
Pour le 1K et le 10K, il me semble que les r?f?rences Gotronic que tu mentionnes soient adapt?es (piste carbone). Pour ma part, j'avais command? les r?f?rences respectives : 9354760 et 9354778 (Bourns, piste cermet) chez Farnell, qui s'adaptent parfaitement au trac? des pistes. Ces composants sont plus chers mais, ? mon avis, de meilleure qualit?.

J'en profite pour t'envoyer un MP :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Juin 22, 2009 4:12 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Dim Jan 04, 2009 1:08 pm
Message(s) : 140
Ok merci... ca roule !! 8)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Oct 31, 2009 1:28 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Dim Jan 04, 2009 1:08 pm
Message(s) : 140
Bonjour ? tous...

Je me suis tromp? sur la r?f?rence des connecteurs d'alimentation.

Je recherche les connecteurs m?les qui vont avec la connectique DOTCOM type "DC Power Harnesses"... des 6 pin MTA ... Ensuite je sais qu'il faut en couper une (d?trompeur)

Sur Farnell, voir :
http://fr.farnell.com/jsp/search/browse.jsp?N=500001+1001772+5052101+5017849&Ntk=gensearch_004&Ntt=MTA&Ntx=&No=0&getResults=true&appliedparametrics=true&locale=fr_FR&catalogId=&prevNValues=500001+1001772&originalQueryURL=http%3A%2F%2Ffr.farnell.com%2Fjsp%2Fsearch%2Fbrowse.jsp%3FN%3D500001%2B1001772%26Ntk%3Dgensearch_004%26Ntt%3DMTA%26Ntx%3D%26No%3D0%26getResults%3Dtrue%26appliedparametrics%3Dtrue%26locale%3Dfr_FR%26catalogId%3D

J'ai le choix entre 2.54 et 3.96... Une petite id?e ?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 38 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL