forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Lun Oct 22, 2018 1:56 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 104 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Juil 07, 2009 2:21 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Déc 19, 2008 7:54 pm
Message(s) : 253
Localisation : Paris 20e
Salut Muad'dib

En fait non, j'ai mis le jumper, l'afficheur s'allume, le programme se boote correctement, la grille de l'oscillo appara?t, les contr?les fonctionnent mais je n'ai aucun signal qui s'affiche. En injectant un signal carr?, je ne le retrouve pas en sortie 7 du TL084 : il est donc grill?. j'en suis l?, pour l'instant.

As-tu compar? la forme des signaux affich?s ? celle d'un oscilloscope classique ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Juil 07, 2009 2:51 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
Non, je n'ai pas encore essay?.
Bon courage pour le "d?buggage"


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Juil 07, 2009 3:07 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mar Oct 23, 2007 11:20 am
Message(s) : 1469
Localisation : Montmorency
Salut ? tous,
j'attaque cet oscillo maintenant. Je vous tiens au courant

_________________
www.acxsynth.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Juil 07, 2009 7:06 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
:shock:
D'apr?s ce qu'?crit Gilles, qui met le - de C14 sur une pastille ronde et le - de C15 sur une pastille carr?e, ce que tu ?cris, Muad, n'est pas la m?me chose....Le trouble s'installe en moi...

j'ai achet? et mont? ma zener de 3V, anode ? gauche comme indiqu? sur la notice. Sur la diode CMS, r?f?renc?e W2, il y avait un trait devant le W qui pouvait induire en erreur....d'o? ma d?cision de faire une notice claire pour les suivants....


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Juil 07, 2009 7:13 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
Bon, attends, je vais voir sur mon oscillo et je te dis.

Edit : Alors sur la notice, il y a ?crit : "Reverse C14, i.e. put its negative pin into the square pad. This is because of a design error."

Donc en fait apr?s relecture, je ne vois pas trop o? il y a confusion :?

Et mes souvenirs me trompaient, C15 n'est pas ? inverser !!

Du coup, on se retrouve avec :
le - de C14 ? droite
et le - de C15 ? gauche


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Juil 07, 2009 7:30 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Tu comprend pourquoi je voulais une photo....

Je suis d'accord avec toi pour C14 dont il est ?crit que la patte n?gative doit ?tre dans la pastille carr?e...

Tous les chimiques sont mont?s le + dans une pastille carr?e, sauf ces deux l? qui nous brouillent les pistes....

Je jette un oeil sur le net pour trouver des infos sur les autres forums qui parlent de cet oscillo mais y'a de raison que ?a ne le fasse pas... :wink:
http://www.jyetech.com/Products/LcdScope/062_back.jpg

J'ai trouv? cette photo commerciale.... :wink: :roll:


Dernière édition par chok le Mar Juil 07, 2009 7:36 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Juil 07, 2009 7:34 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Déc 19, 2008 7:54 pm
Message(s) : 253
Localisation : Paris 20e
La seule chose qui me para?t bizarre, c'est que j'ai 0,7V au niveau de C14 et de C15 et que l'orientation que j'ai choisie pour ces condos respecte bien la polarit? de cette tension. Quant au sch?ma, ? ce niveau l?, je n'y comprends rien !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Juil 07, 2009 7:37 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Regarde sur le lien ci-dessus si tu as la m?me chose en implant...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Juil 07, 2009 7:38 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
Voil? la photo de mon montage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Juil 07, 2009 7:45 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Nickel Muad,
Merci, tu confirmes la photo commerciale, c'est donc l'ultime v?rit?...Gilles, t'es conforme ?

Merci encore, j'essaie de le finir ce soir :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Juil 07, 2009 8:26 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Déc 19, 2008 7:54 pm
Message(s) : 253
Localisation : Paris 20e
Bon, ben les miens sont ? l'envers :evil: ...mais c'est pas logique !

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Juil 07, 2009 8:47 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mar Oct 23, 2007 11:20 am
Message(s) : 1469
Localisation : Montmorency
Voil?, j'ai fini de souder les CMS. C'est chaud, mais pas trop difficile. Le plus dur c'est de ne pas les perdre !

Je ferais peut-?tre moins le malin demain si ?a ne marche pas ....

Bonne nuit ? vous tous :D

_________________
www.acxsynth.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Juil 07, 2009 9:10 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Bon, tout fonctionne...la trace horizontale n'est pas apparue tout de suite. j'ai test? avec le signal de test, nickel...
J'attaque la doc dans les soirs qui suivent, j'ai un truc ? faire ce soir....mais je suis rassur?....

Bonne soir?e ? tous et good luck ? ceux qui d?pannent, ?a va le faire... :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Juil 07, 2009 9:22 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Déc 19, 2008 7:54 pm
Message(s) : 253
Localisation : Paris 20e
Bravo Pascal :wink:

Quand tu auras un peu de temps, pourrais-tu mesurer les tensions aux bornes de C14 et C15 ainsi qu'entre les pattes 4 et 11 du TL084 (alim.) ?

Merci d'avance et bonne soir?e.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Juil 08, 2009 6:57 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mar Oct 23, 2007 11:20 am
Message(s) : 1469
Localisation : Montmorency
Je ne pourais pas t'?tre d'une grande utilit? Gilles ...

J'ai termin? les soudures en d?but d'apr?s midi, j'ai mis sous tension et l? .. le circuit a fum?.

C'est assez peu compr?hensible puisque je n'avais pas encore mis le jumper J1, donc le circuit n'?tait pas aliment? et c'est cette partie non aliment?e qui a fum?. Cettte apr?m j' ai pass? plus de 3 h ? chercher et je n'ai rien trouv?. Il y a un court circuit franc dans l'alim elle m?me qui doit se trouver entre le point VRAW et l'entr?e du 7805, mais l'ohmm?tre ne donne rien.

Je pourrais toujours r?cup?rer l'afficheur ....

_________________
www.acxsynth.com


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 104 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL