forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Jeu Nov 15, 2018 1:11 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 44 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Jan 16, 2011 8:05 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 05, 2011 4:20 pm
Message(s) : 166
Localisation : paris
je vais commander chez gotronic d'ici peu,
pour un transfo, kit d'alim, et des connecteurs CI etc,
finalement, j'en profiterais bien pour commander plein d'autres choses si ?a int?resse quelqu'un ?

je construit un VCO et j'attends patiemment encore quelques composants command?s sur EBAY, ainsi qu'un oscillo.

du coup, le temps me semble long, et j'aimerais bien construire d'autres modules.
d'ou ma proposition de commande ? plusieurs..
je ne suis pas encore fix? sur les modules, puisque je commence j'ai le choix on va dire :wink:
j'aimerais acheter un bon paquet de r?sistances, de condensateurs, de TL072,TL074 enfin, tout ce qui se retrouve assez souvent dans la construction de module.

et bien s?r du jack m?le, femelle, vous m'avez compris!

faites vite!, je m'ennuie! 8)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Jan 19, 2011 9:28 am 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mer Fév 21, 2007 10:35 pm
Message(s) : 1227
Pour ma part je reporte un peu la commande pour attendre les derniers :)

Muad, tu confirme tjrs ta commande ?

Amicalement - Deepsea


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Jan 19, 2011 10:00 am 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
Je ne suis pas encore pr?t ? passer la mienne donc a priori oui.
Tu penses commander quand ?

_________________
Ohm Sweet Ohm


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Jan 19, 2011 10:41 am 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mer Fév 21, 2007 10:35 pm
Message(s) : 1227
Normalement ce WE si je n'ai pas d'impr?vu :) .. j'ai tjrs pas eut la possibilit? de faire mon inventaire ... la poisse ...:(

Amicalement - Deepsea


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Jan 19, 2011 12:13 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
ok :)
Donc je confirme

_________________
Ohm Sweet Ohm


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Jan 19, 2011 2:14 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Deepsea a écrit :
Normalement ce WE si je n'ai pas d'impr?vu :) .. j'ai tjrs pas eut la possibilit? de faire mon inventaire ... la poisse ...:(

Amicalement - Deepsea


J'ai tout mon temps, donc pas de lez... :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Jan 26, 2011 11:33 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 05, 2011 4:20 pm
Message(s) : 166
Localisation : paris
j'aimerais lancer une commande chez Musikding
et je ne vois pas de commande group? dans le forum qui est pr?vu pour ?a,
donc si des personnes on besoin de pots alpha de boutons style moog ou MOTM, de CI's qu'ils se joignent ? moi!
je ne suis pas presser je souhaiterais juste faire une belle vente comme j'ai pu lire pr?c?demment, avec du port gratuit, des tarifs d?gressifs etc..
donc j'attendrais les plus motiv?s..

je vous dresse une liste de mes besoins

Pots Aplha 16mm:

>47K/50 Log x3
(vcf arp)

>47K/50 Lin x16
(vcf arp, vclfo1, vclfo2,mixer U2,vcf St1,VCF St2)

>1Mlog x1
(adsr)

>10K Lin x4
(adsr,vcf arpvclfo1,vclfo2)

100K lin x1
(mixer u2)

100K LOG x3
(VCA)

22/25K lin X7
(VCF St 1,vco)

KNOBS:(Black Fluted Silver Center 23mm)finalement..

X40 (je ne sais pas ou placer les 27mm..donc ? d?faut)

SOCLES JACK 6,3 mono, Enclosed frame, avec ou sans switch???

X70 (outch..)

pour ce qui est des IC's et autres joyeuse-ries, j'attends vos demandes, je souhaiterais pour ma part ce qui concerne les modules cit?s ci dessus

je prospecte aussi les solutions de rail, je potasse ENCORE les histoires d'alim, c'est tellement compliqu? pour moi que je crois que je vais craquer pour une de chez synth.com..

mon beau-p?re (menuisier ) m'aide pour les plans du meuble..







pourriez vous aussi me donner une liste de modules ? r?aliser qui ne n?cessites pas de r?glage particulier,
pour me faire la main, je crois que l'adsr yusynth en fait parti par ex, je laisse mon VCO un peu tranquille, l'?tamage au fer a souder ne m'a pas convaincu..et j'ai lu qu'en plus d'un oscillo il fallait un g?n?rateur de sinus!!?? comment vais m'en sortir??... :wink:



? vous!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Jan 27, 2011 1:13 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mar Oct 23, 2007 11:20 am
Message(s) : 1469
Localisation : Montmorency
Comme tu as l'air de vouloir te lancer ? fond dans le SDIY, je te conseille de compter un peu plus large pour tous tes composants. Tu feras ainsi de substancielles ?conomies de port.

Pour les alims, tu peux trouver moins cher que Dotcom. Regarde sur le Web des alim 15 V 1 ou 2 A (lin?aires et pas ? d?coupage !)

Pour l'?tamage, je suis d'accord avec toi, au fer c'est nul. Tu as deux solutions :

- utiliser de l'?tamage ? froid, tu trempes simplement ton circuit 1 minute max dans une solution de sels d'?tain. C'est ce que j'ai fait pendant tr?s longtemps, mais c'est tout de m?me un peu cher et le produit semble assez toxique. De plus il faut souder dans les jours qui suivent car l'?tain s'oxyde vite et les soudures prennent mal.

- Passer du vernis sp?cial en bombe. Ce vernis emp?che l'oxydation et il a en plus le gros avantage de faciliter les soudures.

Quant ? moi, depuis que j'ai abandonn? le PnP BLue au profit du photosensible, je laisse simplement le vernis sur la plaque et ?a va tr?s bien.

Bon courage ! :D

_________________
www.acxsynth.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Jan 27, 2011 2:24 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 05, 2011 4:20 pm
Message(s) : 166
Localisation : paris
pour l'alim je suis all? voir chez selectronic
est ce que cela convient?

http://www.selectronic.fr/article.asp?a ... .5602-9999

ou celui ci avec le transfo fourni ?

http://www.selectronic.fr/article.asp?a ... 11.6127-33

je vais acheter de l'?tain ? froid, ok merci du tuyau Munchen!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Jan 31, 2011 9:20 am 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mer Fév 21, 2007 10:35 pm
Message(s) : 1227
Hello a tous !

J'ai fini mon opetit inventaire ! normalement je lance la commande ce WE sur :) je cr?? un nouveau sujet ,ce sera + simple.

Amicalmeent - Deepsea


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Jan 31, 2011 7:08 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Mai 07, 2008 8:31 pm
Message(s) : 792
Localisation : PAU
Tout pareil. Mon inventaire est presque fini et je lance la commande Musikding la semaine prochaine.

Cloture des demandes Jeudi 17H.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Jan 31, 2011 8:52 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Août 14, 2009 10:07 am
Message(s) : 410
J'ai une petite question, combien de temps mettent en g?n?ral vos commandes chez musikding ? ?tre pr?par?es et livr?es? J'ai parfois plus d'un mois d'attente entre la commande et la livraison ? mon domicile


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Jan 31, 2011 8:56 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Mai 07, 2008 8:31 pm
Message(s) : 792
Localisation : PAU
Ma premi?re commande, qui ?tait une commande test qualit? d'environ 30?, ? mis 5 jours pour arriver ? bon port sans aucun probl?me.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Jan 31, 2011 10:04 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mar Oct 23, 2007 11:20 am
Message(s) : 1469
Localisation : Montmorency
Citer :
J'ai une petite question, combien de temps mettent en g?n?ral vos commandes chez musikding ? ?tre pr?par?es et livr?es? J'ai parfois plus d'un mois d'attente entre la commande et la livraison ? mon domicile


Jusqu'? maintenant, aucune commande n'a d?pass? 48 h, sauf la derni?re que j'attends toujours depuis 15 jours....
j'ai re?u un mail disant qu'il y avait un probl?me de livraison

_________________
www.acxsynth.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Jan 31, 2011 10:24 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Août 14, 2009 10:07 am
Message(s) : 410
Alors je dois ?tre maudit... :roll: En g?n?ral c'est assez long pour la livraison, mais peut ?tre que c'est aussi une histoire de taille de la commande ou de quantit? en fonction des stocks disponibles (sur ma derni?re commande je dois avoir des composants pour environ une vingtaine de modules)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 44 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL