forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Mar Nov 13, 2018 3:11 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 39 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Sep 06, 2009 6:43 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mars 09, 2009 8:32 pm
Message(s) : 187
Localisation : Libourne 33
Bonjour ? tous!

D?sol?,j ai beau chercher et cette question a surement ?t? pos?e plusieurs fois:Je ne trouve pas la r?sistance Tempco chez Farnell.

Auriez vous une autre id?e?

Merci d avance :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Sep 06, 2009 7:56 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Il faut la remplacer par une LT300014T261K0J
http://fr.farnell.com/tyco-electronics/ ... dp/1174306
elle est chez farnell en cours d'approvisionnement

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Sep 07, 2009 12:29 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mars 09, 2009 8:32 pm
Message(s) : 187
Localisation : Libourne 33
Salut Yves!

Merci pour ta reponse,j avai taper la ref LT300016T261KOJ qui aparement n existe plus.
"en cour d appro" je pense que ?a ne m empeche pas de les commander non??a arrivera quand ?a arrivera!

Derniere question:si la photo n est pas contractuele,c est la toute petite resistance que quelqu un a signaler sur le forum du VCO?(ou alors c est bien une Tempco comme tu utilise depuis le d?but?)

Merci encore bonne journ?e ? tous

Micka :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Sep 07, 2009 1:49 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Déc 19, 2008 7:54 pm
Message(s) : 253
Localisation : Paris 20e
Salut ? tous,

J'avais command? mes tempco 1K chez Bridechamber (2,50 $ pi?ce). C'est peut-?tre un peu plus cher mais apparemment disponible :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Sep 08, 2009 12:37 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mars 09, 2009 8:32 pm
Message(s) : 187
Localisation : Libourne 33
Salut M?n?lassou

Effectivement Bridechamber les ont en stock mais ? 2.5 ?a fait un peut cher surtout que j en veut 10 mais c est sympa de le signaler,merci ? toi

Pour info je viens d avoir Farnell au t?l?phone ils re?oivent les Tempco semaine 46(Novembre) donc je vais attendre car on ne peut meme pas les commander (je veut dire qu on ne peut pas pr?voir la commande sur un produit en cour d appro) donc j attendrai!

bonne journ?e ? tous

Micka :D

(HS:M?n? mon Prophet 08 partait aujourd hui chez MESI,c est cool ils risquent de changer l int?gralit? des encodeurs,?a serai pas plus mal!!)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Sep 08, 2009 1:19 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Une tempco est un composant critique et payer 2.5$ pour un composant responsable de la jouabilit? ou la non-jouabilit? d'un VCO est loin d'?tre excessif.

Il faut savoir mettre le prix pour les composants critiques.

Sinon si tu ne veux pas attendre novembre tu peux aussi adopter la solution CMS, chez farnell tu trouveras autant de tempco 1K 3000ppm que tu veux dans ce format l?. Il suffit apr?s de coller le CMS directement sur le boitier du LM394 et de souder deux fils fins entre les plots du CMS et les broches 4 et 5 du LM394

http://fr.farnell.com/tyco-electronics/ ... dp/1174311

Elles sont m?me moins cher car CMS !

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Sep 08, 2009 2:36 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Déc 19, 2008 7:54 pm
Message(s) : 253
Localisation : Paris 20e
Je peux aussi te d?panner de 2 tempco si ?a te suffit, en attendant.

[HS]?a devient vraiment gal?re, ce Prophet 08 : beaucoup de probl?mes dans les forums. Je ne sais plus qu'en penser du coup !
J'esp?re que le tien te reviendra en pleine forme :wink: [/HS]


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Sep 08, 2009 7:41 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mars 09, 2009 8:32 pm
Message(s) : 187
Localisation : Libourne 33
Tu a raison Yves,je ne veut pas n?gliger la qualit? de certains composants maintenant si je peut ?conomiser quelques euros c est bien aussi!

Mes VCO's c'est la version du "pauvre" :lol: ? base de BC547 est ce que dans l absolu si je suis trop pr?ss? ces r?sistances CMS peuvent aussi se souder dessus?

M?n?lassou:merci c'est gentil de proposer j ai aucun composant encore je n ai que les circuits,je pr?pare mes commandes et c'est fastidieux pour un novice comme moi car je ne veut pas faire d erreur et pr?voir du stock.
Si je r?uni tout dans peu de temps l? je risque d en avoir besoin.Merci encore

a+ tout le monde :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Sep 08, 2009 8:03 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
roots vibes a écrit :
Mes VCO's c'est la version du "pauvre" :lol: ? base de BC547 est ce que dans l absolu si je suis trop pr?ss? ces r?sistances CMS peuvent aussi se souder dessus?

Pour la version ? transistors il faut coller les deux transistors par leur face plate puis coller le CMS sur la t?te (c'est ? dire sur le dessus, ? cheval sur les deux transistors) apr?s il faut souder d?licatement un fil sur chaque plot du CMS . Ces fils ?tant ensuite soud?s au circuit imprim? par leur autre extr?mit? dans les trous pr?vus ? cet effet. Cela demande de la minutie et de la patience mais c'est jouable.

_________________
Yves - yusynth


Dernière édition par yusynth le Mar Sep 08, 2009 9:17 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Sep 08, 2009 8:28 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mars 09, 2009 8:32 pm
Message(s) : 187
Localisation : Libourne 33
Ok merci Yves je vai y r?fl?chir


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Sep 16, 2009 3:23 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Août 14, 2009 10:07 am
Message(s) : 410
J'ai trouv? les miens sur ebay :

http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150371640741&ssPageName=STRK:MEWNX:IT

Je ne trouve pas ?a excessif


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Nov 12, 2009 1:43 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mars 09, 2009 8:32 pm
Message(s) : 187
Localisation : Libourne 33
Salut ? tous!

Tr?s de?u par Farnell qui m'avait dit(il y 2 mois) que les Tempco arriverai semaine 46(donc cette semaine!).

Or en voulant les commander aujourd'hui,et bien le produit n'est plus stocker et a ?tait arr?t?.

Donc voila j'attend depuis 2mois pour rien!

Quelqu'un connait il un autre fournisseur?(? part 2.5$ chez Bridechamber)

Merci a+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Nov 12, 2009 2:01 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
roots vibes a écrit :
Salut ? tous!

Tr?s de?u par Farnell qui m'avait dit(il y 2 mois) que les Tempco arriverai semaine 46(donc cette semaine!).

Or en voulant les commander aujourd'hui,et bien le produit n'est plus stocker et a ?tait arr?t?.

Donc voila j'attend depuis 2mois pour rien!

Quelqu'un connait il un autre fournisseur?(? part 2.5$ chez Bridechamber)

Merci a+


Je viens de faire un tour chez farnell et :

http://fr.farnell.com/tyco-electronics/ ... dp/1174306 (il est indiqu? 27 disponibles, 1,75? HT)

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Nov 12, 2009 9:19 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mars 09, 2009 8:32 pm
Message(s) : 187
Localisation : Libourne 33
Salut Yves!

:shock: Effectivement y en avaient.

J'avais pas vu qu'il y avait deux sortes de Tempco:une qu'ils ont et une autre qui ne se fait plus(je suis tomber sur celle derniere!)

Ca y est c'est commander,Yves merci encore :D

a+ tout le monde :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Nov 16, 2009 10:40 am 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mer Fév 21, 2007 10:35 pm
Message(s) : 1227
Salut a tous !

La commande semble ?tre bloqu?e. C'est a mon avis du aux LM394. Pour ceux qui ont command? d'autre composant en +, je vous propose de commander le reste, et on retentera les LM d?s qu'il seront dispo sur Futurlec.

2 eme point : est ce que qq1 serai en mesure de prendre mon relais pour la comma,nde Futurlec ? je n'ai tjrs pas de news de ma nouvelle CB ...

Amicalement - Deepsea


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 39 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL