forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Mar Nov 20, 2018 4:21 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 26 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Commande CEM3340
Message Publié : Mer Mai 28, 2008 10:03 am 
Hors-ligne

Inscription : Dim Avr 20, 2008 2:09 pm
Message(s) : 36
je recherche des cem3340 je voulias savoir ou je pouvais les trouver

merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Mai 28, 2008 10:53 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Sep 19, 2007 3:03 pm
Message(s) : 392
Localisation : Brive - Corr?ze - Limousin
Salut,

Tu peux en trouver chez synthtech par exemple : https://www.synthtech.com/testcart/
Tu cherches CEM en ahut ? droite ...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Mai 28, 2008 12:39 pm 
Hors-ligne

Inscription : Dim Avr 20, 2008 2:09 pm
Message(s) : 36
n'y aurai t'il pas une autre source en Europe ?
merci en tous cas pour ta reponse


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Mai 28, 2008 1:13 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Chez vintageplanet :

CEM3340 VCO . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . NOS 37.82HT 45.00TTC euros


http://www.vintageplanet.nl/

C'est avec Synthech ? ma connaissance le seul fournisseur ? disposer de ces circuits (hormis quelques ventes sur ebay)

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Mai 28, 2008 8:31 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Ah, si j'avais 2000 euros ? investir, j'acheterais une dizaine de ces CEM + d'autres, je suis s?r que ?a serait rentabilis? largement dans quelques ann?es..mais je pr?f?re imaginer la platine "?mulateur" qui remplacera chacune ces petites b?tes quasi disparues, pour des remises en ?tat au coup par coup....
A quand le CEM versus PIC ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Mai 29, 2008 12:43 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Juin 20, 2007 6:36 am
Message(s) : 290
Localisation : Belgique
y'a des pics avec des sorties analogiques int?gr?es ??


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Mai 29, 2008 9:55 am 
Hors-ligne
Animateur

Inscription : Mar Oct 17, 2006 10:39 am
Message(s) : 54
Localisation : MARENNES (17)
Il t'en faudrait combien xarolium ? je dois en avoir 3 ou 4 que je m'?tais procur? pour un projet de synth?, mais qui n'a jamais vu le jour. Du coup, je m'en suis jamais servi et me servent pas ? grand chose, je peux te les vendre si ?a t'interesse...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Mai 29, 2008 10:46 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Sep 19, 2007 3:03 pm
Message(s) : 392
Localisation : Brive - Corr?ze - Limousin
> Julien : oui, il y a des PICs qui contiennent des DACs ;-)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Mai 29, 2008 12:09 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mar Oct 23, 2007 11:20 am
Message(s) : 1470
Localisation : Montmorency
Citer :
oui, il y a des PICs qui contiennent des DACs


Parfaitement exact. Dans la s?rie dsPIC33F pour ?tre pr?cis. Ce sont de sacr?es b?tes qui tournent ? 80 MHz en 16 bits. Je m'y int?resse, de plus en plus, j'en ai d'ailleurs achet? un, mais h?las, le temps de m'y mettre s?rieusement me manque !

_________________
www.acxsynth.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Mai 29, 2008 6:48 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Hello Alain,
Je pense qu'un jour, quand tu vas t'attaquer a des modules de synth?s ? base de PIC (comme l'ADSR...), ?a va d?poter...Tiens, un bon challenge:
Un VCO...je m'explique:
Le module est au standard 1V/Oct. Tu g?n?res en sortie un carr? (pour un ?C, c'est plus facile !). Tu cr?es la fonction exponentiateur logiciellement (fini les tempco, transistors doubles...). Ensuite, ? l'aide d'une circuiterie classique (AOP), tu g?n?res les formes d'ondes requises. Un VCDO en quelque sorte... :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Mai 30, 2008 10:18 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Sep 19, 2007 3:03 pm
Message(s) : 392
Localisation : Brive - Corr?ze - Limousin
Pour le LFO, il y a : http://www.electricdruid.net/index.php?page=projects.lfo9 et pourquoi pas une ADSR ... http://www.electricdruid.net/index.php?page=projects.envgen7


Bon, j'esp?re qu'on va pas ?tre punis de parler de PIC (digital) sur yusynth ... :D

j'attends mi-juin et je commande le programmeur de chez microchip http://www.microchip.com/stellent/idcplg?IdcService=SS_GET_PAGE&nodeId=1406&dDocName=en023805
histoire de faire quelques essais :lol:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Mai 30, 2008 10:28 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
jdelgoulet a écrit :
Bon, j'esp?re qu'on va pas ?tre punis de parler de PIC (digital) sur yusynth

La priorit? est ? l'analogique mais les syst?mes hybrides sont tol?r?s :wink:

Si n?cessaire je peux cr?er une rubrique plus destin?e aux hybrides ? micro-contr?leurs... Oui ? Non ?

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Mai 30, 2008 11:17 am 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mar Oct 23, 2007 11:20 am
Message(s) : 1470
Localisation : Montmorency
Oui, bien s?r( je r?ponds ? chok), je construis actuellement une ADSR ? base de PIC qui devrait ?tre assez performante. Le mod?le sur lequel je travaille poss?dera au moins 7 param?tres cont?l?s en tension. Je pr?pare ?galement (et tu as vu le PCB chez moi) un LFO ? tr?s tr?s bas prix, mais avec un nombre de forme d'ondes important bas? justement sur le logiciel de electricdruid ! (je vois que tu te tiens bien au courant jdelgoulet !).

Maintenant pour ce qui concerne les VCO, c'est assez simple ? faire. Il suffit de cr?er des tables d'ondes, qui sont lues par des accumulateurs de phase dont on fait varier la vitesse. On obtient ainsi ? peu pr?s toutes les formes d'ondes que l'on veut. Il suffit d'avoir un ?C suffisemment rapide, comme les fameux dsPIC que l'on trouve actuellement pour moins de 5 ?.

Cela dit, je ne pense pas m'engager dans cette voie et cela pour deux raisons.

La premi?re est : quel est l'int?r?t de s'emm... avec des ?C quand c'est si facile ? faire avec des PC qui sont des centaines de fois plus puissants.

La deuxi?me raison est plus complexe ? expliquer. Je suis tu le sais, un grand fan du num?rique. Tout est num?rique chez moi, la table de mixage, les effets, l'enregistrement etc... pourtant il existe encore un domaine ou ? mon avis l'analogique l'emporte, c'est au niveau de la cr?ation du son. Je n'aime pas le son des oscillateurs num?riques, pas plus que celui des filtres. Pour moi, ils sonnent tous comme les t?l?phones portables (j'exag?re un petit peu...). C'est d'ailleurs la raison pour laquelle j'ai construit mon modulaire. En bref, ce que j'aime ce sont les sons naturels, les samples et les sons analogiques. Ensuite pour tout le traitement du son ou la modulation l? je suis 100 % pour le num?rique dans la mesure o? cela n'intervient pas sur le son lui m?me.

Sur ces bonnes paroles, je branche mon fer ? souder et je vous souhaite un bon WE ? tous :D

_________________
www.acxsynth.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Juil 27, 2008 4:30 pm 
Hors-ligne

Inscription : Dim Avr 20, 2008 2:09 pm
Message(s) : 36
Merci Seb de ta proposition
en fait j'ai deja fait un VCO a base de cem3340 et j'aimerai en avoir un autre car je trouve ce VCO vraiment complet j'ai fait en fait celui de chez digisound
http://www.digisound80.co.uk/digisound/ ... 2/80-2.htm

combien tu me les vendrais?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Juil 28, 2008 9:50 am 
Hors-ligne
Animateur

Inscription : Mar Oct 17, 2006 10:39 am
Message(s) : 54
Localisation : MARENNES (17)
40 euros pi?ce le CEM3340

a+
Seb


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 26 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL