forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Mar Nov 20, 2018 4:24 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : BC557 et BC547
Message Publié : Dim Nov 09, 2008 10:39 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Nov 02, 2006 7:57 pm
Message(s) : 369
Localisation : Marseille, France
Bonjour,

Je dois m'acheter des BC557 et BC547 pour mon VCF MiniMoog, or cela m'obligerait ? faire une commande de 1? de mat?riel pour 9? de port chez Gotronic.

Je peux avoir pour 4? 50x BC547, et pour 10?, 50x BC557, ce qui au final revient quasiment ? la m?me chose.
Il y aurait-il donc des int?ress?s parmi vous ?

Tenez-moi au courant, je pense commander d'ici 2-3 jours ;)

@+,
Nicolas

_________________
www.nicolaskern.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Nov 09, 2008 11:52 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
J'en ai toujours une 100aine de chaque pour mes bricolages divers, ce sont des transistors passe-partout !

Si tu prends la peine de les apparier pour le filtre minimoog il t'en faut plus que le nombre indiqu? (pratiquement le double...)
Pense aussi qu'ils sont aussi utiles si tu te lances dans d'autres projets yusynth, il y en a toujours un ? cinq utilis?s par modules :wink:

_________________
Yves - yusynth


Dernière édition par yusynth le Lun Nov 10, 2008 9:33 am, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Nov 10, 2008 2:44 am 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Nov 02, 2006 7:57 pm
Message(s) : 369
Localisation : Marseille, France
Ha, hm oui c'est vrai qu'au final sur le long terme ?a peut ?tre bien... merci ;)

_________________
www.nicolaskern.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Nov 10, 2008 12:00 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mar Oct 23, 2007 11:20 am
Message(s) : 1470
Localisation : Montmorency
Il ne faut pas h?siter ? investir. On finit par ?tre tr?s largement gagnant un peu plus tard ! :D

_________________
www.acxsynth.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Nov 10, 2008 3:10 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
Je te conseille plut?t de commander chez banzai : les 557 sont moins cher (100 pour 11?) et t'auras moins de frais de port (4?)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Nov 10, 2008 7:00 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Dim Juil 27, 2008 11:26 pm
Message(s) : 376
Localisation : Biver
Bon comme je vois que vous gal?rez pour trouver du matos a un bon prix et de bonne qualit? je vous passe ce lien,vous pouvez y aller en toute confiance,j'ai deja passer commande chez eux ils sont tres serieux
ils ont des prix tres competitifs ,pour exemple 100 BC557 5? 100 BC547 3?
en plus le minimun de commande est de 5? et les frais de transport a 6?
et cerise sur le gateau ils sont specialis? dans les composants obsolette.

http://www.fibra-brandt.com/

et encore mieux ,si il n'ont pas le composant que vous cherchez en stock
demandez leur et ils se debrouilleront pour vous le trouver :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Nov 10, 2008 7:19 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
Ca c'est cool! :shock: :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Jan 08, 2009 3:21 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Ca d?chire les prix sur certains composants...merci beaucoup Zarko


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Jan 09, 2009 7:46 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Dim Juil 27, 2008 11:26 pm
Message(s) : 376
Localisation : Biver
pas de quoi le forum est fait pour ca :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Avr 07, 2009 9:32 am 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Fév 22, 2009 12:57 pm
Message(s) : 251
Localisation : Rennes-Alen?on
Il faut des BC547B pour le VCO yusynth, des BC547C pour l'ADSR, et des BC547C pour le VCA.

Il faut prendre des BC547 A, B ou C ? M?me question pour les BC557.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Avr 07, 2009 10:09 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
guigui72 a écrit :
Il faut des BC547B pour le VCO yusynth, des BC547C pour l'ADSR, et des BC547C pour le VCA.

Il faut prendre des BC547 A, B ou C ? M?me question pour les BC557.



Pourquoi des B ou des C, simplement parce que cela correspond ? des r?gimes de courant de collecteur. Pour la plupart des applications on utilisera des C qui d?livrent plus de courant et sont mieux ? m?me d'assurer des fonctions d'amplification et de commutation. Des B pour travailler dans une gamme plus basse de courant mieux adapt?s au condition de charge d'un condensateur dans un coeur d'oscillateur (par exemple dans le VC-LFO, l'usage d'un B par rapport ? un C permet d'obtenir une gamme de fr?quences 3x ? 15x plus basse).

_________________
Yves - yusynth


Dernière édition par yusynth le Mar Avr 07, 2009 11:00 am, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Avr 07, 2009 10:51 am 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Fév 22, 2009 12:57 pm
Message(s) : 251
Localisation : Rennes-Alen?on
yusynth a écrit :
Il faut de BC557B pour les VCO et non des BC547B.

Ah, bien je vais faire la modif sur le VCO, car il y a ?crit "2 x BC547B appari?s pour le C.I. 3" dans la liste des composants de ton VCO.
De toute fa?on je devai les apparier :) par ce que j'en avais achet? que 3 :lol:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Avr 07, 2009 10:59 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Non non, je d?raille c'est bien des BC547B pour les VCO et des BC557B pour les LFOs... Je deviens g?teux :twisted:

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Avr 07, 2009 4:03 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Fév 22, 2009 12:57 pm
Message(s) : 251
Localisation : Rennes-Alen?on
yusynth a écrit :
Non non, je d?raille c'est bien des BC547B pour les VCO et des BC557B pour les LFOs... Je deviens g?teux :twisted:

Oki, pas de soucis :)
Bon aller, je passe une autre commande pour faire 2 ADSR, 1 VCA et je ne sait pas combien de VCO. Je ne sait pas si je doit en faire 3 ou 4...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Avr 07, 2009 4:05 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Un quatri?me VCO ne sera jamais de trop :wink:

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL