forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Mar Nov 20, 2018 4:23 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 68 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivant
Auteur Message
Message Publié : Ven Mars 27, 2009 10:52 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Je suis en train de regarder pour une commande de potentiom?tres Alpha 16 mm, axes pleins:
Quelques prix:
Musikding: 1.3?
Bridechamber: 2$ (1.5?)
Banzai Music: variable
Pedal parts plus: 1.25$ (0.94?)

des int?ress?s ? Profitez-en pour penser aux jacks 6.35 ! ! ! :roll:



http://www.pedalpartsplus.com/mm5/merchant.mvc?Screen=CTGY&Store_Code=PPP&Category_Code=Pot16
http://www.musikding.de/index.php/cat/c54_Alpha-Pots--16mm.html
http://www.bridechamber.com/bridechamber.com/Pots.html
http://www.banzaieffects.com/Mono-Full-Shaft-c-400.html


Dernière édition par chok le Dim Mars 29, 2009 6:12 pm, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Mars 28, 2009 7:40 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Dim Jan 04, 2009 1:08 pm
Message(s) : 140
Salut Chok,


De ton c?t?, tu commandes l'ensemble des potentiom?tres sur tous les modules que tu vas faire ?

Sinon, oui je suis int?ress? par une commande... j'ai une liste mais faut que je regarde pour la mettre ? jour pour le nombre par type ...

j'ai besoin de ceux l? :

1M potentiom?tre log
1M rev log potentiometer
10K potentiom?tre log
10K lin potentiom?tre
25K lin potentiom?tre
50K log potentiom?tre
50K lin potentiom?tre
50K potentiom?tre reverse audio (ALPHA)
47K lin potentiom?tre
100K lin potentiom?tre
500K potentiom?tre audio inverse (ALPHA)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Mars 28, 2009 10:44 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Oui, Cernu, c'est ?a l'id?e: je vais commander de quoi faire 2 VCO, 3 filtres diff?rents, un ou deux VCA, le mixer 4 voies, un saw animator, un ring modulator, deux ADSR, un noise. En fait, je vais me faire une liste et j'arrondirais certaines valeurs ? la dizaine sup?rieure pour avoir un stock pour les futurs modules. Je vais faire un tableau g?n?ral des modules Yusynth et des quantit?s par valeur pour chaque pot... :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Mars 28, 2009 11:35 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Dim Jan 04, 2009 1:08 pm
Message(s) : 140
Ok j'attends ta liste alors !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Mars 28, 2009 3:11 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Bien la voil?: http://recybot.free.fr/documents/Potentiom%e8tres_Yusynth.xls

Je n'ai pas mis tous les modules mais je compl?terais par la suite. Il y a les filtres, VCO, Saw anim, Wavefolder, VCA, ADSR...les modules de base donc...

Dans la foul?e, on peut aussi regarder pour des jacks ch?ssis 6.35 mono ? coupure, on risque d'en bouffer des dizaines, je me souviens de la commande de Deepsea (50): ?a m'avait impressionn? ? l'?poque, mais enfait c'est peu :lol:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Mars 28, 2009 6:17 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Déc 19, 2008 7:54 pm
Message(s) : 253
Localisation : Paris 20e
Salut !

J'aimerais bien joindre aussi ma commande.
Chok, je t'ai envoy? un mail avec le fichier Excel sur lequel je m'endors tous les soirs depuis une semaine.
D?sol? mais je n'ai pas d'h?bergeur pour l'instant, pour le mettre en ligne :?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Mars 28, 2009 6:35 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Dim Jan 04, 2009 1:08 pm
Message(s) : 140
J'ai r?cup?r? le fichier... je vois que c'est le nombre de Pot par module.

Je vais faire le mien ? l'identique... mais en y ajoutant le multiplicateur sur le nombre de modules que je vais faire... cela va faire beaucoup niveau d?pense !!!

Je vais faire cela assez rapidement.

:wink:

Sinon question de noob !!

Tu mets ensemble :
2.2/2.5k
22/25k
47/50k
220/250K
470/500K
2/2.2M
4.7/5M

On peut prendre l'un ou l'autre sans incidence sur le fonctionnement sur module ?? :?:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Mars 29, 2009 9:09 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Hello
Tout ? fait. G?n?ralement, c'est les valeurs indiqu?es par Yves qui vont bien. L'?cart est minime mais certaines personnes n'utilisent pas forc?ment les potentiom?tres ALPHA.

Pourquoi les potentiom?tres ALPHA me diras-tu ? Parce ce que ce sont des potentiom?tres de qualit?, tr?s utilis?s dans les synth?s du commerce, et beaucoup moins chers que les Sfernice, Rohm ou autre. A proscire les traditionnels Radiohm low cost qui se d?gradent rapidement...
C'est un investissement sur du long terme, je pense qu'Yves peut en t?moigner, depuis les dizaines d'ann?es qu'il contruit des synth?s, il a ?prouv? la qualit? des composants ? utiliser... :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Mars 29, 2009 10:37 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Dim Jan 04, 2009 1:08 pm
Message(s) : 140
Pour les potentiom?tres ALPHA... je suis ok... c'est un investissement ? long terme de toute fa?on.

Chok... je t'ai envoy? un e-mail sur ta boite "sfr.fr", avec le fichier "xls" de ma propre commande.... car je n'ai pas la possibilit? de rendre disponible le t?l?chargement du fichier.
:wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Mars 29, 2009 11:42 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Déc 19, 2008 7:54 pm
Message(s) : 253
Localisation : Paris 20e
Salut ? tous,

Parmi les fournisseurs, Jameco serait aussi peut-?tre ? consid?rer (pot. alpha 16 : 1,35$ ? l'unit?, 1,13$ par 10...). J'ai d?j? eu affaire ? eux et ils sont s?rieux et rapides.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Mars 29, 2009 11:43 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
ok, bien re?u, ta commande avoisine les 100 potards, je vais essayer de n?gocier des prix par qt? ! ! ! je pr?pare aussi ma liste..
Pour les VCA, tu prends la version AC ou DC ? :?:

Je regarde aussi pour les jacks.... 8)

Merci Gilles, je note ! ! ! :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Mars 29, 2009 12:46 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Dim Jan 04, 2009 1:08 pm
Message(s) : 140
Citer :
Pour les VCA, tu prends la version AC ou DC ?


A vrai dire, j'en sais rien... je ne sais pas ce que cette diff?rence entraine c?t? utilisation du module en pratique. Je vais certainement m'aligner sur ce que tu prends... :?

Apr?s si m?n?lassou se joint ? nous... cela peut ?tre un + pour n?gocier les prix.

C?t? Jack, j'en ai un peu d'avance. je les prends chez http://www.musikding.de/ ... retour tr?s positif d'Yves la dessus !

PS : je t'ai renvoy? le fichier avec une mise ? jour sur les 4 mixer 2U. :lol:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Mars 29, 2009 1:15 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Déc 19, 2008 7:54 pm
Message(s) : 253
Localisation : Paris 20e
Citer :
Pour les VCA, tu prends la version AC ou DC ?


Pour utilisation "classique" : version AC recevant une modulation issue, p.ex d'un VCF ou VCO
La version DC permet de faire varier le niveau d'un signal de commande (p.ex : niveau LFO command? par une enveloppe, release d'enveloppe modul?e par un LFO...) ou d'apporter volontairement une tension de d?calage ? une forme d'onde ou ? une enveloppe...
Dans un projet de modulaire assez ambitieux, je mettrais au moins 2 VCA en version DC en plus des VCA destin?s au volume des modulations :wink:


Citer :
Apr?s si m?n?lassou se joint ? nous... cela peut ?tre un + pour n?gocier les prix.

Je confirme. Pascal, je t'envoie ma liste (env. 70 potars)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Mars 29, 2009 1:50 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Fév 22, 2009 12:57 pm
Message(s) : 251
Localisation : Rennes-Alen?on
Pour moi, je souhaiterai prendre 18 potentiom?tres de 22K lin?aire (pour faire 3 VCOs). Enfin ? confirmer.... Je voudrai bien savoir aussi de combien vas ?tre les frais de port et le prix au final du potentiom?tre.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Mars 29, 2009 3:40 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Dim Jan 04, 2009 1:08 pm
Message(s) : 140
Citer :
La version DC permet de faire varier le niveau d'un signal de commande (p.ex : niveau LFO command? par une enveloppe, release d'enveloppe modul?e par un LFO...) ou d'apporter volontairement une tension de d?calage ? une forme d'onde ou ? une enveloppe...
Dans un projet de modulaire assez ambitieux, je mettrais au moins 2 VCA en version DC en plus des VCA destin?s au volume des modulations


On va faire simple... sachant que j'ai d?j? par ailleurs les 2 VCA de mon MOS-LAB qui font LIN ou EXP. :wink: Sinon oui t'as raison, id?alement il aurait fallu les deux.

Chok, je vais te prendre les versions AC.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 68 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL