forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Mar Nov 20, 2018 4:20 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 77 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
Auteur Message
Message Publié : Lun Nov 02, 2009 2:32 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Hello les zamis

Je m'y prend en avance mais ?a permettra de mieux d?canter le sujet.
Je vous avais d?j? parl?, dans le sujet des faces avant Dotcom, de barres taraud?es pour la fixation de nos modules. Ces barres, de longeur limit?e, permettraient n?anmoins de les mettre bout ? bout et m?me de les couper pour obtenir la longueur d?sir?e. Ces barres seraient de section rectangulaire, en acier ou alu, poss?deraient donc des filetages normalis?s M4 pour y fixer des module Dotcom. Ces barres poss?deraient aussi des trous de fixation frais?s, ce qui permettrait de les visser sur un tasseau de bois, par exemple.
R?mi m'a aussi parl? d'?querre pour donner un angle d?fini aux modules (15? ou autre). Pour ma part, j'ai mont? les barres "perso" sur des ?querres qui me permettent d'avoir l'angle voulu mais y'a peut ?tre des solutions plus "pens?es".
..et s'il y a d'autres pi?ces m?caniques que l'ont pourraient faire faire. Le tout est d'avoir de la quantit? de commande pour avoir les meilleurs prix....vous pouvez donc y penser ? l'avance, ce sera pour le 1er trimestre 2010 si ma femme rebosse....demandez des id?es ? papa No?l :roll:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Nov 02, 2009 3:03 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Déc 29, 2008 11:42 am
Message(s) : 210
Localisation : Normandie
Bridechamber propose ?a :

http://www.bridechamber.com/bridechambe ... nting.html

Est-ce le m?me genre de chose que tu propose ?

_________________
http://www.themeloon.net


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Nov 02, 2009 3:12 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mer Fév 21, 2007 10:35 pm
Message(s) : 1227
Salut Pascal !

Merci pour cette proposition.

Pour les rails de fixation, je ne sais pas si du M3 ne serai pas mieux ... en effet les trou des facades command? avant dont 4M et j'ai peur que le jeu ne soit pas suffisant pour du M4 ...

De plus, les equerre 15? me seront fortement utile (l'angle est a confirmer biensur ...) comment as tu r?aliser les tiennes ?

Amicalement - Deepsea


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Nov 02, 2009 3:20 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
De mon c?t? j'avais pens? pour mon modulaire ? des corni?res de 1cm de c?t?, mais perc?es de trous "allong?s" pour ?viter les probl?mes de calage. La fixation des modules se ferait donc avec des ?crous du c?t? int?rieur.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Nov 02, 2009 3:27 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mer Fév 21, 2007 10:35 pm
Message(s) : 1227
D'ac avec Mouad, mais c'est super chiant a fixer les ?crous ... j'utilise cette solution actuellement et je passe bcp de temps a fixer mes modules (les vis du bas sont trop peu accessible ...)

Amicalement - Deepsea


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Nov 02, 2009 3:44 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Déc 29, 2008 11:42 am
Message(s) : 210
Localisation : Normandie
Il y a aussi la solution du rail en U avec des ?crou dedans comme l'on peut voir dans certains Fly ...

_________________
http://www.themeloon.net


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Nov 02, 2009 5:39 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
Effectivement si on fait fabriquer les rails, ?a peut ?tre une bonne solution ces rails en U.
Par contre comment les fixer ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Nov 19, 2009 1:58 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Déc 29, 2008 11:42 am
Message(s) : 210
Localisation : Normandie
D?sol? pour le temps de r?ponse :oops:

Il faut des rails en U (Voici le profil en image) :

Image

Il suffit de prendre le profil alu ? la longueur que l'on as besoin, et d'y introduire des ?crous de la taille voulue (la taille du profil d?pend de la taille des ?crous)

Ensuite il suffit de visser ce profil par l'arri?re sur la planche qui fait office de s?paration (il faut plusieurs trou ? intervalle r?gulier sur toutes la longueur du profil) :

Image

J'ai fait une recherche rapide pour trouver les profil en u comme sur le premier dessin, je n'ai pas encore trouv?, mais au pire des cas, je pense qu'il suffit de prendre un profil carr? (creux ? l'int?rieur) et de faire une entaille sur toute la longueur.

Voil?, j'esp?re avoir ?t? clair.

_________________
http://www.themeloon.net


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Nov 19, 2009 2:33 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
Ok ! Par contre il faut bien calculer les dimensions du rail pour ne pas que les ?crous puissent basculer en arri?re, ni tourner sur eux-m?mes (sinon ?a risque de devenir tr?s difficile ? utiliser...) !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Nov 19, 2009 2:39 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Déc 29, 2008 11:42 am
Message(s) : 210
Localisation : Normandie
Oui, exactement, la seul probl?matique ? ce stade est de trouver le profil alu ...

Pour ma part, je vais faire un petit tours dans les magasins de bricolage pour voir ce qu'ils proposent.

_________________
http://www.themeloon.net


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Nov 19, 2009 4:37 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mar Oct 23, 2007 11:20 am
Message(s) : 1470
Localisation : Montmorency
Pourquoi ne pas utiliser des ?crous qui se clipsent comme sur les rack 19" ?

_________________
www.acxsynth.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Nov 19, 2009 5:54 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
?crous qui se clipsent ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Nov 19, 2009 6:39 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mar Oct 23, 2007 11:20 am
Message(s) : 1470
Localisation : Montmorency
Ca :

http://www.musicstore.de/fr_FR/FRF/Adam-Hall-5650-Kaefigmutter-fuer-6150-Rackschiene/art-PAH0006299-000

_________________
www.acxsynth.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Nov 19, 2009 6:44 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
Ah oui c'est bien, ?a ! :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Nov 23, 2009 12:11 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Dim Jan 04, 2009 1:08 pm
Message(s) : 140
Si c'est la solution suivante que tu retiens :

http://www.wiseguysynth.com/larry/flatrail/flatrail.htm

J'en commanderais un certaine quantit?.

Je crois qu'il s'agit ici du m?me system de fixation "rail" que propose Bridechamber pour le format MOTM.

Pour le format DOTCOM, cela serait un peu la m?me chose, soit un rail 6U mais dont les fixations permettraient un d?coupage du rail pour obtenir des tron?ons plus petits pairs ou impairs (je sais pas si c'est techniquement faisable, mais c'est l'id?e).
:P

Quelqu'un connait les ?cartements des fixations fa?ades avant pour DOTCOM.. ?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 77 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL