forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Mar Nov 13, 2018 3:15 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 77 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Jan 09, 2010 11:45 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Certains ont fabriqu? un caisson en plexi pour att?nuer les bruits, c'est s?r, m?me en maison, ?a fait du bruit, j'ai aussi des voisins dont nous partageons un mur commun.... :roll:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Jan 10, 2010 7:51 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mar Oct 23, 2007 11:20 am
Message(s) : 1469
Localisation : Montmorency
Citer :
c'est s?r, m?me en maison, ?a fait du bruit, j'ai aussi des voisins dont nous partageons un mur commun


J'aimerais avoir une id?e du bruit que ?a fait ces machines, si quelqu'un ici s'en est d?j? servi. Ce que je voudrais savoir c'est si, ? vide, c'est plus bruyant qu'une perceuse sur colonne. En fait je compte surtout faire du per?age avec.
Je me permet de rappeler que celle que je vends (99 ? seulement !) ne fait pratiquement pas de bruit ? vide et est parfaitement utilisable en appartement. Peut-?tre pas ? 2 h du mat' mais dans la journ?e, pas de probl?me. :D

_________________
www.acxsynth.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Jan 12, 2010 1:50 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Sep 19, 2007 3:03 pm
Message(s) : 392
Localisation : Brive - Corr?ze - Limousin
Bonsoir ? tous !

En surfant sur le net je suis tomb? sur ce site : http://woosteraudio.com/modular.html o? la personne fait r?f?rence au syst?me de rails qu'il utilise pour fixer ses modules.
Apparement ceux sont des rails de chez "Mid-Atlantic".
Voil? une photo en gros plan de son syst?me : http://www.flickr.com/photos/wooster/3031759731/sizes/o/.
Franchement ?a ? l'air de le faire !!!
Un lien vers la doc du fabricant:
http://www.middleatlantic.com/rackac/rail/rail.htm

On ne voit pas tr?s bien mais il semblerait qu'il n'y ait pas besoin d'?crou ... les trous semble ?tre fillet?s ... (vu qu'il vendent les vis qui vont avec )
J'ai envoy? un email ? la personne pour savoir si oui ou non il fallait un ?crou entre la vis et le rail. Wait and see ...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Jan 19, 2010 5:11 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Dim Jan 04, 2009 1:08 pm
Message(s) : 140
Tr?s int?ressant, mais les ?cartements sont-ils ceux des trous de fixations qu'on trouve chez ".com", soit 54mm ?

Sinon, c'est vraiement pas mal comme rendu. :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Jan 19, 2010 7:25 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
A priori, ?a n'a pas l'air compatible Dotcom... :?
On en recause demain..chez Alain :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Jan 19, 2010 11:51 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Dim Jan 04, 2009 1:08 pm
Message(s) : 140
oki .... :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Jan 21, 2010 3:06 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Munchen a écrit :
Citer :
...Je me permet de rappeler que celle que je vends (99 ? seulement !) ne fait pratiquement pas de bruit ? vide et est parfaitement utilisable en appartement. Peut-?tre pas ? 2 h du mat' mais dans la journ?e, pas de probl?me. :D
...

Adjug?e, cf mon email :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Jan 25, 2010 10:37 am 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Déc 11, 2007 4:29 pm
Message(s) : 145
Localisation : Ile de France
Avec ces fraiseuses, il y aurait-il moyen de faire de belles fa?ades ?

Je m'explique...C'est ? dire graver les inscriptions et autres trous, de mani?re automatique directement a partir d'un fichier HPGL, par exemple ?

JB


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Jan 25, 2010 12:12 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mar Oct 23, 2007 11:20 am
Message(s) : 1469
Localisation : Montmorency
Citer :
Avec ces fraiseuses, il y aurait-il moyen de faire de belles fa?ades ?

Je m'explique...C'est ? dire graver les inscriptions et autres trous, de mani?re automatique directement a partir d'un fichier HPGL, par exemple ?


Oui, mais pour cela il faut une fraiseuse CNC c'est ? dire ? commande num?rique. Oliverbass d'Anafrog en a achet? une qui n'est pas tr?s ch?re et qui devrait bien convenir pour ce travail :
http://shop.ebay.fr/lukechan66/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=

_________________
www.acxsynth.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Jan 25, 2010 1:31 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
Effectivement, ce n'est pas cher ! :shock:
Il a dit si ?a fonctionnait bien ?
Elle peut aussi faire le per?age des pcb ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Jan 25, 2010 1:32 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mars 09, 2009 8:32 pm
Message(s) : 187
Localisation : Libourne 33
Si on a beaucoup de fa?ades ? "s?rigrafier" ce type de fraiseuse et peut ?tre une tr?s bonne solution.A ?tudier...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Avr 11, 2010 5:19 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Sep 19, 2007 3:03 pm
Message(s) : 392
Localisation : Brive - Corr?ze - Limousin
je la trouve pas mal du toute cette petite CNC ...
Surtout quand on regarde les vid?os sur youtube ...
Gravue ? l'anglaise, gravure dans de l'alu ... voir d?coupe !!!


http://www.youtube.com/watch?v=uFw5R8f4ll4
http://www.youtube.com/watch?v=rizRlOzB6hI


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Avr 12, 2010 10:12 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
J'ai fais un petit essai de motorisation de ma table DIY X/Y ce WE...

Ca fonctionne mais va faloir ?tre tr?s pr?cis dans la r?alisation des transmissions.

Mes deux chariots sont nickel, on peut les faire avancer avec le souffle, because roulements partout...

J'ai utilis? un moteur DC fortement r?duct?: gros couple, 600mA sous 6V avec le plateau charg? ? 1kg (ah, mes reliquats de robotique)....Pour une utilisation CNC, faudrait des moteurs pas ? pas et m?me des codeurs absolus pour ?tre au top.

Je ne cherche pas ? piloter l'engin avec un ordi, je veux en faire une sorte de "Telecran" qui fraise les PCB (? nous les anglaises): une commande avant/arri?re pour chaque axe, l'axe Z en manuel + p?dale, syst?me r?cup?ration poussi?res, cam?ra de visionnage usinage car d?port total de la machine pour ?viter le bruit dans la maison: elle sera car?n?e et insonoris?e ? max mais pourra ?tre ? 50 m du moniteur de contr?le....genre dehors.......

Photo dans le topic "je suis all? aux fraises"....Merci Alain

Je pars en qu?te de vis m?re h?lico?dales adapt?es pour ce style d'application, j'utilise une tige filet?e de 5 ou 6 mm actuellement.....

Il est clair que je ne pourrais pas faire autre chose que des PCB ? l'anglaise mais c'est pour cela que je l'ai fais, donc no lez.... :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Mai 02, 2010 2:37 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
Au fait, on en est o? au niveau des barres de fixation ?
Qui serait int?ress? par celles que propose Chok ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Juil 21, 2010 10:28 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Je pourrais ?ventuellement faire une commande de m?canique en octobre/novembre, donc voyez vos besoins....Vous avez le temps et bonnes vacances et r?flexions :wink:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 77 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL