forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Dim Nov 19, 2017 4:20 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 30 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
Message Publié : Mer Mars 28, 2007 1:52 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3353
Localisation : Grenoble
Pour le CS30 :
Image

Quand l'interrupteur est ferm?, on est en mode Yamaha normal, quand il est ouvert on est en mode forte r?sonance.

_________________
Yves - yusynth


Dernière édition par yusynth le Jeu Juin 20, 2013 2:20 pm, édité 3 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Juin 13, 2007 9:59 am 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Oct 17, 2006 8:55 am
Message(s) : 407
Localisation : Ard?che (France)
Salut,
Peut-on avoir la modif sur CS15?
Merci.

_________________
cherche KORG PS en rade.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Juin 13, 2007 6:57 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3353
Localisation : Grenoble
Pour le CS15 :
Image

_________________
Yves - yusynth


Dernière édition par yusynth le Dim Juin 07, 2009 12:20 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Juin 14, 2007 12:59 am 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Oct 17, 2006 8:55 am
Message(s) : 407
Localisation : Ard?che (France)
Super-merci Yves!! :P
D?s que j'ai une demi-journ?e, je fais la modif et j'envoie mon ex-CS-15 ? Spooky, qui en est tomb? raide dingue! 8)

_________________
cherche KORG PS en rade.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Juin 23, 2007 1:19 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Oct 17, 2006 8:55 am
Message(s) : 407
Localisation : Ard?che (France)
H?, je viens de remarquer sur ton sch?ma que ce n'est pas la m?me patte de la 820K que tu dessoudes sur l'un et l'autre filtre...
Seraient-ils mont?s en miroir l'un par rapport ? l'autre?
(je me renseigne, parce que je compte m'y coller Lundi.)

_________________
cherche KORG PS en rade.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Juin 23, 2007 1:34 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3353
Localisation : Grenoble
Oui ce n'est pas la m?me patte mais cela n'a pas d'importance, que l'on d?branche une r?sistance par une patte ou l'autre donne exactement le m?me r?sultat.
Donc tu choisis celle qui te semble la plus commode ? dessouder.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Juin 23, 2007 4:31 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Oct 17, 2006 8:55 am
Message(s) : 407
Localisation : Ard?che (France)
8)

_________________
cherche KORG PS en rade.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Juin 23, 2007 6:17 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Oct 17, 2006 8:55 am
Message(s) : 407
Localisation : Ard?che (France)
Et donc on met un switch par filtre?...
Ou alors un switch 2 voies?...

_________________
cherche KORG PS en rade.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Juin 23, 2007 6:27 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3353
Localisation : Grenoble
Oryjen a écrit :
Et donc on met un switch par filtre?...
Ou alors un switch 2 voies?...

Cela d?pend de ce que tu veux faire, si tuveux commuter ind?pendamment les filtres il te faut deux commutateurs ? deux positions et un circuit, si tu veux un contr?le commun aux deux filtres alors il te faut un seul commutateur deux positions - deux circuits.

C'est ton choix :P

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Juin 23, 2007 6:54 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Oct 17, 2006 8:55 am
Message(s) : 407
Localisation : Ard?che (France)
J'avais bien compris l'alternative 8) mais dans le cas du choix d'un seul switch, le point commun ainsi cr?? entre les deux filtres ne risque-t-il pas de mettre le bouzou?

_________________
cherche KORG PS en rade.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Juin 23, 2007 7:49 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3353
Localisation : Grenoble
Il n'y a pas de point commun ! ?
Un commutateur 2 positions-2 circuit comporte deux circuits ind?pendants !

Hormis cela, je pense qu'il est simplement plus int?ressant d'avoir deux commutateurs s?par?s car dans ce cas on peut choisir la r?sonance de fa?on ind?pendante.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Juin 23, 2007 7:53 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Oct 17, 2006 8:55 am
Message(s) : 407
Localisation : Ard?che (France)
C'est vrai! Ca fait deux trous, mais c'est plus souple.
C'est ce que je vais faire.

_________________
cherche KORG PS en rade.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Sep 18, 2007 5:25 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Oct 17, 2006 8:55 am
Message(s) : 407
Localisation : Ard?che (France)
Je viens enfin de faire la modif sur le CS15 pour Spooky. Le r?sultat est EXCELLENT, m?me si le filtre n'oscille pas vraiment.
Dans les basses, r?so ? fond, les deux cutoffs l?g?rement d?cal?s, on obtient qqch qui fait penser aux AKS...
Tu entendras ?a Samedi.

D?s que possible, j'op?re mon CS30!!!! :D

Tu l'as fait sur les tiens?

_________________
cherche KORG PS en rade.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Sep 18, 2007 8:29 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3353
Localisation : Grenoble
Salut Ory

J'ai fait la modif sur mon CS10. Comme j'avais eu l'occasion de le dire, pour l'auto-oscillation il faut d?brancher le condensateur. Mais l? l'auto-oscillation n'est pas homog?ne, c'est pourquoi il vaut mieux laisser le condo en place.

A samedi :wink:

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Sep 21, 2007 9:35 am 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Oct 17, 2006 8:55 am
Message(s) : 407
Localisation : Ard?che (France)
Par simple curiosit?: de quel condo est-il question?
J'avais fait une bidouille sur le filtre de mon Delta, pas pr?vu non plus pour osciller d'usine...c'?tait simple: juste un trim-pot ? tourner, et en effet, on obtient qqch qui n'est pas du tout lin?aire, mais qui ne manque pas de caract?re...
Je ne serais pas forc?ment contre le fait de transformer mon CS30 en chat sauvage!
D'autant que ?a ne doit l'affecter qu'? partir d'une certaine position du potar de r?so, non?

_________________
cherche KORG PS en rade.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 30 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL