forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Dim Nov 19, 2017 4:26 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Lun Fév 04, 2008 2:25 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Sep 19, 2007 3:03 pm
Message(s) : 392
Localisation : Brive - Corr?ze - Limousin
Bonjour ? tous !

Voil?, j'ai un yamaha CS01 dont la version poss?de un interrupteur pour le r?glage de la r?sonance du VCF.
J'ai r?ussit ? me procurer sur le net le sch?ma ?lectronique et je souhaiterai remplacer cet interrupteur par un potentiom?tre.
Ma question est la suivante :

si je supprime la r?sistance de 10K et que je la remplace par un potentiom?tre de 10K ( PSW4) sur le sch?ma est-ce que cela fonctionnera ...
Si oui, le potentiom?tre doit-il ?tre un log/lin, doit-il ?tre invers? ?


Autre question ... :

Apparemment, la sortie du VCO est c?bl?e directement sur l'entr?e IN du VCF (la broche IN du composant). Serait-il possible de rajouter une entr?e jack afin d'utiliser le filtre du CS01 pour des signaux externes ...
(Si cela est possible, que devrais-je ajouter ... une capa, une r?sistance ?)

Merci de vos r?ponses.

PS : j'ai mis le sch?ma en ligne ici : http://jdelgoulet.free.fr/yamaha_cs01_schematic.pdf


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Fév 04, 2008 4:01 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3353
Localisation : Grenoble
jdelgoulet a écrit :
J'ai r?ussi ? me procurer sur le net le sch?ma ?lectronique et je souhaiterais remplacer cet interrupteur par un potentiom?tre.
Ma question est la suivante :

si je supprime la r?sistance de 10K et que je la remplace par un potentiom?tre de 10K ( PSW4) sur le sch?ma est-ce que cela fonctionnera ...
Si oui, le potentiom?tre doit-il ?tre un log/lin, doit-il ?tre invers? ?

OUI et a priori un potar lin suffira (tu peux m?me pousser ? 22K sa valeur).

jdelgoulet a écrit :
Autre question ... :

Apparemment, la sortie du VCO est c?bl?e directement sur l'entr?e IN du VCF (la broche IN du composant). Serait-il possible de rajouter une entr?e jack afin d'utiliser le filtre du CS01 pour des signaux externes ...
(Si cela est possible, que devrais-je ajouter ... une capa, une r?sistance ?)


Si tu utilise un jack ? coupure tu peux directement l'ins?rer apr?s le TP1 (entre la r?sistance de 10K et le condo de 1/50). Le signal du VCO allant sur la broche de l'inter du jack.

_________________
Yves - yusynth


Dernière édition par yusynth le Mer Juin 19, 2013 10:11 pm, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Fév 04, 2008 4:04 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Sep 19, 2007 3:03 pm
Message(s) : 392
Localisation : Brive - Corr?ze - Limousin
Merci beaucoup Docteur Yves !!!
Y a plus qu'? ... ;-)

PS : je me demandais s'il n'y avait pas moyen de passer par l'interface du "breath controller" pour ajouter une entr?e CV/gate ...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Fév 04, 2008 4:11 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3353
Localisation : Grenoble
Cela fait une entr?e CV pour controler ? la fois le VCF et le VCA.

Attention d'utiliser un jack "STEREO" avec le CV connect? sur la pointe du jack, et en laissant la couronne en l'air. Avec un jack mono tu provoquerais un court jus du rail n?gatif vers la masse et probablement tu grillerais la r?sistance de 100 ohm.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL