forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Lun Déc 18, 2017 2:44 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Quad vc panner/mixer
Message Publié : Dim Oct 09, 2011 8:13 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mar Jan 01, 2008 10:10 am
Message(s) : 107
Localisation : Toulon
ce module est sur le feu. mais pas l'ampli casque et ses accessoires.

mon id?e est de g?n?rer des sons en "vraie" st?r?o. donc plut?t un mixer en amont qu'un module de sortie...
je voudrais savoir comment vous l'utilisez.
je projette d'y mixer plusieurs vcos avec contr?le des panoramiques par modulations. mais je vais ?tre oblig? de rentrer la paire de sorties dans 2 filtres identiques (minimoog par ex), puis 2 vcas.

quelqu'un a-t-il d?j? r?alis? ce type de patch et est-ce concluant ?

y-a-t-il des probl?mes de calibration d'un filtre par rapport ? l'autre, c a d r?agiront-ils de mani?re identique ? la m?me tension cv ?

par avance merci pour vos r?actions.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Oct 10, 2011 6:59 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mar Jan 01, 2008 10:10 am
Message(s) : 107
Localisation : Toulon
personne ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Oct 10, 2011 7:39 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Mai 07, 2008 8:31 pm
Message(s) : 790
Localisation : PAU
Je ne comprends pas trop ta question.
Si tu pilotes plusieurs entr?es panoramique avec un m?me LFO, les actions sont synchrones. Ca marche vraiment bien.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Oct 10, 2011 7:59 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mar Jan 01, 2008 10:10 am
Message(s) : 107
Localisation : Toulon
j'ai bien compris que la plupart des utilisateurs de ce module patchent les sorties des vcas dans ce mixer, avant d'aller sur le syst?me d'?coute quel qu'il soit.

je voudrais faire des sons st?r?o.

les diff?rents vco iront sur les entr?es du mixer
je compte effectivement piloter les entr?es pan avec le quad lfo ou ?ventuellement par des pistes de sequencer.
mais pour conserver cette st?r?o, il faut 2 filtres et non pas un seul avant d'aller dans les 2 vcas.

ma question est : quelqu'un a-t-il d?j? r?alis? ce type de patchage et si oui, les 2 filtres (identiques) r?agissent-ils de la m?me mani?re ?

pas simple ? expliquer


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Oct 10, 2011 8:30 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Mai 07, 2008 8:31 pm
Message(s) : 790
Localisation : PAU
Ok, j'ai compris ce que tu veux faire : envoyer la sortie droite et gauche du VC-paner vers les entr?es de deux VCF, puis VCA, puis syst?me d'?coute.

J'ai pas deux filtres identiques et donc je ne peux pas te faire le test.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Oct 10, 2011 8:36 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mar Jan 01, 2008 10:10 am
Message(s) : 107
Localisation : Toulon
ok merci quand m?me


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Quad vc panner/mixer
Message Publié : Mer Juin 14, 2017 7:33 pm 
Hors-ligne
Animateur

Inscription : Sam Sep 10, 2011 11:48 am
Message(s) : 57
Localisation : picardie / creil
le lien qui marche pour les VU metre MONACOR :

http://www.monacor.fr/vu-metre-encastrable-70895.html


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Quad vc panner/mixer
Message Publié : Sam Août 26, 2017 9:53 pm 
Hors-ligne
Animateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mai 31, 2009 12:55 pm
Message(s) : 67
Merci ! :)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL