forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Jeu Nov 15, 2018 1:08 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 30 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message : Re: Un nouveau Yusynth !!!!
Message Publié : Lun Mai 11, 2015 6:55 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Lun Mars 11, 2013 8:55 pm
Message(s) : 100
Localisation : FRAISANS (JURA)
Très beau travail ! :wink:

N'hésite pas à poster l'exposé des soucis et des photos recto / verso des PCB sur les pages dédiées à chaque module pour le débuggage.

@ + G.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Un nouveau Yusynth !!!!
Message Publié : Lun Mai 11, 2015 7:17 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Fév 03, 2015 11:20 pm
Message(s) : 13
Merci Ozoe!

Je termine tout ça et promis je monte ta reverb a ressort


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Un nouveau Yusynth !!!!
Message Publié : Lun Mai 11, 2015 7:51 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Fév 03, 2015 11:20 pm
Message(s) : 13
merci aussi g.dps !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Un nouveau Yusynth !!!!
Message Publié : Sam Mai 23, 2015 11:37 pm 
Hors-ligne
Animateur

Inscription : Mar Juin 24, 2008 5:03 am
Message(s) : 51
Localisation : clisson
salut pieca

j'aime beaucoup tes façades :P

Quand tu parle de led récalcitrante sur l'ADSR:
elle ne s'allume ou ne réagis pas?
si c'est le cas il faut inverser le sens de la led et de sa diode (d5).
il y a une coquille sur le schéma et implémentation de l'ADSR amélioré...

Pour ton square et PWM les 2 sont situés autour de U6C...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Un nouveau Yusynth !!!!
Message Publié : Sam Mai 23, 2015 11:56 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Fév 03, 2015 11:20 pm
Message(s) : 13
bonjour à tous !

alors, j'ai presque terminé !

le problème de mon 2eme LFO a été réglé (j'avais oublié un strap…)
le sample and hold a lui aussi été réparé (une trace qui bavait sur le PCB)
pour les ADSR, il faut effectivement inverser la led et la diode
mon souci de square sur un de mes 2 VCO a aussi été solutionné par un calibrage

je tiens le bon bout !
il me reste le vc-panner et 2 VCA à câbler et j'attends aussi mes PIC pour mon midi2 cv et mon p-sequencer

promis, bientôt des photos


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Un nouveau Yusynth !!!!
Message Publié : Mar Juin 09, 2015 10:24 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Fév 03, 2015 11:20 pm
Message(s) : 13
alors voici quelques nouvelles :

J'ai quasi terminé !!!!

Image

tout d'abord, un TRES GRAND MERCI à Yves. Je suis une bille en électronique et sans ses informations, PCB et schémas détaillés, je n'aurais jamais pu construire un synthé modulaire. Je suis vraiment étonné par la qualité de tous ces modules, et la facilité de leur réalisation. Yves est vraiment un génie !
L'un d'entre vous (il se reconnaîtra) m'a programmé des PIC pour mon midi2CV et mon P-Sequenceur, sans son aide, je n'aurais pas pu non plus terminer ce projet, merci beaucoup !
Merci aussi à tous les membres de ce forum, qui m'ont aussi beaucoup aidés avec leurs conseils passés, mais aussi à venir … :mrgreen:

Mes VCO sont calibrés et parfaitement justes sur quasiment 8 octaves !!!
Tout fonctionne parfaitement, je suis trop content

Il me reste encore 2 ou 3 bricoles :
-calibrer correctement mes 2 filtres
- calibrer le VC panner
- terminer le P-sequencer

pour les plus observateurs, il me reste 2 panneaux vides. Au départ, j'avais pour idée de rajouter une reverb à ressort d'Ozoe et un delay à base de PT2399.
Mais mes premiers essais m'on révélé un manque cruel de mode glide…
J'hésite donc à me faire un module (simple gilde/simple ring modulator à la place du delay) de toute façon, j'ai bien compris que le virus m'a atteint et je suis prêt à parier que d'ici quelques mois j'attaquerai un nouveau coffret et plein d'autres modules


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Un nouveau Yusynth !!!!
Message Publié : Mer Juin 10, 2015 8:20 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Lun Août 30, 2010 1:05 pm
Message(s) : 256
Localisation : Herblay - 95
Bravo à toi il est superbe !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Un nouveau Yusynth !!!!
Message Publié : Mer Juin 10, 2015 7:25 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Lun Mars 11, 2013 8:55 pm
Message(s) : 100
Localisation : FRAISANS (JURA)
Bravo, belle réalisation !

Je pense que tu peux attaquer en parallèle les modules qui t'intéressent. La spring reverb de Portamento alias oZoe alias Jean-Luc est assez facile à construire et les delays à base de PT2399 ne sont pas très onéreux et facilement intégrables.

Après, ben tu choisis !

Sinon tu as aussi la possibilité de faire un petit case à poser au-dessus du principal, ne regroupant que des effets, un peu style pedalboard.

@ + G.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Un nouveau Yusynth !!!!
Message Publié : Mer Juin 10, 2015 9:13 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Mai 07, 2008 8:31 pm
Message(s) : 792
Localisation : PAU
Effectivement, belle réalisation.
Tu as raison, le champ des possibilité étant infini, attaque direct un nouveau coffret :)

A propos du CV-panner, tu as juste fait le mixer ou ou bien tu as également fait le "master lever" qui est u véritable module a lui tout seul ?
Reverb et delay change réellement la sonorité, et de manière différente... le glide est indissociable du son d'un analogique... tu auras de quoi remplir ton futur boitier.
Bravo encore d'être arrivé au bout.

_________________
http://www.oZoe.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Un nouveau Yusynth !!!!
Message Publié : Jeu Juin 11, 2015 8:53 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Belle réalisation !

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Un nouveau Yusynth !!!!
Message Publié : Jeu Juin 11, 2015 1:04 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Fév 03, 2015 11:20 pm
Message(s) : 13
merci à tous pour vos compliments, je suis flatté :oops:

J'ai tout de même fait une boulette… j'ai oublié de remercier ACX Synth, c'est tout de même important d'avoir une interface midi et un P-Sequenceur… Donc mille mercis aussi à toi ! D'autant plus que ces modules marchent du tonnerre

Je vais faire une petite pose soudure pour me remettre à faire de la musique, mais effectivement, je pense plutôt réaliser un autre coffret, comme ça je pourrais mettre d'autres VCO, d'autres filtres, etc :D

Je viens de ramener la bête au studio et le son est superbe, pas un pet de souffle et des basses TRES BASSES !!!!!

Pour répondre à portamento, non, je n'ai pas fais la section master du mixer, juste le VC Panner.
Mais les VCO d'Yves ont tellement de patate qu'un ampli casque n'est d'aucune utilité (au contraire, un atténuateur est nécessaire !!!)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Un nouveau Yusynth !!!!
Message Publié : Jeu Juin 11, 2015 3:36 pm 
Hors-ligne
Animateur

Inscription : Mar Juin 24, 2008 5:03 am
Message(s) : 51
Localisation : clisson
Bravo , beau boulot!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Un nouveau Yusynth !!!!
Message Publié : Jeu Juin 11, 2015 9:14 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Mai 07, 2008 8:31 pm
Message(s) : 792
Localisation : PAU
pieca a écrit :
Pour répondre à portamento, non, je n'ai pas fais la section master du mixer, juste le VC Panner.
Mais les VCO d'Yves ont tellement de patate qu'un ampli casque n'est d'aucune utilité (au contraire, un atténuateur est nécessaire !!!)
Oui. Cette partie n'est pas seulement un ampli casque mais aussi un correcteur de tonalité bigrement efficace ainsi qu'un mélangeur stéréo.

_________________
http://www.oZoe.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Un nouveau Yusynth !!!!
Message Publié : Sam Juin 13, 2015 12:41 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Fév 18, 2013 8:59 pm
Message(s) : 113
Localisation : Dijon/chancey
Salut Pieca,

Belle réalisation et très bon choix du CLOCK DIVIDER dans ton système.

Je ne sais pas si tu as prévu les modules pour les 2 unités qui te reste libre, perso je placerais certainement un MIXER et un MULTI. Voilà c'était juste une idée :wink:

Bonne continuation


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Un nouveau Yusynth !!!!
Message Publié : Lun Juin 15, 2015 6:40 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Lun Fév 13, 2012 11:49 pm
Message(s) : 192
Localisation : Alsace
Superbe realisation.

Bravo

Claude


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 30 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL