forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Dim Nov 18, 2018 2:23 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : adsr en + - 12v
Message Publié : Jeu Mai 07, 2015 10:46 am 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Avr 17, 2009 4:57 pm
Message(s) : 198
Localisation : BRUXELLES
Est -il possible de faire fonctionner l 'adsr yusynth ( 1ere version) en + - 12?
Ce serait pour intégrer dans un modulaire au format eurorack
Quel sont les modifications a effectuer?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: adsr en + - 12v
Message Publié : Sam Mai 09, 2015 2:12 am 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Fév 18, 2013 8:59 pm
Message(s) : 113
Localisation : Dijon/chancey
salut Deram, faire fonctionner l'ADSR vs1 en +/_ 12V est possible, sur le post ADSR à la 8 em page Chock en parle.
Il y aurait une capacité à modifier


Dernière édition par khris.b le Dim Mai 10, 2015 2:10 am, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: adsr en + - 12v
Message Publié : Sam Mai 09, 2015 11:27 am 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Avr 17, 2009 4:57 pm
Message(s) : 198
Localisation : BRUXELLES
Désolé je ne trouve pas ce post.
Pourrais tu me donner le lien.
Merci.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: adsr en + - 12v
Message Publié : Dim Mai 10, 2015 2:07 am 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Fév 18, 2013 8:59 pm
Message(s) : 113
Localisation : Dijon/chancey
Salut deram, je ne sais pas comment procéder pour le lien sachant que l'adresse reste fixe.

En fait, il se dit pas grand chose, juste que faire fonctionner l'ADSR v1 en 12V c'est ok sans modif, l'ADSR v2 également, il y aura juste un perte de 2V du a l'alimentation plus faible, ensuite pour le changement de valeur de capa, c'est peut être pour avoir plus de rapidité d'attack, non pas pour récup de la tension, il n'y a pas plus de précision à ce sujet, peut être envoyer un MP a l'auteur.

Je ne connais pas les systemes en 12volt du type doepfer, mais il me semble que le standard ADSR est 0_8V

chok a écrit :
Hello Yves

J'ai des enveloppes Yusynth Mk1 (le mod?le pr?c?dent). Je vais les utiliser sur mon Mos-Lab. Si je les alimente en +/-12, non souci je pense :wink: :?:


alain6870 a écrit :
Salut,

Pas de soucis, pour ce module en +/- 12V

J'utilise le mien depuis plusieurs mois. J'ai réduit la taille de la capa pour avoir des enveloppes plus "punchies"...

Merci Yves pour ce super module,

Alain


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: adsr en + - 12v
Message Publié : Jeu Mai 28, 2015 9:51 am 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Avr 17, 2009 4:57 pm
Message(s) : 198
Localisation : BRUXELLES
Je suppose que pour le vca simple je peux faire de même sans changer certaine valeurs?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: adsr en + - 12v
Message Publié : Dim Mai 31, 2015 10:58 am 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Avr 17, 2009 4:57 pm
Message(s) : 198
Localisation : BRUXELLES
Cela semble fonctionner pour l'instant toujours en test.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL