forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Dim Nov 18, 2018 2:19 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message : Re: metalizer
Message Publié : Jeu Mai 04, 2017 11:41 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Elle n'est pas présente à la jonction de Q5,Q6,R23 ?

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: metalizer
Message Publié : Jeu Mai 04, 2017 11:52 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Juste un petit test débranche les alim des autres modules , ne garde une alimentation que sur le VCO qui te sert pour les tests, sur le metalizer bien sur. Et vérifie si tu as toujours de la ronflette.

D'autre part peux-tu m'en dire plus sur l'alimentation que tu utilises : voltage, puissance, nombre de modules alimentés.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: metalizer
Message Publié : Jeu Mai 04, 2017 10:18 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Oct 18, 2006 2:47 pm
Message(s) : 106
Localisation : Nantes
yusynth a écrit :
Elle n'est pas présente à la jonction de Q5,Q6,R23 ?

oui je confirme

yusynth a écrit :
Juste un petit test débranche les alim des autres modules , ne garde une alimentation que sur le VCO qui te sert pour les tests, sur le metalizer bien sur. Et vérifie si tu as toujours de la ronflette.

c'est toujours le cas avec vco et metalizer branchés seuls.

j'ai également testé la même configuration avec le metalizer branché seul sur une autre alimentation et c'est pareil

yusynth a écrit :


D'autre part peux-tu m'en dire plus sur l'alimentation que tu utilises : voltage, puissance, nombre de modules alimentés.


c'est une meanwell net-50c qui délivre 15V/1.5A et -15V/0.5A

j'ai actuellement 33 modules de branchés à cette alim via 4 busboards ozoe
ceux-ci
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: metalizer
Message Publié : Jeu Mai 04, 2017 11:36 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
-15V 0,5A risque de s'avérer limite quand même pour 33 modules.
Maintenant donc la ronflette n'est pas directement lié à cela il semble.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: metalizer
Message Publié : Jeu Mai 04, 2017 11:47 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Pour l'heure je recommanderai de remplacer R23, R24 et C4 ou au moins refaire ces soudures

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: metalizer
Message Publié : Ven Mai 05, 2017 6:29 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Oct 18, 2006 2:47 pm
Message(s) : 106
Localisation : Nantes
Et bien j'ai remplacé les 3 composants et ça ronfle toujours.
Je me demande si ça ne pourrait pas venir du câblage....
Je vais recabler le module sans les contrôles de CV pour voir.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: metalizer
Message Publié : Sam Mai 06, 2017 4:11 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Oct 18, 2006 2:47 pm
Message(s) : 106
Localisation : Nantes
fabien a écrit :
Je me demande si ça ne pourrait pas venir du câblage....
Je vais recabler le module sans les contrôles de CV pour voir.


bon alors tout le cablage changé ainsi que les potards et ....pas mieux :roll:

une autre idée ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: metalizer
Message Publié : Sam Mai 06, 2017 5:13 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
pas vraiment, essaie de voir si la ronflette est toujours là si tu court-circuites alternativement C3 et C5

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: metalizer
Message Publié : Sam Sep 15, 2018 6:53 pm 
Hors-ligne

Inscription : Ven Nov 28, 2014 1:29 pm
Message(s) : 31
Localisation : clermont-ferrand ( 63 )
Bonjour, est-ce tu as résolu ton problème? Car j'ai à peu près le même en pire!
Même quand je mets aucune entrée dans le metalizer j'ai cela:
Folding à 0%
Image
Folding à 100%
Image

C'est vraiment bizarre, est ce que quelqu'un a une idée?

Merci d'avance


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL