forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Mar Nov 20, 2018 4:19 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Mixer
Message Publié : Mar Sep 04, 2007 11:58 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mer Fév 21, 2007 10:35 pm
Message(s) : 1227
Coucou Everybody !

J'ai regard? le sch?ma du Mixer de Yves, je pense avoir tout pig?, sauf :
- le "CW" a cot? des potard ... cela veux dire ??
- le sch?ma comprends un sommateur inverseur, puis un inverseur ... A quoi cela sert il d'inverser la sortie puis de la r?inverser ensuite ? un sommateur simple suffirai, non ? (on fait abstraction du fait qu'il y'ai une sortie inverse)

Amicalement - Deepsea

le sch?ma est ici : http://yusynth.net/Modular/Commun/MIXER/mixer-sch-2U.jpg


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Sep 05, 2007 11:56 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
CW : est l'abr?viation de clockwise autrement dit sens horaire en fran?ais et CCW est celle de counterclockwise (en am?ricain, car en anglais on dirait anticlockwise) ou sens anti-horaire (ou trigonom?trique).

Pourquoi utiliser deux inverseurs, et bien dans le sch?ma en question c'est essentiellement parce qu'il y a n?cessit? d'une sortie inverseuse et dans ce cas l? le circuit est plus simple au niveau des calculs des valeurs des r?sistances puisque si j'appelle R1 la r?sistance entre le signal d'entr?e et l'AOP et R2 la r?sistance de contre r?action de l'AOP, le calcul du Gain est strictement G=-R2/R1. Pour un circuit sommateur, il faut deux r?sistances de plus (1 entre le +in de l'AOP et la masse appelons l? R3 et une entre le signal d'entr?e et le +in de l'AOP, R4). En posant R4=R1 et connectant R1 ? la masse le gain devient alors G = 1+(R2/R1). Donc dans le circuit sommateur non inverseur, le choix des r?sistances est plus compliqu? (pas ?norm?ment plus mais bon) que dans celui du sommateur inverseur. La solution du sommateur inverseur impose un second inverseur pour r?tablir le signe des signaux d'entr?e et donc cela ne co?te alors pas plus cher d'ajouter la sortie invers?e :wink:

En conclusion, ta question est pertinente s'il n'y a pas de sortie invers?e ? pr?voir, un sommateur simple suffit. Mais si on veut ?galement une sortie invers?e la solution double inverseur est la plus simple. C'est pas un hasard si tous les fabriquants de modulaires ont adopt? la solution du double inverseur. 8)

_________________
Yves - yusynth


Dernière édition par yusynth le Mar Juin 03, 2008 3:50 pm, édité 3 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Sep 05, 2007 12:15 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mer Fév 21, 2007 10:35 pm
Message(s) : 1227
Ok, mon but ?tait de savoir si les deux options ?taient fiable :) je manque encore un peu d'habitude sur les AOP ...

En tout cas, merci !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Oct 10, 2009 3:14 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Août 14, 2009 10:07 am
Message(s) : 410
Pour le transistor vu que ce n'est pas pr?cis? le modele 547C est acceptable? D'ailleurs la diff?rence entre le modele a, b et c est bas?e sur quoi?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Oct 10, 2009 3:33 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
A moins que cela ne soit pr?cis? autrement tu peux utiliser des BC547C.
Les lettres A, B et C font r?f?rence ? la plage de courant de collecteur dans laquelle le transistor se sent le plus ? son aise. En gros A faible courant, B courant moyen et C courant plus ?lev?. Sinon pour plus de pr?cision se reporter aux fiches techniques des composants (datasheets accessibles ? tous sur internet)

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Oct 10, 2009 4:59 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Août 14, 2009 10:07 am
Message(s) : 410
Merci Yves pour tes pr?cisions ! :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Juin 01, 2011 8:16 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 05, 2011 4:20 pm
Message(s) : 166
Localisation : paris
bonsoir ? tous,
alors moi pour le mixer je n'arrive pas lire le sch?ma, enfin le comprendre plut?t
quelqu'un aurait un petit sch?ma avec l'implantation des composants sur le circuit?
merci! :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Juin 01, 2011 8:29 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
En allant directement sur la page correspondante :
http://yusynth.net/Modular/FR/MIXER/Mixer-2U.html

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Juin 01, 2011 9:07 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 05, 2011 4:20 pm
Message(s) : 166
Localisation : paris
oui j'ai bien vu cette page,
mais comment fait on pour savoir quelle r?sistance va ? tel ou tel endroit?
parce que je suis daltonien au degr?s maximum..
:oops:

pour les autres modules je n'ai rencontr? aucun probl?me car il y a toujours un petit dessin blanc avec la valeur des composants ?crit dessus, mais pour ce module je suis vraiment bloqu


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Juin 01, 2011 9:46 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 09, 2010 1:43 pm
Message(s) : 674
Bien le mieux est d'avoir le pcb sous les yeux avec le sch?ma et de suivre qui va o?... et tu vas trouver facilement, y a pas beaucoup de composants et pas mal de connecteurs.
D?ja quand tu auras rep?r? les resistances qui sont coll?es ? chaque connecteur tu auras fait plus de la moiti? du rep?rage.

edit: ou bien ici :lol:
http://yusynth.net/Modular/Commun/MIXER ... P-LAY2.jpg


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Juin 02, 2011 6:03 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 05, 2011 4:20 pm
Message(s) : 166
Localisation : paris
oui mais oui!
c'est ce dernier lien que je cherchais!
MERCI!
:D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Juin 02, 2011 8:46 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 09, 2010 1:43 pm
Message(s) : 674
Un p'tit truc, sur les pages de DIY parfois les infos sont sur la version anglaise et non sur la version fran?aise... c'est le cas pour le mixer.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Juin 02, 2012 8:23 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Août 14, 2009 10:07 am
Message(s) : 410
J'ai besoin d'un petit conseil : je voudrais monter un double mixer 3 entr?es que je pourrais switcher en 1x6 entr?es ou bien 2x3 entr?e. J'ai tent? diff?rentes mani?res mais ? chaque fois ce n'est pas concluant. J'ai vu que quelqu'un du forum a r?ussi ? faire cette modification mais je ne me rappel plus qui. Selon moi il faut la premi?re patte du switch au niveau du connecteur d'entr?es du 1er circuit et la seconde patte du switch juste avant la r?sistance 120k qui va vers la patte 1 du TL072 du 2eme circuit.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Mixer
Message Publié : Lun Jan 30, 2017 2:13 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Oct 18, 2006 2:47 pm
Message(s) : 106
Localisation : Nantes
bonjour,

j'ai commandé chez soundtronics 3 pcbs du mixer cv/audio, qui reprend le pcb ci-dessous

Image

je n'y ai pas fait attention tout de suite mais lorsque j'ai terminé le montage du premier exemplaire en version 1U je me suis aperçu que le +15 volts au niveau du connecteur d'alimentation était relié à la masse !!! (voir en haut à droite sur le pcb)

est-ce une erreur ? je suppose que oui parce que le circuit une fois alimenté ne fonctionne pas.

Je suppose qu'il faille couper la piste pour supprimer ce lien ?

merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Mixer
Message Publié : Lun Jan 30, 2017 3:36 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 09, 2010 1:43 pm
Message(s) : 674
Salut

effectivement, on dirait qu'il y a un souci.
Mais je dirais d'abord que la masse 0V au niveau de ce connecteur est en l'air.

As tu testé la continuité des pistes d'alim avec ton multimetre, module débranché?

Peux tu poster une photo de ton pcb sans le conecteur pour voir où passent les pistes à cet endroit?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Exabot [Bot] et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL