forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Jeu Nov 15, 2018 1:09 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 177 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Juin 11, 2012 7:04 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Mai 07, 2008 8:31 pm
Message(s) : 792
Localisation : PAU
Il faut que je mette le nez dans mon steiner (pour les probl?mes de ronflette). Comptes tu toujours, comme discut? par ailleurs, mettre ? jour le sch?ma avec un inspir? du minibrute.
Plut?t que r?parer mon module, je ferais bien un upgrade :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Juil 11, 2012 8:51 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Les crachotements sont inh?rents au design original (potard de r?sonance agissant sur le gain de l'?tage amplificateur de sortie. Le seul moyen que j'avais trouv? pour r?soudre le probl?me ?tait d'utiliser des potards ? piste plastique (plus cher ?videmment). Sinon la meilleur solution est de changer le design de cette partie ce que j'ai fait dans le MiniBrute. Je vais publier la nouvelle version cet ?t? c'est ? dire en m?me temps que les livraisons des premiers MiniBrutes.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Juil 25, 2012 5:48 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
Hello ! J'ai toujours mon probl?me sur le Steiner...
J'ai trouv? un sujet sur electro-music.com (http://electro-music.com/forum/topic-36093.html) avec un relev? de tensions du steiner CGS. Si je ne me trompe pas, il est globalement identique au Steiner Yusynth. J'ai v?rifi? sur le mien, et j'ai les m?mes tensions.

Image

Je n'arrive toujours pas ? mettre le doigt sur l'erreur ni ? avoir la moindre id?e d'o? chercher... :(

_________________
Ohm Sweet Ohm


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Août 19, 2012 9:47 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 05, 2011 4:20 pm
Message(s) : 166
Localisation : paris
Juste un grand MERCI au passage pour ce filtre que je trouve sublimissime tellement il hurle !
ma r?sonance crache quand je la tourne mais sinon c'est parfait ?a ne fait pas dans la dentelle !
mille fois merci!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Oct 18, 2012 5:12 pm 
Hors-ligne

Inscription : Jeu Oct 11, 2012 2:43 pm
Message(s) : 37
Localisation : Perpignan
Que veut dire "AP" sur la face avant du filtre? ca voudrait dire "All Pass" (autrement dit toutes les bandes?) si je me trompe.... merci de me le faire savoir! :lol:

Je viens de terminer ce filtre (version Transistors 2N3904 appair?s). il fonctionne bien mais l'auto oscillation commence vers "8". Rien de bien g?nant en somme mais peut on la faire demarrer ? partir de "9"... Est-ce d? au gain du TL071 qui serait trop grand? (il me semble avoir lu ceci plus haut...)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Oct 18, 2012 9:55 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
Inwave6655 a écrit :
Que veut dire "AP" sur la face avant du filtre? ca voudrait dire "All Pass"

Oui c'est ca.

Pour que l'auto oscillation commence a 9, il me semble que tu peux augmenter la valeur de R16

_________________
Ohm Sweet Ohm


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Oct 18, 2012 10:25 pm 
Hors-ligne

Inscription : Jeu Oct 11, 2012 2:43 pm
Message(s) : 37
Localisation : Perpignan
Merci Muad'dib!
Je vais essayer ca! :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Oct 18, 2012 10:25 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Dim Mai 08, 2011 4:52 pm
Message(s) : 456
Moi j'attends avec impatience la nouvelle version!
Yves c'est pour quand??


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Oct 20, 2012 10:05 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Le cap des 1000 MiniBrutes livr?s ?tant pass? je vais bient?t publier la nouvelle version.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Oct 20, 2012 11:34 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Mai 07, 2008 8:31 pm
Message(s) : 792
Localisation : PAU
yusynth a écrit :
Le cap des 1000 MiniBrutes livr?s ?tant pass? je vais bient?t publier la nouvelle version.
Waouh ... et il parait que le moog modulaire s'est vendu en 200 exemplaires ... tu en est d?j? ? 5 fois plus (il est vrai qu'il coute bien moins).
Pour le filtre je me r?jouis de son arriv


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Oct 21, 2012 11:59 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Dim Mai 08, 2011 4:52 pm
Message(s) : 456
Oh oui moi aussi je me r?jouis!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Oct 31, 2012 3:43 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Mars 27, 2012 9:59 am
Message(s) : 9
De m?me, je suis "impatient" et bravo pour le Minibrute !
Alors, pour les 10000...:D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Fév 06, 2013 10:53 am 
Hors-ligne

Inscription : Mar Jan 12, 2010 11:28 pm
Message(s) : 17
Bonjour ? tous, je me suis mis ? la construction d'un filtre steiner, et c'est d'ailleurs mon premier essai. Il s'agit de la version CA3096 dont j'ai pass? commande hier soir.

Je dois avouer ?tre ?tonn? des jolies soudures que je fais (je me suis donn? les moyens en achetant une station de soudage performante et les pannes ad?quates).

Bref, ma question est de savoir quelle valeur de r?sistance faut-il mettre en haut ? gauche du circuit ???

En effet, il y a ?crit 220K (or 470k).

Image

Si je comprends bien, cela devrait avoir une incidence sur le niveau de sortie ?

Autre petite question, je ne trouve pas sur le site de musikding les potentiom?tres lin?aires aux valeurs demand?es. Savez-vous si c'est une question de stock ou simplement des valeurs manquantes qu'ils n'auront jamais ???

Faut-il prendre des 16 ou 24 mns ??? Je suppose des 24 vu la taille de ceux sur mes modules Yusynth.

Vaut-il mieux prendre des potard lin?aires ou logarithmiques ??? Pour un meilleur contr?le de la course, je dirais l? aussi des lin?aires mais peut-?tre me trompes-je ???

Merci d'?clairer ma lanterne.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Fév 06, 2013 11:27 am 
Hors-ligne

Inscription : Mar Jan 12, 2010 11:28 pm
Message(s) : 17
Ce sujet a d?j? ?t? trait? Virtuose, faut aussi un peu chercher sur le forum m?me si le principe m?me du forum est l'entraide. Allez, sans rancune...

Ceci ?tant, faudrait voir si le demi-dieu que l'on appelle aussi Yusynth confirme.

http://home.yusynth.net/forum/viewtopic.php?t=1057


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 177 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 17 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL