forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Mar Nov 20, 2018 4:18 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 27 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
Message Publié : Jeu Juil 24, 2008 10:55 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Voici un module de plus dans le syst?me YUSYNTH, il s'agit d'un diviseur d'horloge (d?cimal) ? trois voies pour contr?ler plusieurs s?quenceurs avec des pas diff?rents ou d?clencher des ?v?nements ? intervalles r?guliers.


http://yusynth.net/Modular/index_fr.html

Image

_________________
Yves - yusynth


Dernière édition par yusynth le Lun Jan 26, 2009 12:51 pm, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Juil 24, 2008 12:07 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mer Fév 21, 2007 10:35 pm
Message(s) : 1227
Merci !

Cela donne un semblant de Noel en plein Juillet !

Amicalement - Deepsea


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Juil 25, 2008 8:10 pm 
Hors-ligne
Animateur

Inscription : Mar Mars 04, 2008 12:26 pm
Message(s) : 69
Localisation : POLAND
Great!

The last thing now for You is to make special Yusynth Sequencer ! :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Oct 16, 2008 4:54 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mer Août 27, 2008 9:22 pm
Message(s) : 11
Localisation : France R?gion Auvergne
Bonjour

Est-compatible avec des SQ10 ?
Quel sont les possibilit?s offertes par rapport ? un 960 ?
Existe-il quelque chose permettant aussi de "sauter" les pas ( Spik ) et non pas de les "Muter" comme je le fait avec l'analog mixer,
En gros, ma question est: Peut-on, avec l'apport de modules suppl?mentaires ouvrir les m?mes possibilit?s qu'avec un 960 ?

Il est super ton site Yves

:roll:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Oct 16, 2008 5:11 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
L?viathan2949 a écrit :
Bonjour

Est-compatible avec des SQ10 ?

Pr?cise ta question... A priori il faudrait je pense inverser les signaux, en effet le clock divider d?livre des signaux GATE 0V pour GATE OFF et 10V pour GATE ON et je crois me souvenir que le SQ10 est plutot GATE OFF 5V et GATE ON 0V ?

L?viathan2949 a écrit :
Quel sont les possibilit?s offertes par rapport ? un 960 ?

Le 960 est un s?quenceur, ce module est un diviseur d'horloge c'est ? dire qu'on lui injecte un signal d'horloge et en sortie il fournit des impulsions d'horloge avec un facteur de division...
Ici on peut par exemple contr?ler plusieurs 960 (3 au maximum) ? partir de ce module en injectant les sorties du clock divider dans l'entr?e shift des 960, ce qui permettrait par exemple de piloter une s?quence avec une note par clic d'horloge, un second avec une note tout les trois clics par exemple et le troisi?me tout les quatre clics pour cr?er des rythmes complexes.

L?viathan2949 a écrit :
Existe-il quelque chose permettant aussi de "sauter" les pas ( Spik ) et non pas de les "Muter" comme je le fait avec l'analog mixer,
En gros, ma question est: Peut-on, avec l'apport de modules suppl?mentaires ouvrir les m?mes possibilit?s qu'avec un 960 ?

L? encore voil? une question incompl?te : veux-tu dire avec un SQ10 et des modules externes ?

L?viathan2949 a écrit :
Il est super ton site Yves :roll:
Merci bien :wink:

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Oct 16, 2008 7:49 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mer Août 27, 2008 9:22 pm
Message(s) : 11
Localisation : France R?gion Auvergne
Excuses moi pour mes impr?cisions
Je vais donc t?cher de ne pas trop parler souaeli ( vu mon inculture en mati?re de structures modulaires MOOG, mise ? part Korg en un peu Roland, puisque je poss?de le Blok 4 system 700 et un rack de 4 modules 100M )
Je poss?de donc, pour en revenir ? mes moutons , 2 SQ10 que je vais mettre en cabinet avec un MS50 et un MS20
Effectivement les TRiG OUT sont en 5V / 0V et les TRIG IN et 0V / 5V
Je sais que le 960 est un sequenceur g?n?rique MOOG et j'avais bien compris que le module Clock Divider pouvait piloter plusieurs 960 ( 3 max, ?a doit d?poter m?chant :shock: ) J'ai vu les d?mos de Seb sur youtube , du TD ( Live ENCORE ) comme si on y ?tait avec des MOS-LAB :shock: :shock: :shock:
Donc dans ma petite t?te de candide, me suis dis, La b?b?te d'Yves peut-elle asservir mes 2 SQ10 :idea: et faire la m?me chose qu'avec des 960
Pour l'impr?cision N? 3 : Woui, c'est ?a . Des modules externes YUSUNTH avec mes SQ10 pour les faire jouer ? l'identique de 960 ( mais avec des ligne de 12 pas ou 24 au lieu de 8 pas pour les 960 ) . Mais ne vaut-il mieux pas acquerrir 2 x 960 ( ?a fait quand m?me des sous ) ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Oct 16, 2008 8:25 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mer Août 27, 2008 9:22 pm
Message(s) : 11
Localisation : France R?gion Auvergne
Effectivement les TRiG OUT sont en 5V / 0V et les TRIG IN et 0V / 5V
Faut lire pour les TRIG +5V/ GND
Je n'ai jamais eu de doc ... cela ? donc ?t? longtemps le "fil blanc sur le bouton blanc " je vais donc chercher ... pour ?tre plus pr?cis


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Oct 16, 2008 8:47 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Au prix d'une modification du module (modification des ?tages de sortie) pour inverser la polarit? des TRIG IN/TRIG OFF, il est tout ? fait possible de piloter deux SQ10.

Pour ce qui est de la fonction SKIP, l'architecture m?me du SQ10 ne le rend pas possible par une modification simple.
Il faudrait pouvoir envoyer une seconde impulsion d'horloge d?s que l'on arrive sur le pas ? sauter pour provoquer le passage imm?diat au suivant (je vais r?fl?chir ? ce qui est possible de faire).

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Oct 16, 2008 9:52 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mer Août 27, 2008 9:22 pm
Message(s) : 11
Localisation : France R?gion Auvergne
Merci Yves pour ces explications et l'int?ret que tu portes ? mon probl?me
PS: Le MS50 poss?de un module INVERTER. Ne peut-il pas inverser la polarit? des TRIG ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Oct 16, 2008 10:44 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Oui il le peut mais que pour un seul signal ? la fois, il en faudrait trois.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Oct 22, 2008 4:42 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mar Jan 01, 2008 10:10 am
Message(s) : 107
Localisation : Toulon
mon diviseur d'horloge marche au top.
je m'en sers pour l'instant seulement pour diviser la midi clock qui sort d'un doepfer A190 (oups, des infid?lit?s).
mais j'ai besoin d'une pr?cision sur le reset.
quelle est la source la plus judicieuse ? plugger dedans pour relancer les cycles ?
ou comment l'utilisez-vous ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : MISE A JOUR
Message Publié : Dim Déc 14, 2008 11:41 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Bonjour

je viens de faire une mise ? jour de ce circuit : changement de R39 et R40 par des r?sistances plus ?lev?es pour une meilleure adaptation d'imp?dance.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Fév 26, 2010 9:15 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Août 14, 2009 10:07 am
Message(s) : 410
J'ai 2 petites questions au sujet du clock divider : Quel est le niveau de tension dont a besoin l'entr?e horloge, mais surtout est il compatible avec l'horloge du sample & hold?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Fév 26, 2010 10:00 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Jerem a écrit :
J'ai 2 petites questions au sujet du clock divider : Quel est le niveau de tension dont a besoin l'entr?e horloge, mais surtout est il compatible avec l'horloge du sample & hold?

N'importe quel niveau entre 2V et 15V.
Bien s?r ils sont compatibles, pourquoi concevrais-je des modules qui ne seraient pas compatibles ????

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Fév 26, 2010 10:10 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Août 14, 2009 10:07 am
Message(s) : 410
Merci pour tes reponses Yves. Je n'ai plus qu'? me mettre ? la t?che! :D


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 27 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Exabot [Bot] et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL