forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Dim Nov 18, 2018 2:32 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 61 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Déc 31, 2008 6:21 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mar Oct 23, 2007 11:20 am
Message(s) : 1470
Localisation : Montmorency
Citer :
je pousserais m?me le bouchon ? mettre un port USB pour avoir carremment une interface MIDI pour un pc/mac portable par exemple, ce qui ferait un clavier maitre vraiment complet, mais bon, la je r?ve un peu, lol.


Yves a raison, le prix des claviers maitres est tellement bas que l'interet d'en construire un en DIY est limite.
Il en est de meme pour l'interface MIDI-USB. J'avais pense en construire une, mais j'ai finalement achete pour 70 euros la Tapco qui possede 4 entrees/sorties.
Toutefois, pour ceux qui y tiennent et qui veulent recuperer un clavier existant, j'ai mis au point un petit montage MIDI, polyphonique et facile a realiser (2 CI et 4 resistances).

Je posterai tous les details sur mon site des que j'aurai le temps.

D'ici la je vous souhaite une bonne annee a tous !
:D :D :D :D

_________________
www.acxsynth.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : info
Message Publié : Dim Jan 04, 2009 3:40 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mer Fév 20, 2008 12:37 pm
Message(s) : 28
excusez moi mais je vous contacte pour une info je vends certains
modules+transfo + plusieurs composants la totale ou faire un mini ou dois je placer cette annonce car le meuble est une r?plique du mini et voyager (en chene) .
merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Jan 04, 2009 4:55 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Voir PM

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Jan 21, 2009 11:00 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Juin 20, 2007 6:36 am
Message(s) : 290
Localisation : Belgique
je regardai le sequencer.
un start stop declanchable via un gate , ca serai bien non ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Jan 23, 2009 8:22 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Juin 20, 2007 6:36 am
Message(s) : 290
Localisation : Belgique
Sinon d?s que le sequencer est fini je le fait. j'attends que ca.

mais je vais te proposer, yves un autre design pour le panel avec les switch en bas, et les I/O sur la droite en 4U . Et pkoi pas aussi un module 6U.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Mars 21, 2009 11:42 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Dim Jan 04, 2009 1:08 pm
Message(s) : 140
Yves, sur ton "Routeur sequentiel"... sera-t-il possible d'y router du signal gate ?

Cela me donne des id?es pour jouer une m?me s?quence sur plusieurs filtres d?clench?s par ton routeur. :?:


Mise ? jour du "message" :
Pffff, d?sol? question b?te : faut forc?ment passer par plusieurs VCO. :oops:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Mars 21, 2009 12:38 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
cernu a écrit :
Yves, sur ton "Routeur sequentiel"... sera-t-il possible d'y router du signal gate ?

Cela me donne des id?es pour jouer une m?me s?quence sur plusieurs filtres d?clench?s par ton routeur. :?:


Mise ? jour du "message" :
Pffff, d?sol? question b?te : faut forc?ment passer par plusieurs VCO. :oops:

pr?cise ta pens?e...

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Mars 21, 2009 3:49 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Dim Jan 04, 2009 1:08 pm
Message(s) : 140
L'id?e serait de pouvoir jouer une s?quence de notes sur plusieurs filtres alternativement et successivement.

Une 1er s?quence serait jou?e sur le filtre EMS, puis la 2?me sur ARP, etc.

Ce principe appliqu? aux diff?rentes combinaisons de s?quences d?crites plus haut (1-2-2-3...3-2-1-3) serait sympa...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Mars 21, 2009 4:02 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Il y a trois entr?es et trois sorties, les entr?es acceptent n'importe quel signal entre +10V et -10V. On y branche ce que l'on veut de m?me pour les sorties.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Mars 22, 2009 3:38 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Dim Jan 04, 2009 1:08 pm
Message(s) : 140
En effet, dans ce cas, ?a laisse pas mal de possibilit?s... Merci Yves !!! :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Juin 02, 2009 8:45 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Fév 22, 2009 12:57 pm
Message(s) : 251
Localisation : Rennes-Alen?on
Alors quels sont les avancement de tes projets ?
En particulier le sequenceur ? Je vais le construire sans hesiter une fois que ma config de base sera fini. :)
Je me suis demand? si c'?tait poli de demander, mais apr?s tout, tu nous fait baver avec ton annonce "What's cooking..." ;-)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Juin 06, 2009 12:51 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
guigui72 a écrit :
Alors quels sont les avancement de tes projets ?
En particulier le sequenceur ? Je vais le construire sans hesiter une fois que ma config de base sera fini. :)
Je me suis demand? si c'?tait poli de demander, mais apr?s tout, tu nous fait baver avec ton annonce "What's cooking..." ;-)


Le contr?leur clavier est finalis?, le sequential router est en phase de test, et le s?quenceur reste ? concevoir !

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Fév 04, 2011 8:27 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mar Jan 01, 2008 10:10 am
Message(s) : 107
Localisation : Toulon
je d?terre un peu le sujet.
je ne connais pas la plage cv qui sera envisag?e pour le sequencer mais...
? l'usage, je trouve qu'il est bien pratique d'avoir un potard d'accord fin par pas (+ ou - 1/2 ton environ). c'est sur que ?a fait quasiment doubler l'encombrement - et le budget - en revanche pour ajuster les notes, c'est vraiment plus cool.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Fév 04, 2011 10:47 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Mai 07, 2008 8:31 pm
Message(s) : 792
Localisation : PAU
Je suis encore loin de ce stade pour mon projet, mais j'avais imagin? mettre le Quantizer de Munchen pour m'?viter les potentiometres 'fine'.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Fév 05, 2011 12:12 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Je d?couvre, d?cid?ment dans le gaz actuellement, ces merveilleuses annonces donc ce s?quenceur :roll:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 61 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL