forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Jeu Sep 20, 2018 1:27 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 612 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Dim Août 11, 2013 7:16 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Ben voilà :wink:

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Ven Jan 24, 2014 2:46 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Fév 18, 2013 8:59 pm
Message(s) : 113
Localisation : Dijon/chancey
bonjour a tous

petite question rapide avant de me plonger dans la réalisation de 3 VCO.
A sujet de la synchro, comme il est possible d'avoir 2 modes différents ( hard ou soft )
il est donc possible de mettre switch en façade afin de pouvoir faire cette sélection ( hard ou soft )
quel type de switch utiliser ? un DPDT ou bien ... ?

Autre question : pour le réglage du VCO.
je suis actuellement en montage du MIDICV2 d'Alain, logiquement ce module une fois fonctionnel, devrait être capable de me délivrer les bonnes tensions pour la procédure de réglage du VCO ?

merci a vous


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Ven Jan 24, 2014 6:18 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mar Oct 23, 2007 11:20 am
Message(s) : 1469
Localisation : Montmorency
Citer :
Autre question : pour le réglage du VCO.
je suis actuellement en montage du MIDICV2 d'Alain, logiquement ce module une fois fonctionnel, devrait être capable de me délivrer les bonnes tensions pour la procédure de réglage du VCO ?


Oui, bien sûr. IL faut d'abord régler l'offset à 0 pour chaque sortie, puis l'accorder précisément à 1 V/Octave. Cela se fait avec un simple multimètre.

_________________
www.acxsynth.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Ven Jan 24, 2014 7:18 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Fév 18, 2013 8:59 pm
Message(s) : 113
Localisation : Dijon/chancey
ok super :wink: merci
Je vais enfin pouvoir finaliser le module midi apres 1 mois et demi d'attente du PIC qui était en rupture de stock chez futurlec grrr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Mar Jan 28, 2014 3:37 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
khris.b a écrit :
A sujet de la synchro, comme il est possible d'avoir 2 modes différents ( hard ou soft )
il est donc possible de mettre switch en façade afin de pouvoir faire cette sélection ( hard ou soft )
quel type de switch utiliser ? un DPDT ou bien ... ?

Oui, c'est ce que j'ai fait sur mes VCOs. Un simple SPDT suffit ! :wink:

_________________
Ohm Sweet Ohm


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Mar Mars 25, 2014 2:18 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Août 06, 2013 3:00 pm
Message(s) : 14
Localisation : Liège (Belgique)
Bonjour,

Je suis en train de construire mon deuxième VCO (lepremier va très bien :wink: )
Je n'arrive à rien sortir de bon, j'ai juste une oscillation qui sort du "Saw" à environ 2khz.
je joins un screenshoot de l'oscillo.
Quelqu'un a une idée?
Image https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10203591664138095

_________________
http://htk-records.be


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Mar Mars 25, 2014 8:01 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 09, 2010 1:43 pm
Message(s) : 674
S'il ne répond pas du tout peut être le LM394 ( ou l'IC que tu as utilisé) est HS, as tu vérifié U4?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Mer Mars 26, 2014 12:03 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Août 06, 2013 3:00 pm
Message(s) : 14
Localisation : Liège (Belgique)
C'est a base de transistors.
Je vérifie ça cet après midi.
Merci.

_________________
http://htk-records.be


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Ven Mars 28, 2014 11:38 am 
Hors-ligne

Inscription : Mar Août 06, 2013 3:00 pm
Message(s) : 14
Localisation : Liège (Belgique)
Voilà, j'ai changé tous les semis conducteurs et rien ne change. Déjà à l'entrée (2) de U6a j'ai un bruit qui va de 1 à 4 khz. Lorsque je change la position du potard "coarse" j'obtiens une sorte de modulation de fréquence.

_________________
http://htk-records.be


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Jeu Mai 29, 2014 3:34 pm 
Hors-ligne

Inscription : Sam Mai 15, 2010 9:36 am
Message(s) : 26
Localisation : thailand
Bonjours a vous tous :D
voila ma tite question : j ai enfin terminé mes 6 VCO's calibré etc etc... est ce que c'est normal quand tournant frequency mes VCO's montent à des fréquences très élevées de l ordre de plusieurs KHz (90 kHz )

j' ai monté la version a transistor matched et je me suis basé pour l installation des composant sur le plan d ' implantation pour BC 547 ....

aurai je fait une erreur ou bien est ce normal...

Bien a vous tous

Teddy de la réunion pas encore reparti pour la Thaïlande :lol:

Nb la calibration CV 1V/Octave fonctionne parfaitement...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Sam Mai 31, 2014 9:24 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 09, 2010 1:43 pm
Message(s) : 674
portix a écrit :
Voilà, j'ai changé tous les semis conducteurs et rien ne change. Déjà à l'entrée (2) de U6a j'ai un bruit qui va de 1 à 4 khz. Lorsque je change la position du potard "coarse" j'obtiens une sorte de modulation de fréquence.


Je ne veux pas être rabat joie... mais si tu as bien vérifié l'implant, les tensions sur les ic et le cablage... le souci peut venir du pcb lui même... une micro coupure qq part?
J'ai eu un souci plus ou moins similaire et j'ai changé de pcb tellement je n'arrivais pas à isoler le problème.


@TDM: si tu as environ 16Hz avec le potard à zéro c'est bon!
Ces VCOs montent très haut pour permettre de les utiliser en HF comme source de modulation par exemple :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Lun Juin 02, 2014 7:39 am 
Hors-ligne

Inscription : Sam Mai 15, 2010 9:36 am
Message(s) : 26
Localisation : thailand
@mph

Merci pour l 'infos tous mes VCO's sont calés a 55Hz en position 0 ....y a un problème quelques parts :( ...

Je vais devoir recalibré tout cela....

A bientôt..

TED :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Lun Juin 02, 2014 2:59 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 09, 2010 1:43 pm
Message(s) : 674
Salut Teddy

à mon avis si tes VCOs sont calibrés et qu'ils jouent juste, tu n'as aucun problème.
Le truc d'avoir 16Hz avec le potard de fréquence à zéro ça vient de la procédure d'accord sur la page du module (et encore je me suis planté c'est environ 16.2Hz qu'il faut avoir).

Ce réglage ne joue pas sur la tenue d'accord, c'est uniquement la fréquence de base du VCO donc la précision est optionnelle pour une fois :D
Et avoir la possibilité de tourner à cette fréquence peut être très utile parfois.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Dim Juin 08, 2014 9:30 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Surtout si tu utilises ensuite le module CV-STANDARD tout est entièrement calibré à par de 16,2Hz et les transposition sont justes.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Mer Juin 18, 2014 9:31 pm 
Hors-ligne

Inscription : Sam Mai 15, 2010 9:36 am
Message(s) : 26
Localisation : thailand
Merci Yves pour l' infos , je vais m' attaquer au module standard une fois arrivé en Thaïlande ... 8)

Pour le moment ... mes 6 vco's , 2 AC/DC mixer , 4 VCA's , 2 mini Moog vcf + 1 ARP vcf , + 4 VC-LFO , 9 ADSR's , 1 ring modulator , 1 Min/Max et 2 Modules aléatoires fonctionnent parfaitement bien.....

Merci encore une fois Yves pour ta patience et ton aide...



Bien a vous tous...Teddy de la réunion .. 8)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 612 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL