forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Dim Nov 18, 2018 2:27 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 612 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 37, 38, 39, 40, 41  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Lun Juin 23, 2014 4:20 pm 
Hors-ligne

Inscription : Sam Mai 15, 2010 9:36 am
Message(s) : 26
Localisation : thailand
Yves!!!! tu viens d'être papa (ou grand père) d'un nouveau Bébé :D

une petite vidéo avant mon départ , Un grand Merci à Yves et aux autres qui mon aidé à la réalisation de ce magnifique projet.... :)

à bientôt pour d'autre aventure .....


Bien à vous tous

Teddy...

https://www.youtube.com/watch?v=Yh6M6_L ... e=youtu.be


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Mar Juin 24, 2014 9:38 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Lun Août 30, 2010 1:05 pm
Message(s) : 256
Localisation : Herblay - 95
Superbe! J'adore, tu peux nous en dire un peu plus sur la config de ton Yusynth ,
et les nappes dans la vidéo sont faites avec quel instrument ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Mar Juin 24, 2014 5:17 pm 
Hors-ligne

Inscription : Sam Mai 15, 2010 9:36 am
Message(s) : 26
Localisation : thailand
Merci à Toi Midjil..

Alors pour commencer les nappes il s'agit du Korg X50 qui est numerique dont les sorties ont été

connectés au filtre de l' ATC-1 (MiniMoog) qui lui même connecter ensuite au phaser 12 Stages

Moog --> vers un Delay ---> une réverbe , le résultat est un savant mélange de tout cela et une

bonne dose de patience .... :mrgreen:


X50 ---> MiniMoog Filter (ATC 1) ---> Phaser 12 Stages Moog ---> delay ---> reverb


Le phaser ainsi que le filtre sont contrôlés par 2 CV venant du LL113 (merci à Baloran d'avoir

intégré 2 LFO synchronisable).... Voila pour la nappe...



Pour le Yusynth , j ai décrit plus haute les modules composant mon Modulaire...donc il y a en

tout 46 modules dont 32 pour le moment fonctionnels...

Le modulaire est piloté toujours par le LL113 , qui contrôle par CV et Trigger 3 VCO's ...plus un

Générateur de bruit Blanc (WN)


CV1 ---> VCO1 ---> ARP VCF ---> VCA ---> Mix Ac/Dc 1

Trig1 ---> Adsr1 ---> VCA 1

Trig2 ---> Adsr2 ---> ARP VCF

VC LFO1 ---> Arp VCF pour créer une légère modulation sur la Résonance

la percution est générée par un White Noise...

WN ---> filtre MiniMoog ---> VCA 2

Trig 3 ---> Adsr 3 ---> VCA 2

trig 4 ---> Adsr 4 ---> MiniMoog Filter 1

VC LFO 2 Module le filtre MiniMoog 1


CV 2 ---> VCO 2 ---> MiniMoog Filter 2 ---> VCA 3 ---> Mix Ac/Dc 2

Cv 3 ---> VCO 3 ---> MiniMoog Filter 2 ---> VCA 3 ---> Mix Ac/Dc 2

Trig 5 ---> Adsr 4 ---> VCA 3

si cela n ' est pas très claire j essaierais la prochaine fois de faire avec des Photos

Bien à Toi
Teddy..


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Mar Juin 24, 2014 10:24 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Dim Juil 27, 2008 11:26 pm
Message(s) : 376
Localisation : Biver
Bravo :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Mer Juin 25, 2014 8:35 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Superbe bébé ! Félicitations 8)

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Mer Juin 25, 2014 12:28 pm 
Hors-ligne

Inscription : Sam Mai 15, 2010 9:36 am
Message(s) : 26
Localisation : thailand
Merci Yves Et Zarko....

:D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Mer Juin 25, 2014 9:22 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Lun Mars 11, 2013 8:55 pm
Message(s) : 100
Localisation : FRAISANS (JURA)
Bravo Kosmosys, superbe réalisation, excellent son et compo planante comme je les aime !!!

Tu as fais un sacré chemin depuis que je t'avais répondu sur l'appairage des transistors sur un forum parallèle l'année dernière :wink:

En tout cas tu me rassures, chez moi j'ai aussi une boiboîte avec "LL113" marqué dessus, et tout comme toi il est fonctionnel mais pas encore dans un boîtier digne de ce nom :oops:

Bravo encore et bon vent ! :D

Guillaume


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Jeu Juin 26, 2014 4:38 pm 
Hors-ligne

Inscription : Sam Mai 15, 2010 9:36 am
Message(s) : 26
Localisation : thailand
Merci Guillaume ..

Oui c est vrai que j ai pas mal avancé dans ce projet , ton petit module ma bien aidé :D surtout qu'ici (Réunion) il fait chaud et que les variations thermiques sont très

gênantes pour l'appairage des transistors, j ' ai du attendre que l 'hivers austral pointe son nez pour pouvoir faire des mesures correctes @25°C...

ceci dit je vais emprofiter de mon long séjour en Asie (je serai dans une pièce climatisé) pour pouvoir appairer le plus de transistors possible...comme cela mon retour

j'aurai de quoi faire sans me prendre la tête.... :P

pour le LL113 dans mon cas les 3 LL113 , 2 vont être montés dans un boitier de 22U spécialement pour eux :wink: , avec toutes les entrées et sorties en façade, je posterai sur

le forum une image 3D du projets dans ça globalité ...

le troisième LL113 va être monté en desktop comme séquenceur maître ...

Merci encore a vous tous et à bientôt...

Ps: j'oubliai..... j'attaque le modulaire N°2 dès mon arrivée en Thaïlande

SAWADEE...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Mer Déc 09, 2015 2:07 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Dim Mai 08, 2011 4:52 pm
Message(s) : 456
Bonjour à tous, ca fait très longtemps que je n'ai pas posté ici.
J'ai laissé tombé le 5U depuis 2-3 ans pour me consacrer au format Euro, mais je n'ai pas laissé tomber les design Yusynth, (surtout que maintenant j'habite Grenoble, la ville du Maitre!!). J' ai notamment un VCO dans mon Eurorack et je rencontre un probleme sur ce dernier, il ne tient pas du tout l'accord. Il fait des variations de hauteur, même sans modulation.
Un exemple sonore ici:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/168 ... ROBLEM.mp3
Est-ce que quelqu'un a une idée??
C'est une version transistor.
Pour moi, c'était un probleme d'alimentation, mais j'ai essayé d'alimenter mon modulaire avec l'alim d'un ami et ça fait pareil.
Mon alim c'est une alim a base de LM337/317 du design de MIDIJL. ELle ressemble a tout un tas d'alim type Doepfer.

(j'ai l'impression qu'un de mes autre VCO varie aussi un peu, beaucoup moins que le Yusynth mais quand même un peu...Rahhhh!!!)

EDIT, J'ai retiré tous les modules de mon alim pour ne garder que mon VCO (et mon mixer), et le VCO continue a avoir des sauts de hauteur.
D'autre part, est-il normal que quand je passe le doigt sur le condo 47P a coté de ma paire de transistor, j'ai des changements de hauteur tres nets??

Merci de votre aide


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Mer Déc 09, 2015 2:47 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
La variation à l'air presque périodique... bizarre je suppose que tu as déjà testé le remplacement des circuits intégrés?

Au fait si tu es en eurorack tu es en +12V/-12V auquel cas il faut enlever la partie régulateurs 78L15 et 79L15 et placer un strap entre les pads des deux broches externes du 78L.. et un strap entre les pads la broche centrale et de la broche de droite (méplat vu de face) du 79L.

Il est normal que le doigt interfère avec le 47p, c'est un effet d'antenne.

Où habites-tu à Grenoble ?

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Mer Déc 09, 2015 7:28 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Dim Mai 08, 2011 4:52 pm
Message(s) : 456
La variation ne m'a pas l'air périodique, mais ce n'est pas facile de s'en rendre compte sur un court sample comme celui que j'ai mis là.
Pour l'alim je suis resté en 15V.
Je n'ai pas tenté de remplacer les ICs, mais je vais le faire de ce pas. Ce qui est étrange c'est que mon clone de 258 fait la même chose (en beaucoup moins audible).
J'habite au centre de Grenoble, au jardin de ville.

EDIT, tous les Ic ont été changé, mais le problème persiste.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Jeu Déc 10, 2015 12:30 am 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Fév 18, 2013 8:59 pm
Message(s) : 113
Localisation : Dijon/chancey
Salut Emalot,

Je n'ai pas de connaissance avancée dans le domaine, mais toujours par logique, si d'autres modules rencontrent une instabilité, j'en conclu que cela ne vient pas du VCO, mais d'une tension devenu instable, pourquoi pas un ripple trop important en sortie de ton alimentation. Jettes un œil a l'oscillo.

J'imagine que le transfo est suffisamment puissant pour ton systeme ?!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Jeu Déc 10, 2015 12:34 am 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Fév 18, 2013 8:59 pm
Message(s) : 113
Localisation : Dijon/chancey
Oups j'avais pas lu que tu avais fait le test avec une autre alimentation. :oops:

En même temps cela n'exclu pas le ripple.

J'avais rencontré un cas similaire d'instabilité au debut de mon aventure Yusynth et mph m'avait mis sur cette voie et il n'avait pas tort. Le ripple venait de ma connexion secteur, donc avant mon alimentation pourtant régulée.
Le comble de l'affaire, c'est qu'en plus c'était un connecteur de type C14 filtré.

Je l'ai remplacé par un modèle classique et le résultat a été concluant.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Lun Sep 25, 2017 12:37 am 
Hors-ligne
Animateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mai 31, 2009 12:55 pm
Message(s) : 79
Salut,

Vous connaissez Utsource ? Non parceque j'ai lu que certain sur le forum ont payé leur LM394 15€ pièce ( :shock: ) et apparemment Utsource les vendent à 3,81$ pièce. Sont sérieux ces gens (le site à l'air en tout cas) ? Pis y'a aussi des CA3046 à 1$ pièce et des 2SC1583 pas trop cher non plus.

Ze commande ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: VCO
Message Publié : Lun Sep 25, 2017 8:17 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Chinois... c'est un pari cela peut être du vrai comme du fake...

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 612 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 37, 38, 39, 40, 41  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL