forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Jeu Nov 15, 2018 1:10 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 184 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Nov 12, 2010 3:32 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mar Oct 23, 2007 11:20 am
Message(s) : 1469
Localisation : Montmorency
Le coup des fentes pour la manutention, c'est pas b?te, sinon et je suis dans ce cas, c'est difficile ? tra?ner.
Pour ce qui concerne la ventilation je ne pense pas qu'il y ait le moindre probl?me. Tu as quand m?me en face avant 0,80 m? d'aluminium qui en fait un refroidisseur plus que satisfaisant !

_________________
www.acxsynth.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Nov 12, 2010 4:46 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Mai 07, 2008 8:31 pm
Message(s) : 792
Localisation : PAU
OK. Combien p?se environ un synth? ? peu pr?s complet ?
Car pour le coup, il serai posible de mettre sur le cot? des poign?es de manutention sytle caisson haut parleur. (par exemple). C'est sur l'esth?tique en prendrai un coup.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Nov 13, 2010 2:34 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
La cabine 66, je ne sais pas au juste mais c'est manuntentionable par une seule personne pourvu de disposer de bonnes prises. Je dirais aux alentour de 35kg. Quand je dois le d?placer (le moins souvent possible :wink: ) je l'attrape une main par en dessous la planche de base, la face avant reposant sur la poitrine et l'autre main gliss? dans une des fentes d?crites avant.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Nov 13, 2010 4:25 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Mai 07, 2008 8:31 pm
Message(s) : 792
Localisation : PAU
yusynth a écrit :
... je l'attrape une main par en dessous la planche de base, la face avant reposant sur la poitrine et l'autre main gliss? dans une des fentes d?crites avant.
Monsieur ? du coffre ! :wink:
Ca me rappelle mon regrett? Curmar Organizer II qui pesait pas mal aussi.
Pour le modulaire, il est donc prudent de mettre une poign?e suppl?mentaire en bas, cot? arri?re (pour ne pas modifier l'esth?tique des panneaux lat?raux). Merci des conseils, j'ai rep?r? des planches de ch?ne chez le roi Merlin.. yapluka.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Nov 13, 2010 4:48 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mar Oct 23, 2007 11:20 am
Message(s) : 1469
Localisation : Montmorency
Citer :
j'ai rep?r? des planches de ch?ne chez le roi Merlin.. yapluka.


V?rifie les bien soigneusement, car les trois quarts sont voil?es !

_________________
www.acxsynth.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Nov 13, 2010 6:01 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Mai 07, 2008 8:31 pm
Message(s) : 792
Localisation : PAU
OK, merci. Je vais faire ?a un soir de la semaine.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Nov 18, 2010 7:49 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Août 14, 2009 10:07 am
Message(s) : 410
Je suis en train de chercher des infos sur les sub VCO, et je me demande o? se joue la difference avec un VCO normal?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Nov 18, 2010 8:48 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
il ne s'agit pas de VCO mais d'un dispositif qui se met en sortie de VCO et qui permet de g?n?rer des signaux de formes diverses (carr?, sinus...) ? l'octave inf?rieure ou deux octaves plus bas. En m?langeant cela ? l'onde normale du VCO cela permet de lui donner plus d'?paisseur.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Nov 18, 2010 9:03 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Août 14, 2009 10:07 am
Message(s) : 410
Si je comprend bien le module divise le signal d'origine en deux : une partie identique au d?part et une autre partie avec une ou deux octaves en moins. J'ai dans l'id?e que ?a donne un son un peu comme le moog taurus, c'est bien ?a?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Nov 18, 2010 11:23 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Oui

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Nov 19, 2010 7:22 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Août 14, 2009 10:07 am
Message(s) : 410
Merci pour ta r?ponse Yves. Tr?s honn?tement tu penses que celui de Ken Stone est int?ressant? J'ai pas trouv? d'autres sources pour ce type de module DIY


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Nov 23, 2010 2:25 am 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 09, 2010 1:43 pm
Message(s) : 674
Est-il possible d'avoir cet effet de sub-osc avec un clock divider tout simplement?
(sinon y a toujours le Mu-Tron octave divider ou le EHX octave multiplexer)...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Nov 24, 2010 7:42 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Mai 07, 2008 8:31 pm
Message(s) : 792
Localisation : PAU
Munchen a écrit :
V?rifie les bien soigneusement, car les trois quarts sont voil?es !
Bien vu. Il faut pas h?siter ? faire la s?lection...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Nov 25, 2010 12:50 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Jerem a écrit :
Merci pour ta r?ponse Yves. Tr?s honn?tement tu penses que celui de Ken Stone est int?ressant? J'ai pas trouv? d'autres sources pour ce type de module DIY


Je n'avais pas vu ta question. Pour moi le meilleur diviseur est celui de Scott Bernardi :
http://home.comcast.net/~sbernardi/elec ... ctave.html

J'en ai d?velopp? un pour un projet industriel et donc que je ne puis publier actuellement...

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Nov 25, 2010 6:49 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Août 14, 2009 10:07 am
Message(s) : 410
Si je comprend bien le fonctionnement de ce module, c'est qu'? partir d'un seul signal en dent de scie nous avons en sortie 4 signaux. Ce que j'ai un peu de mal ? comprendre sur le schema du module est l'alimentation car soit il y a du +/-5v saw soit +/-10v saw. Cela veut il dire qu'il y a 2 sources d'alimentations? (ou bien une seule source en +/-15v par exemple mais par deux fois r?gul?e?).


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 184 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL