forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Dim Nov 18, 2018 2:21 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 184 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Déc 03, 2010 8:37 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Août 14, 2009 10:07 am
Message(s) : 410
je suis en train de monter un nouveau module et dans la liste de composant il y a ceci ferrite bead. Je me demandais s'il ne s'agit pas du nom US pour une self de choc?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Déc 03, 2010 10:08 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 09, 2010 1:43 pm
Message(s) : 674
Il me semble que c'est bien ?a effectivement:
http://www.gotronic.fr/catalog/hf/self.htm#05117

si c'est comme la VK200 que tu cherches...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Déc 03, 2010 10:54 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mar Oct 23, 2007 11:20 am
Message(s) : 1470
Localisation : Montmorency
C'est bien ?a en effet.

_________________
www.acxsynth.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Déc 04, 2010 12:14 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Août 14, 2009 10:07 am
Message(s) : 410
Super merci beaucoup ! Au fond c'est ? peu pr?t similaire aux 2 r?sistances 10 ohm juste derri?res l'alimentation des modules yusynth non?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Déc 04, 2010 12:02 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mar Oct 23, 2007 11:20 am
Message(s) : 1470
Localisation : Montmorency
Citer :
Super merci beaucoup ! Au fond c'est ? peu pr?t similaire aux 2 r?sistances 10 ohm juste derri?res l'alimentation des modules yusynth non?


Exactement. Je pense que les VK200 sont pr?f?rables aux r?sistances si il y a des circuits logiques dans le module. Ces selfs bloquent les hautes fr?quences g?n?r?es par ces circuits.

_________________
www.acxsynth.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Déc 04, 2010 3:03 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Août 14, 2009 10:07 am
Message(s) : 410
Tout s'?claire. Merci Alain !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Déc 15, 2010 4:59 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Jan 05, 2010 10:52 am
Message(s) : 31
salut ? vous tous.

encore une question, juste pour me simplifier la vie (et peut etre la vie d'autres diyers), et n'avoir que quelques r?f?rence de capas ? g?rer.

j'ai bien compris que pour les petites valeurs, les capas doivent etre de type c?ramique.

mais pour les autres, je vois du LCC, du ceramique multicouche, du polyester....bref, je voulais savoir si je pouvais utiliser pour toutes ces capas, des capas du type MKS de chez Wima? ca ferait bcp moins de r?f?rences ? g?rer....

merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Déc 15, 2010 5:49 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
manu-lo a écrit :
salut ? vous tous.

encore une question, juste pour me simplifier la vie (et peut etre la vie d'autres diyers), et n'avoir que quelques r?f?rence de capas ? g?rer.

j'ai bien compris que pour les petites valeurs, les capas doivent etre de type c?ramique.

mais pour les autres, je vois du LCC, du ceramique multicouche, du polyester....bref, je voulais savoir si je pouvais utiliser pour toutes ces capas, des capas du type MKS de chez Wima? ca ferait bcp moins de r?f?rences ? g?rer....

merci


Oui les MKS Wima font bien l'affaire.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Déc 15, 2010 6:28 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Jan 05, 2010 10:52 am
Message(s) : 31
merci pour l'info...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Jan 03, 2011 8:54 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Mai 07, 2008 8:31 pm
Message(s) : 792
Localisation : PAU
Encore une question simplette :)
Pour les jacks, on a le choix entre pas mal de mod?les.

Parmi ceux-ci, on peut prendre des mod?les 'isol?s' ou 'non-isol?'. Le fait de prendre le mod?le isol? va obligatoirement avoir pour cons?quence de ne pas mettre les fa?ades ? la masse.
Es ce important ? Ne vaut il pas mieux prendre le mod?le 'non isol?' ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Jan 03, 2011 9:27 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 09, 2010 1:43 pm
Message(s) : 674
c'est pas une question si simplette je trouve...
mon choix est d'utiliser des jacks isol?s, principalement pour ?viter les boucles de masse. Mais comme effectivement il faut mettre les fa?ades ? la masse aussi je tire un fil par rail de fixation qui est reli? au 0V. Donc pour deux ?tages de modules ?a me fait juste deux fils de plus ? tirer.
Comme ?a tout est clair.

Puis souvent les jacks isol?s sont de meilleure qualit? par rapport aux jacks non isol?s d'entr?e de gamme ( bien s?r tu peux mettre des Lumberg non isol?s ils sont tr?s bien mais chers; mais tu trouveras des neutrik isol?s tr?s abordables autour de 50 ou 60c pi?ce en g?n?ral et de tr?s bonne qualit?).


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Jan 03, 2011 11:07 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
J'utilise des non isol?s sans aucun probl?me. Dans un modulaire les niveaux sont tr?s au dessus du bruit.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Jan 04, 2011 6:53 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Mai 07, 2008 8:31 pm
Message(s) : 792
Localisation : PAU
Merci de vos r?ponses. C'est plus clair maintenant.
A prioro, je vais prendre des non isol?s de Musikding. On arrive ? les toucher ? 90cts et cot? qualit?, "ca d?chire". Remarque que m?me les jacks ouverts de musikding sont tr?s au dessus du lot d'un point de vue qualit? par rapport ? ce que je peux acheter dans ma r?gion.
Yves, fais tu le c?blage de masse tous les jacks ou laisses tu le soin ? la face avant de le faire ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Jan 04, 2011 7:18 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Citer :
Yves, fais tu le c?blage de masse tous les jacks ou laisses tu le soin ? la face avant de le faire ?


Quand je suis tr?s en forme je c?ble les masses de tous les jacks, quand j'ai la flemme j'en c?ble un ou deux et je laisse la fa?ade m?tallique faire le reste :oops:

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Jan 04, 2011 7:34 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Mai 07, 2008 8:31 pm
Message(s) : 792
Localisation : PAU
Ok :roll:
Merci de vos conseils.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 184 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL