forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Dim Nov 18, 2018 2:33 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 26 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message : Re: QUADRATURE VC-LFO
Message Publié : Lun Fév 23, 2015 11:44 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Oct 18, 2006 2:47 pm
Message(s) : 106
Localisation : Nantes
merci Yves,

La plage de fréquence sera-t-elle étendue ou déplacée ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: QUADRATURE VC-LFO
Message Publié : Lun Fév 23, 2015 12:15 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Déplacée vers l'audio.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: QUADRATURE VC-LFO
Message Publié : Lun Mai 23, 2016 9:20 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Oct 18, 2006 2:47 pm
Message(s) : 106
Localisation : Nantes
bonjour,

j'ai un problème bizarre avec mon quad-lfo.


Je passe du format eurorack (-12/+12v) au format natif du module en +/-15v, j'ai donc changé la semaine dernière le connecteur d'alimentation: le module a fonctionné sans problème quelques heures.

cependant, depuis hier les leds ne s'allument plus et seule la sortie 270° fonctionne. L'entrée cv et les 3 potentiomètres fonctionnent également.

le module est correctement alimenté, j'ai bien +/-15 v à l'entrée du circuit.

J'ai consulté le schéma et je pense que le problème est lié soit à U3 soit à q3, q4 et q5 et je pensais commencer par les remplacer ces 4 éléments.
Est-ce une bonne piste ?

merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: QUADRATURE VC-LFO
Message Publié : Lun Mai 23, 2016 9:41 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Vérifie quand même le TL074 (U3) et aussi le switch SW1. Que se passe-t-il quand tu commute SW1 ?

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: QUADRATURE VC-LFO
Message Publié : Lun Mai 23, 2016 9:43 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Oct 18, 2006 2:47 pm
Message(s) : 106
Localisation : Nantes
yusynth a écrit :
Oui teste aussi les LEDs !


merci Yves , j'avais omis de préciser que j'avais testé avec succès le fonctionnement des leds


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: QUADRATURE VC-LFO
Message Publié : Lun Mai 23, 2016 9:44 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Vérifie quand même le TL074 (U3) et aussi le switch SW1. Que se passe-t-il quand tu commutes SW1 ?

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: QUADRATURE VC-LFO
Message Publié : Lun Mai 23, 2016 10:17 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Oct 18, 2006 2:47 pm
Message(s) : 106
Localisation : Nantes
je n'ai pas encore testé SW1, je ne pourrai le faire que ce soir.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: QUADRATURE VC-LFO
Message Publié : Mar Mai 24, 2016 8:04 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Oct 18, 2006 2:47 pm
Message(s) : 106
Localisation : Nantes
bonjour,

j'ai donc changé U3 ainsi que les 4 transistors que Q3,Q4,Q5,Q6 et j'ai toujours le même résultat :cry:

étant donné qu'une seule sortie fonctionne, je ne sais pas comment tester le switch

ci-dessous des photos
Image

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: QUADRATURE VC-LFO
Message Publié : Lun Juin 20, 2016 2:01 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Oct 18, 2006 2:47 pm
Message(s) : 106
Localisation : Nantes
bonjour,


-j'ai changé les 4 leds, maintenant 2 sur 4 fonctionnent: celles des sorties 90° et 270°
-l'inverseur semble fonctionner correctement lorsque je l'actionne.

Mais la seule sortie qui fonctionne est celle de 270°

merci de votre aide


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: QUADRATURE VC-LFO
Message Publié : Lun Juin 20, 2016 2:27 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Si la LED 90° et la LED 270° fonctionnent (elles doivent s'allumer en opposition) alors les deux sorties correspondantes le doivent aussi.
Si la sortie 90° ne marche alors vérifier que R33 est bien soudée et qu'elle a bien la bonne valeur (1K). Vérifier avec un oscilloscope le signal sur les deux pattes de R33 successivement. Vérifier la connexion du jack correspondant (rechercher une éventuelle mise à la masse...).

Pour 0° et 180° vérifier à l'oscilloscope s'il y a un signal sur la broche 12 d'U3 puis sur la broche 14 d'U3.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: QUADRATURE VC-LFO
Message Publié : Mar Juin 21, 2016 8:56 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Oct 18, 2006 2:47 pm
Message(s) : 106
Localisation : Nantes
merci de tes réponses Yves

alors problème réglé pour la sortie 90°, c'était une soudure sèche sur le jack , cachée derrière la gaine thermorectractable

En attendant d'avoir accès à un oscillo, je vais refaire les soudures qui me paraissent louches et revérifier mon cablage !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 26 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL