forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Dim Nov 18, 2018 2:21 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Dim Nov 08, 2009 11:27 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Bonjour

Je viens de mettre à jour ma page VCO sur le site yusynth.
Il y a un nouveau schéma et un nouveau PCB.
Pour ceux qui ont fabriqué l'ancien la modification est très simple.

Le mode SYNC de mon VCO était du type SOFT SYNCH, c'est à dire que le VCO esclave peut se verrouiller sur n'importe quelle harmonique du VCO maître, ce qui est très pratique pour faire des accords justes.
Ce mode cependant ne convient pas à tous et souvent on préfère le mode HARD SYNCH plus propice à la génération de sonorités aux résonances métalliques dans lequel le VCO esclave se trouve forcé à se verrouiller sur la fondamentale du VCO maître.

Pour réaliser la modif, c'est simple il vous suffit de monte un interrupteur en parallèle avec C9, quand le switch est position ouverte C9 est actif et le mode est SOFT, quand le switch est fermé il court-circuite C9 et le mode est HARD ! C'est très simple alors à vos fer à souder !

Cette modif m' a été inspirée par Christian Serrailler, le papa de BaronRouge !

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Nov 21, 2009 1:25 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Juin 20, 2007 6:36 am
Message(s) : 290
Localisation : Belgique
bonjour yves,

je ne comprends pas tres bien l'utilit? du hard sync, peux-tu m'?clairer ?

en effet, si le soft Sync permet de caller l'oscillateur esclave sur n'importe quel armonique de celui maitre, et donc aussi de sa fondamental.

quel est l'interet du hard sync si mon soft sync me permet d?ja de se caller sur la fondamental ?

:roll: :?:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Nov 21, 2009 11:12 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Julien a écrit :
bonjour yves,

je ne comprends pas tres bien l'utilit? du hard sync, peux-tu m'?clairer ?

en effet, si le soft Sync permet de caller l'oscillateur esclave sur n'importe quel armonique de celui maitre, et donc aussi de sa fondamental.

quel est l'interet du hard sync si mon soft sync me permet d?ja de se caller sur la fondamental ?

:roll: :?:


Le r?sultat sonore est tr?s diff?rent d?s que l'on module le VCO esclave puisque dans le cas du soft le VCO esclave va changer de hauteur par sauts qui vont correspondre aux harmoniques alors que dans le cas du hard sync la hauteur du VCO esclave restera cal?e sur celle du ma?tre mais le timbre va changer de fa?on tr?s spectaculaire.

_________________
Yves - yusynth


Dernière édition par yusynth le Ven Mars 11, 2011 12:42 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Déc 26, 2009 8:17 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Dim Juil 27, 2008 11:26 pm
Message(s) : 376
Localisation : Biver
Bonjour.
la modif est faite sur les VCO's, voici la modif sur la fa?ade avec un inter sub miniature et la liaison de l'inter avec l'ent?e Sync faite avec un feutre indel?bile.


Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Déc 26, 2009 9:00 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Excellent Frédéric

Je pense avoir bientôt fini l'intégration de tes photos dans les pages yusynth
:wink: C'est long car jusqu'ici je gérais les galeries à la main mais je vais écrire un script php pour construire les galeries automatiquement (comme c'est la cas pour mes archives) ce qui devrait me simplifier la tâche...

_________________
Yves - yusynth


Dernière édition par yusynth le Ven Mars 11, 2011 12:43 pm, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Déc 27, 2009 8:58 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Dim Juil 27, 2008 11:26 pm
Message(s) : 376
Localisation : Biver
Super ils y sont pratiquement tous :wink:
Merci 8)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL