forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Dim Nov 18, 2018 2:28 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 91 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Avr 16, 2011 7:48 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Concernant les 1/2W sur le mien j'ai mis des r?sistances 1% 0,6W et je n'ai pas eu un probl?me depuis deux ans que le module tourne.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Avr 21, 2011 8:45 am 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mer Fév 21, 2007 10:35 pm
Message(s) : 1227
J'ai r?alis? le sous ensemble Mixer hier. il est vraiment superbe au niveau de la qualit?, je ne l'ai test? qu'avec mon t?l?phonne portable, mais d?j? jamais le son n'a ?t? aussi chaud !

Amicalement - Deepsea


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Avr 21, 2011 9:26 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Deepsea a écrit :
J'ai r?alis? le sous ensemble Mixer hier. il est vraiment superbe au niveau de la qualit?, je ne l'ai test? qu'avec mon t?l?phonne portable, mais d?j? jamais le son n'a ?t? aussi chaud !

Amicalement - Deepsea

8)

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Mai 18, 2012 5:36 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Août 14, 2009 10:07 am
Message(s) : 410
Petite question pour ceux qui ont termin? le vc -panner : comment avez vous fait tenir les vu-m?tres? J'ai trouv? les miens sur ebay, environ 15 euros les 2 j'ai saut? sur l'occasion. Le vendeur en a encore pas mal en stock des fois que ?a interesse quelqu'un.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Mai 18, 2012 6:00 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Fév 22, 2009 12:57 pm
Message(s) : 251
Localisation : Rennes-Alen?on
De mon c?t?, j'ai mis une petite plaque en acier (r?cup?r?e sur une alim d'ordi) plaqu?e derri?re le vu-mettre, cette t?le est maintenue par deux vis lat?rales fix?es ? la fa?ade. N?h?sites pas ? mettre une entretoise entre la t?le et l'arri?re de ta fa?ade, histoire de ne pas bomber la t?le.

Enfin voil?... de la bouiine qui fonctionne bien, je ne sais pas comment ?a ce fait normalement... Bon courage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Mai 18, 2012 6:58 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Août 14, 2009 10:07 am
Message(s) : 410
A priori en coupant de mani?re tr?s pr?cise ?a doit se clipser mais je suis d?j? content d'avoir r?ussi ? couper sans m'enlever un doigt ni en abimant trop la fa?ade. J'ai pens? ? utiliser du scotch d'?lectricien. Ton id?e de petite ferraille qui s'appuie contre les vu-m?tres est int?ressante, je vais surement m'en inspirer. Cela pose probl?me que la t?le soit bomb?e?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Mai 18, 2012 10:11 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
En ce qui me concerne j'ai fait un petit ?trier avec une baguette plate (2cm de large) d'aluminium (achet?e chez castorama). Deux vis maintiennent l'?trier.
Les vu-m?tres sont plaqu?s ? la fa?ade gr?ce ? l'?trier et un peu de feutrine.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Mai 18, 2012 11:02 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Août 14, 2009 10:07 am
Message(s) : 410
Tr?s bonne id?e la feutrine pour diminuer la pression sur les vu-m?tres. Je me demande ?galement s'il est n?cessaire d'avoir un ou deux vu-m?tres de rechange. Ont ils une dur?e de vie limit?e comme certains autres composants?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Mai 19, 2012 10:23 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Ce n'est pas utile la dur?e de vie est relativement longue et normalement avec les r?glages indiqu?s ils ne sont pas mal-trait?s (ce qui n'est pas bon ce serait une r?p?tition de mise en but?e maximale tr?s violente).

Je vais faire une photo de la fixation des vu-m?tres. J'ai aussi ajout? une paire de LED jaunes reli?es par une r?sistance au +15V du module pour faire un ?clairage des vu-m?tres.

_________________
Yves - yusynth


Dernière édition par yusynth le Sam Mai 19, 2012 5:08 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Mai 19, 2012 4:55 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Mai 07, 2008 8:31 pm
Message(s) : 792
Localisation : PAU
J'avais fait pareil, avec une corni?re (pour pas que ?a se pli) en alu de chez casto.
Bonne id?e la feutrine et attention ? ne pas trop serrer. Pour maitriser le truc, j'avais mis un ?crou de chaque cot? de la corni?re afin de bien serrer les ?crous tout en plaquant raisonnablement les vu-m?tres.
Quelques photos ICI o? l'on ne vois pas grand chose de la liaison.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Avr 19, 2013 1:14 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Lun Fév 13, 2012 11:49 pm
Message(s) : 192
Localisation : Alsace
Bonsoir,
Je suis entrain de monter ces 2 Circuits, et je viens de me rendre compte que j'ai monté des multi-tours partout. Je risque pas d'avoir 1 problème de puissance? Faut il vraiment de 1 tours?

Cordialement

Claude


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Avr 19, 2013 1:27 am 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 11, 2010 1:32 pm
Message(s) : 166
Localisation : Suisse
Hello,

Si tu a mis les bonnes valeurs , il n`y a pas de problème ,
tu sera seulement 10 , 15 ou 25x plus précis dans tes réglages selon les multitours que tu as mis 8)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Avr 19, 2013 8:30 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
exactement.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Avr 19, 2013 8:57 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Lun Fév 13, 2012 11:49 pm
Message(s) : 192
Localisation : Alsace
Merci à vous deux.

Je me douté pour les valeurs et tours, mais je pensai que les multi tours passent moins de watts....

Bonne journée;

Cordialement

Claude


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar Juil 01, 2014 12:25 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Fév 18, 2013 8:59 pm
Message(s) : 113
Localisation : Dijon/chancey
Bonjour à tous,

Le VC-PANNER terminé, je constate 2 choses. La première est que j'ai une opposition de phase sur les 4 lignes du PANNER ( mesure faite en sortie de la carte Panner )

La seconde constatation est que les tensions sont bien plus basses qu'en sortie de VCO, est-ce normal ?
Le rôle du module est-il également de retrouver une sortie " ligne standard " ?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 91 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL