forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Jeu Nov 15, 2018 1:10 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 126 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Jan 13, 2013 2:15 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 05, 2011 4:20 pm
Message(s) : 166
Localisation : paris
Image


Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Jan 13, 2013 2:22 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 05, 2011 4:20 pm
Message(s) : 166
Localisation : paris
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Jan 13, 2013 2:36 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
J'ai examiné les photos et n'y vois rien d'anormal.
Donc quelques points à vérifier :
1?) le switch SW1 est-il basculé sur la position INT. Est-ce que la fonction S&H marche ? Y a-til un signal d'horloge présent sur le point de jonction R7-R8 ?

2?) LA LED est-elle convenablement branchée : l'anode raccordée au fil vert soudé au connecteur en haut à droite sur ta photo (deuxième plot à partir de la droite) , et la cathode reliée au fil bleu (tout à droite) ?

3?) as-tu vérifié avec un testeur de continuité les pistes concernées ?

_________________
Yves - yusynth


Dernière édition par yusynth le Sam Juin 01, 2013 11:44 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Jan 13, 2013 3:14 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 05, 2011 4:20 pm
Message(s) : 166
Localisation : paris
j'avais effectivement invers? les broches de la LED...
merci!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Juin 01, 2013 11:22 pm 
Hors-ligne

Inscription : Dim Jan 27, 2013 8:56 pm
Message(s) : 3
Je suis grand débutant et je viens de monter le noise/S&H, et évidemment il ne fonctionne pas comme il devrait ...
le bruit blanc fonctionne, mais rien en pink noise ni en random.
la section s&h ne répond pas non plus : l'horloge est OK, en in et en out, en revanche le sample & hold me sort une tension continue ...
Je sais je donne peu d'éléments mais je n'ai pas d'oscillo et je ne sais pas par quoi commencer ... à l'aide :cry:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Juin 01, 2013 11:47 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
fais comme ton camarade au-dessus : poste une photo détaillé du PCB côté composant et côté piste de façon à ce que l'on puisse l'examiner et suggérer des pistes.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Juin 02, 2013 9:22 am 
Hors-ligne

Inscription : Dim Jan 27, 2013 8:56 pm
Message(s) : 3
Voici :

Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Juin 02, 2013 1:19 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
R27 : valeur de la bom 470K, valeur installée sur ton PCB 47K. R27 est située au-dessus de de U3. Donc un gain trop faible pour le bruit rose et le random.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Juin 02, 2013 2:42 pm 
Hors-ligne

Inscription : Dim Jan 27, 2013 8:56 pm
Message(s) : 3
Merci.
Oups, j'avais inversé avec R16 :roll:
Inversion faite, j'ai effectivement plus de niveau en sortie bruit blanc, un tout petit niveau en sortie bruit rose, et quasiment rien en random ...

La sortie S&H envoie toujours une tension continue, je n'ai pas mesuré mais quand je le branche dans l'entrée de modulation d'un VCO, la hauteur de la note baisse au fur et à mesure que j'augmente l'intensité de la modulation.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: S & H/Noise....
Message Publié : Lun Nov 04, 2013 12:10 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mer Mai 22, 2013 2:58 pm
Message(s) : 12
Pour ma part, mêmes symptômes que ceux décrits dans les posts précédents :
- le sample & hold fonctionne très bien si on lui met un LFO en entrée
- sa tension de sortie chute de manière constante si il a le bruit blanc en entrée

J'ai donc réduit le gain du bruit blanc en mettant une résistance de 470K en parallèle à R34
-> cela semble fonctionner.

(nb, mon Q5 est un BF245B, mais cela ne semble pas poser problème)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: S & H/Noise....
Message Publié : Mar Nov 05, 2013 11:17 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Avr 26, 2010 10:53 pm
Message(s) : 16
Localisation : Mulhouse
Pour vérifier si le SH fonctionne, il faut que tu aies de petits pics en entrée 12 de U2d. Il faut également une tension d'environ 1,3 Volts en entrée de 13 de U2d et en sorti de 14 U2d, il faut avoir une tension de -13 Volts avec des petits pic vers les 0 Volts.

Pour l'usage du BF245B, je confirme que ce transistor fonctionne pour ce circuit ainsi que le 2N5457.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: S & H/Noise....
Message Publié : Mer Jan 01, 2014 1:36 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Déc 26, 2011 2:17 pm
Message(s) : 33
Bonjour
Y a-t-il une tension maximale à ne pas dépasser aux entrées du S&H ?
Merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: S & H/Noise....
Message Publié : Mer Jan 01, 2014 1:51 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Dans les valeurs négatives surtout. En fait pour qu'il marche de manière idéale le signal doit se situer dans un domaine de +5V/-5V

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: S & H/Noise....
Message Publié : Mer Jan 01, 2014 5:58 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Déc 26, 2011 2:17 pm
Message(s) : 33
Merci Yves

Et il y a un risque de le griller, par exemple s'il reçoit plus de 10V ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: S & H/Noise....
Message Publié : Mer Jan 01, 2014 6:35 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Non aucun risque

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 126 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL