forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Sam Oct 20, 2018 12:33 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Micromoog
Message Publié : Mer Oct 07, 2009 10:08 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Oct 06, 2009 8:41 pm
Message(s) : 4
Bonsoir ? tous.
Alors voil? le petit probl?me sur le micromoog:lorsque je l'allume,tout va bien mais apr?s quelques minutes de chauffe,il y a l'attaque qui ne r?pond plus,elle est bloqu?e,plus possible de faire des sons de basse.
Vous avez une id?e?
Merci.
Marco


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Oct 08, 2009 8:28 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Cela ressemble fort ? une soudure froide ou ? une micro-rupture d'une pastille de soudure. Inspecte les soudures du PCB dans la r?gion du g?n?rateur d'enveloppe.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Oct 08, 2009 8:29 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Disposes-tu d'un bon multim?tre ?

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Oct 08, 2009 9:30 am 
Hors-ligne

Inscription : Mar Oct 06, 2009 8:41 pm
Message(s) : 4
Merci Yves,je vais regarder ?a ce soir.
Pour le multim?tre,je n'ai pas encore(eh oui je commence tout juste dans le monde parall?le de l'?l?ctronique qu'est le votre)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Oct 08, 2009 5:03 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
butterfly a écrit :
Merci Yves,je vais regarder ?a ce soir.
Pour le multim?tre,je n'ai pas encore(eh oui je commence tout juste dans le monde parall?le de l'?l?ctronique qu'est le votre)


Donc il est encore un peu pr?matur? de t'indiquer d'?ventuelles mesures ? effectuer :wink:

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Oct 11, 2009 9:32 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Oct 06, 2009 8:41 pm
Message(s) : 4
Apr?s ouverture,j'ai remarqu? que les pistes ?taient toutes frip?es,je n'ai pas vu de soudures suspectes.J'ai le plan du micromoog mais c'est un peu du :roll:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Oct 12, 2009 9:36 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Hi
Les pistes fripp?es (et vertes), c'est normal car c'est de l'?tamage ? la vague, pas si r?gulier que l'?tamage chimique que l'on utilise en tant que particuliers....

Il te faut une bonne loupe, mon cher, et lorgner l? o? c'est sens? merder, remuer les composants incrimin?s et observer les soudures ? la recherche d'un mauvais contact (la broche du composant bouge dans la soudure....)... :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Oct 12, 2009 9:53 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Hello Yves

Peux-tu me donner les points de mesure ? effectuer sur ce synth?. J'ai imprim? le sch?ma...Comme ?a, si Marco passe, la panne tr?passe...

Le probl?me devrait ?tre localis? autour du 556. J'ai remarqu? que c'est un tantale qui g?n?re les timing. Son changement par un chimique devrait aller dans le bon sens, non ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Oct 12, 2009 9:57 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
chok a écrit :
Hello Yves

Peux-tu me donner les points de mesure ? effectuer sur ce synth?. J'ai imprim? le sch?ma...Comme ?a, si Marco passe, la panne tr?passe...

on va regarder cela

chok a écrit :
Le probl?me devrait ?tre localis? autour du 556. J'ai remarqu? que c'est un tantale qui g?n?re les timing. Son changement par un chimique devrait aller dans le bon sens, non ?

Cela ne peut pas faire de mal mais ? mon avis le probl?me se situe dans une soudure froide ou une rupture de piste/soudure qui fait contact ? froid et qui s'interrompt d?s que la temp?rature monte.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL