forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Ven Août 17, 2018 3:41 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Moog prodigy en panne
Message Publié : Lun Jan 25, 2010 2:05 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Jan 12, 2010 11:28 pm
Message(s) : 17
Bonjour, suite au nettoyage de mon prodigy et ? la r?paration de quelques contacteurs du clavier, j'ai voulu avant de remonter le clavier v?rifier si tout fonctionnait. J'ai donc allumer l'appareil en oubliant de rebrancher le c?ble de terre qui se trouve sur la carcasse de la machine. Lors d'un mouvement, le c?ble est entr? en contact avec quelque chose et hop, apr?s un dr?le de son digne d'un modulaire, plus de son sur le VCO 2.
J'ai donc cherch? la panne et en inversant le transistor du VCO2 avec celui du VCO 1, j'ai trouv? qu'il s'agissait du LM3046N du VCO 2 qui ?tait grill?.
J'ai command? un LM3046N et aujourd'hui le met en place dans l'emplacement du VCO 1 (puisque j'avais laiss? l'autre dans le VCO2 suite au test).
H?las, les gammes ne sont plus ?talonn?es correctement, aurais-je autre chose en panne ou serait-ce tout simplement le temps pass? ? l'atelier ? 10? pendant 10 jours qui nuise au bon fonctionnement... Je laisse chauffer.
merci d'?clairer ma lanterne.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Jan 25, 2010 3:10 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Jan 12, 2010 11:28 pm
Message(s) : 17
J'ai ?talonn? le Scale et le Range de chaque Oscillateur. Tout est rentr? dans l'ordre pour le moment. 8)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Jan 25, 2010 3:35 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Oui tout cela est normal le LM3046 est impliqu? dans la conversion V/Oct et si on change le CI il faut r?ajuster car les caract?ristiques des transistors du r?seau sont l?g?rement diff?rentes.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Jan 25, 2010 6:42 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Virtuose, tu porte bien ton nom.... :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Jan 25, 2010 6:56 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Jan 12, 2010 11:28 pm
Message(s) : 17
J'ai ?talonn? en utilisant les petits trous situ?s derri?re le clavier mais quelqu'un sur un autre forum me dit de ne surtout pas ?talonner ? partir de l? mais qu'il faut utiliser les r?sistances variables situ?es dans la machine.

Pourtant mon accord est nickel, puis pourquoi Moog aurait-il mit des r?glages accessibles de l'ext?rieur pour ne pas devoir les utiliser ???


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Jan 25, 2010 7:22 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Non tu as tr?s bien fait et le principal n'est-il pas que cela marche ?

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Jan 25, 2010 7:36 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Jan 12, 2010 11:28 pm
Message(s) : 17
En tout cas merci pour tes conseils rassurants et m?me si je n'y connais pas grand chose, je parcours ce forum en me disant que moi aussi, je vais me mettre ? fabriquer mon modulaire. :P

Me faut juste reprendre les notions d'?lectroniques et acheter un peu de mat?riel... Mais ? force de lire les posts, ?a revient peu ? peu.

Merci encore


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Jan 25, 2010 7:51 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Jan 12, 2010 11:28 pm
Message(s) : 17
Tant que j'y suis, le Sib du milieu du clavier rejoue la note quand je la rel?che. J'ai essay? de nettoyer les contacteurs, j'ai v?rifi? leur alignements avec ceux qui fonctionnent. Rien n'y fait.

Aurais-tu un conseil ? me donner ???


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL