forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Dim Nov 19, 2017 4:15 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 42 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3
Auteur Message
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Oct 11, 2007 7:47 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3353
Localisation : Grenoble
Il me semble que la pi?ce en question est exog?ne et serait en fait la pointe d'un jack qui se serait briser.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Oct 11, 2007 8:19 pm 
Hors-ligne

Inscription : Dim Oct 22, 2006 1:06 pm
Message(s) : 37
Citer :
Il me semble que la pi?ce en question est exog?ne et serait en fait la pointe d'un jack qui se serait briser.

Bien vu Yves, je viens de la comparer avec un jack... c'est tout ? fait ?a !

Merci Captain pour les compliments, mais pour l'instant je ne sais pas si ce que j'ai fait suffira...

Yves, j'ai repris les mesures que tu m'avais demand? de prendre avant le d?montage et pour chaque mesure j'ai ? nouveau une valeur nulle... je comprends pas :?

Je tente quand m?me de le mettre sous tension ? Ou bien je peux faire d'autres tests avant ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Oct 11, 2007 8:24 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Lun Oct 16, 2006 10:30 pm
Message(s) : 366
Tix a écrit :
Yves, j'ai repris les mesures que tu m'avais demand? de prendre avant le d?montage et pour chaque mesure j'ai ? nouveau une valeur nulle... je comprends pas :?


Si je comprends bien tu mesures quand la machine est ?teinte donc forc?ment 0 courant = 0 mesur? ! :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Oct 11, 2007 8:30 pm 
Hors-ligne

Inscription : Dim Oct 22, 2006 1:06 pm
Message(s) : 37
Citer :
Si je comprends bien tu mesures quand la machine est ?teinte

Non, quand j'ai fait le test la premi?re fois la machine ?tait sous tension... mais maintenant que les nouveaux ?l?ments sont install?s comment je peux savoir si je ne suis pas encore en court circuit quelques part ?

Et aussi je pensais que sur ce genre de machine il y avait quand m?me du courant qui circulait m?me ?teinte :roll:


Dernière édition par Tix le Jeu Oct 11, 2007 8:31 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Oct 11, 2007 8:30 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3353
Localisation : Grenoble
Evidemment si tu n'alimentes pas la machine, tu mesures 0V...
Il va falloir te d?cider ? presser le bouton ON :wink:

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Oct 11, 2007 8:55 pm 
Hors-ligne

Inscription : Dim Oct 22, 2006 1:06 pm
Message(s) : 37
Bon j'ai pris les mesures sous tension et les valeurs sont toujours nulles...

J'ai toujours la notes en maintien d?s l'allumage et j'ai maintenant une chutte du volume g?n?rale, pareil pour le casque...

Je constate aussi que les transistors que j'ai remplac? chauffes !! Moins fort qu'avant l'intervention mais je ne pense pas que ce soit normal !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Oct 11, 2007 9:07 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3353
Localisation : Grenoble
Que ces transistors chauffent c'est assez normal, il joue le r?le de r?gulateurs et donc doivent dissiper une certaine puisssance (environ 1/2W)Mesures-tu une tension de 15V et -15V entre la masse et le point de liaison entre la jambe de la 100 ohm situ?e vers le bord de la carte?

Au fait comment mesures-tu une tension ?

_________________
Yves - yusynth


Dernière édition par yusynth le Mar Jan 01, 2008 5:51 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Oct 11, 2007 11:09 pm 
Hors-ligne

Inscription : Dim Oct 22, 2006 1:06 pm
Message(s) : 37
Tout est ok ! :D

En fait je n'avais pas fait attention que le switch du "Pass Over VCA" ?tait sur ON ! Apr?s avoir test? toute les fonctions je l'avais oubli? :roll:

Donc tout est rentr? dans l'ordre...

Citer :
Au fait comment mesures-tu une tension ?

Et bien d'un cot? je pointe sur la masse de l'alim et de l'autre je pointe sur l'?l?ment ? mesurer Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Oct 12, 2007 10:15 am 
Hors-ligne

Inscription : Dim Oct 22, 2006 1:06 pm
Message(s) : 37
Concernant ma fa?on de prendre une tension, est-ce que j'ai tout faux dans ma mani?re de faire ? Apparemment oui puisque maintenant que tout est r?tablit je ne trouve pas les valeurs que je devrai :roll:

En tout cas je te remercie beaucoup Yves, grace ? toi j'ai fait une s?rieuse ?conomie puisque cela m'a cout? en tout 1,90 euros :D Merci aussi au Captain_Chaos pour ses remarques :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Oct 12, 2007 10:44 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3353
Localisation : Grenoble
Non ta prise de mesure de tension est parfaite, je ne comprenais simplement pas ce qui clochait. Probablement ne mesures-tu pas au bon endroit... mais bon si le probl?me est r?solu, on ne va pas se mettre martel en t?te :wink:

Voil? je suis bien content que ton CS40M marche.

_________________
Yves - yusynth


Dernière édition par yusynth le Ven Oct 12, 2007 1:43 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Oct 12, 2007 10:46 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3353
Localisation : Grenoble
Tix a écrit :
En tout cas je te remercie beaucoup Yves, grace ? toi j'ai fait une s?rieuse ?conomie puisque cela m'a cout? en tout 1,90 euros :D Merci aussi au Captain_Chaos pour ses remarques :wink:


Oui Jean-Louis Dirstein ne doit pas m'aimer lui :lol:

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Oct 12, 2007 1:42 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Lun Oct 16, 2006 10:30 pm
Message(s) : 366
Voil? une histoire qui finit bien. 8)

C'est souvent ?a les r?parations, il y a UNE pi?ce de rien du tout (allez parfois c plus complexe mais c rare) qui met le bronx mais il faut la trouver ! :)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 42 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL