forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Dim Nov 18, 2018 2:23 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : KORG 900 PS
Message Publié : Lun Nov 24, 2008 9:59 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Nov 24, 2008 9:36 pm
Message(s) : 13
Bonjour a tous , j'ai achet? un korg 900 PS dont la partie modulation est en rade ( repeat , vibrato et le touch bar en dessous du clavier ) , j'ai l'impression que la panne provient de cette carte http://www.4shared.com/file/72370243/6f5742b/DSCN0733.html?dirPwdVerified=1522e7ae notamment du LM 3900 qu'en pensez -vous ? A noter que lorsque j'actionne le switch de vibrato la note monte d'un peu moins d'un demi ton . Je n'ai pas les sch?mas ni le manuel de service pour l'instant ( ?a n'a pas l'air de courir les rues :cry: ) , toute aide bienvenue merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Nov 24, 2008 11:23 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Tu sais sans sch?ma cela tient de la divination.
Peut-?tre le LM3900 est-il le coupable s'il est impliqu? dans le circuit de modulation mais rien ne permet de l'affirmer au simple vu d'une photo...
Commence par inspecter toutes les soudures pour voir s'il n'y en a pas une de s?che et vieillissante (c'est un probl?me que j'ai d?j? rencontr? sur un Korg SQ10).

Sinon mets toi en qu?te du manuel de service correspondant.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Nov 24, 2008 11:36 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Nov 24, 2008 9:36 pm
Message(s) : 13
merci pour ta r?ponse yves , je suis sur une piste pour le manuel de service , j'ai l'impression d'etre un d?tective priv? :lol: .


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Nov 25, 2008 12:03 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
En tous cas tu peux toujours remplacer le LM3900, c'est un circuit int?gr? banal qui se trouve facilement et ? prix tr?s mod?r? :

Chez www.gotronic.com :
LM3900N ref-21118 1.00 ?

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Nov 25, 2008 2:44 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Nov 24, 2008 9:36 pm
Message(s) : 13
Ca y est j'ai command? le dit composant ( ainsi que quelques trucs dont les gros condensateurs d'alim qui ne sont pas jojos ) , je verrai bien , merci Yves !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Nov 29, 2008 3:47 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Nov 24, 2008 9:36 pm
Message(s) : 13
C'?tait ?a ! Le LM 3900 ?tait cram? , je suis super content , merci yves pour ton aide ! :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Nov 29, 2008 3:58 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Super ! Mais le m?rite t'en revient car tu avais suspect? le LM3900 d?s le d?part. En tous cas cela fait encore une machine de sauv?e pour une d?pense de 2? ! JLD doit nous ha?r Chock et moi :lol:

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Nov 29, 2008 5:18 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mar Oct 23, 2007 11:20 am
Message(s) : 1470
Localisation : Montmorency
Citer :
JLD doit nous ha?r Chock et moi


??? qui c'est JLD ?

_________________
www.acxsynth.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Déc 08, 2008 4:00 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Jan 09, 2007 11:05 pm
Message(s) : 209
Localisation : Rennes
Jean Loup Dirstein

un r?parateur modificateur d'analo connu ? Paris pour ses nombreuses collaborations ...

Et qui semble avoir un emploi du temps extremement charg? ...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Déc 08, 2008 4:18 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mar Oct 23, 2007 11:20 am
Message(s) : 1470
Localisation : Montmorency
Oui, je vois le genre ...
Merci dub halley.

_________________
www.acxsynth.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Déc 08, 2008 7:43 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Jan 09, 2007 11:05 pm
Message(s) : 209
Localisation : Rennes
avec plaisir !! :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Déc 08, 2008 10:16 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Je ne sais pas si JLD nous hais: il va couler une retraite peinard et bosser pour lui. Je ne sais pas si quelqu'un reprend l'affaire. Moi, je reste "gratos" car: je ne suis pas un pro, mais un passionn?, je ne garantie pas la r?paration mais comme c'est gratos... je ne ma?trise pas les d?lais mais ?a m'?clate de rendre service, tout ?a m'?loignant quand m?me de mes objectifs...
Alors, aider au d?pannage, ?a me botte, me casser la r?tine ? racommoder un fil de bobine d'accord de Philicorda, c'est s?r, aucun SAV musical ne le fera....
Il y a assez de technicit? et d'exp?rience dans ce forum pour ?quivaloir une bo?te de SAV....


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Déc 08, 2008 10:32 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Jan 09, 2007 11:05 pm
Message(s) : 209
Localisation : Rennes
chok a écrit :
Moi, je reste "gratos" car: je ne suis pas un pro, mais un passionn?, je ne garantie pas la r?paration mais comme c'est gratos... je ne ma?trise pas les d?lais mais ?a m'?clate de rendre service, tout ?a m'?loignant quand m?me de mes objectifs...
Alors, aider au d?pannage, ?a me botte, me casser la r?tine ? racommoder un fil de bobine d'accord de Philicorda, c'est s?r, aucun SAV musical ne le fera....
Il y a assez de technicit? et d'exp?rience dans ce forum pour ?quivaloir une bo?te de SAV....


Cool ca fait du bien de tomber sur des gens motiv? comme toi !!

Bonne continuation

a+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Nov 22, 2010 10:52 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Nov 24, 2008 9:36 pm
Message(s) : 13
Un petit deterrage de post pour en revenir au 900 Ps . Depuis le debut , une des formes d'onde ( controllee par les 4 sliders nommees harmonics sur la gauche , donnant 4 pieds comme sur un orgue donc 4 / 8 / 16 / 32 , cummulables ) restait muette ( apres controle du slider , du diviseur etc ... ) .En fin de compte c'etait le deuxieme LM 3900 de la machine qui etait mort aussi ( enfin une de ses sorties ) .
Voila , c'est juste pour info si quelqu'un se retrouve dans le meme cas de figure . :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Nov 23, 2010 12:22 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
tout bonnement tentaculaire.... :wink:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL