forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Sam Nov 17, 2018 1:44 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Crumar Multiman S/2
Message Publié : Mar Mars 15, 2011 10:09 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Mars 15, 2011 2:17 am
Message(s) : 5
Bonjour a tous,
Je viens de faire l'acquisition d'un Crumar Multiman S/2
Il ne produit aucun son...
J'ai ?pluch? votre forum et j'ai vu des probl?mes de condo ou de prise out et ca m'a motiv? a le r?parer tout seul, le truc c'est que je n'y connais pas grand chose...
J'ai demand? a un ami qui s'y connais un peu de passer avec un multim?tre histoire de voir si on peut rep?rer quelque panne que ce soit....
En attendant avez vous des conseils a me donner afin que j'envisage la chose un peu plus profond?ment, que je prennes le probl?me par le bon bout ?
Je vous tiendrais au jus de l'avanc?e des op?rations
Merci d'avance
Mathias


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Mars 15, 2011 10:10 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Mars 15, 2011 2:17 am
Message(s) : 5
La led de l'alim s'allume, c'est deja un bon point...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Mars 16, 2011 12:38 am 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 09, 2010 1:43 pm
Message(s) : 674
Salut

voil? le service manual (si tu ne l'as pas d?ja t?l?charg?), il est carr?ment sur le site de Yves!!!
http://yusynth.net/archives/divers/MULT ... matics.pdf

merci qui?
merci Yves!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Mars 16, 2011 2:13 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Mars 15, 2011 2:17 am
Message(s) : 5
ok merci pour ca, je commence ce week end


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Crumar Multiman S/2
Message Publié : Mer Mars 16, 2011 2:38 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Rap2Chambre a écrit :
Bonjour a tous,
Je viens de faire l'acquisition d'un Crumar Multiman S/2
Il ne produit aucun son...
J'ai ?pluch? votre forum et j'ai vu des probl?mes de condo ou de prise out et ca m'a motiv? a le r?parer tout seul, le truc c'est que je n'y connais pas grand chose...
J'ai demand? a un ami qui s'y connais un peu de passer avec un multim?tre histoire de voir si on peut rep?rer quelque panne que ce soit....
En attendant avez vous des conseils a me donner afin que j'envisage la chose un peu plus profond?ment, que je prennes le probl?me par le bon bout ?
Je vous tiendrais au jus de l'avanc?e des op?rations
Merci d'avance
Mathias


Le mieux pour commencer (? l'aide des sch?mas sur mon site) c'est d?j? d'aller v?rifier avec un multim?tre les tensions en sortie du circuit d'alimentation (page 2 du manuel). Si toutes les tensions sont bonnes alors on pourra aller voir plus loin.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Avr 02, 2011 2:59 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Mars 15, 2011 2:17 am
Message(s) : 5
J'ai commenc? a mesurer les tentions, aucun probl?me d'alim.
En mesurant je me suis appercu que les 2 resistances bleues en haut de la photo ci dessous chauffaient a mort lorsque j'allumais la machine
Aussi 'ai un courrant au debut (a gauche) mais pas sur les broches suivantes a droite de la photo.
J'ai chang? les 3 condensateurs et les r?sistances continuent a chauffer...
Les r?sistances affichent un resultat de 125 ohms, elles semblent malgr? tout fonctionner le gars du shop m'a dis de ne pas les changer
http://hpics.li/1e44d7a
Une petite photo parcequ'il n'y en a pas sur le net..
http://hpics.li/7765c16
Sinon toujours aucun son ni rien...
http://hpics.li/d07d48a
Merci d'avance


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Avr 02, 2011 6:35 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Mars 15, 2011 2:17 am
Message(s) : 5
ok j'ai trouv?
c'?tait un des petits composants bleu qui faisait court circuit
Le clavier sors des sons
Le mode Brass est monstrueux
Il me manque maintenant plus qu'a faire fonctionner le violon et le cello ansi que le timbre et le sustain...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Avr 03, 2011 9:57 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Les petits composants bleus semblent ?tre des condensateurs au tantale qui sont des pi?ces qui ont tendance ? flancher sur les machines "vintages".
On pr?conise en g?n?ral de les remplacer syst?matiquement.

Pour le son Brass c'est normal que cela sonne car en fait le filtre est ld?riv? de celui du Minimoog.
Pour le violon et le cello j'esp?re que ce n'est pas un ou plusieurs des circuits BBD du circuit d'ensemble chorus, car dans ce cas l? tu vas avoir du mal ? trouver des pi?ces de remplacement.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL