forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Sam Nov 17, 2018 1:44 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Premier DiY theremin PAIA
Message Publié : Sam Juil 02, 2011 11:37 pm 
Hors-ligne

Inscription : Sam Août 29, 2009 1:14 am
Message(s) : 27
Localisation : Val de MArne
Je me suis lanc? dans mon premier module DIY (? partir d'un kit achet?) j'ai choisis le Theremin PAIA car il est autonome, utilisable seul ou avec d'autres modules et sans doute plus facile que de fabriquer une harpe laser?

Tout d'abord voici une photo de mon premier montage?
Pas totalement satisfait? car pas de son :?: Soyez Zen qu'ils disent si cela ne marche pas?

Image

Mais j'ai donc quelques difficult?s? du son faible (VCA?), je vais tout d'abord partir (9 ? 10 jours : C'est pour attiser votre curiosit? que j'en parle d?s maintenant ) ? ensuite je rev?rifie tous les branchements? puis je reviens ici

_________________
erd, R? myspace.com/erd94


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Juil 03, 2011 10:27 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Mai 07, 2008 8:31 pm
Message(s) : 792
Localisation : PAU
Hello,
J'ai construit, il y a quelques ann?es maintenant, deux theremax clone des PAIA. Voir ces pages. Cela avait aussi ?t? mes premiers DIY :D
Le clone avait ?t? d?velopp? sur audiofanzine en utilisant le meme sch?ma et d?duisant les composants les plus critiques (notamment les transfo HF).

Pas de son... normal... zen, tr?s zen.
Tu as pris le kit complet, avec les antennes pr?vues ? quel fil de raccordement antenne/platine ?

C'est un peu touchy pour le premier r?glage, apr?s on prend l'habitude. Dis toi que tout fonctionne, respire bien.Ici, une proc?dure de r?glage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Premier DiY theremin PAIA
Message Publié : Dim Juin 23, 2013 10:23 am 
Hors-ligne

Inscription : Jeu Oct 11, 2012 2:43 pm
Message(s) : 37
Localisation : Perpignan
A priori soit le Theremin est à la poubelle ou bien il l'a mis aux oubliettes! LOL! Il aurait été sympa de revenir dire ici ce qui avait été fait depuis.....

Je l'ai réalisé également et dans le kit, j'avais pris soin de prendre les antennes (pour la bonne longueur surtout!). Bref, je l'ai intégré dans un coffret de chêne et y ai mis une petite alim qui rentre bien et ne PERTURBE pas le fonctionnement!!! Je n'a iqu'à le brancher direct sur sa prise 220V et voila....Pour ce qui est de l'utilisation.... ben, faut se coucher tard et se lever matin (ou l'inverse!!! :lol: ) pour le maitriser!!!


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL