forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Sam Nov 17, 2018 1:47 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Sam Août 24, 2013 12:30 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Août 12, 2013 2:38 pm
Message(s) : 5
Voila j'ai acheté cela sur syntaur
http://www.syntaur.com/3891.html

voici quelques photos et une question, ou brancher quoi?

Image

Image

La la photo est a l'enver, mais a l'endroit il y a ecrit

b a (logo masse) Z1 Z2 Z3 c RI
b a Z1 Z2 Z3 (logo masse)c RII

Image

Image

Image

Merci d'avance


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Sep 06, 2013 3:10 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Août 12, 2013 2:38 pm
Message(s) : 5
Personne n'a d’idée?


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Sep 06, 2013 6:24 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Mai 07, 2008 8:31 pm
Message(s) : 792
Localisation : PAU
Bienvenue sur le forum.

Pour le potar. Tous les points du bloc métallique sont à mettre à la masse. Pour les picots du potar : tu mets le potar à mis course. A l'ohm mètre, tu cherches les deux points avec 47K de résistance entre eux pour avoir les deux extrêmes, le troisième est le point milieu.
Pour le raccordement au PCB, je ne sais pas. Fais les même tests sur le potard que tu as démonté puis remonta à l'identique.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Sep 06, 2013 6:51 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Août 12, 2013 2:38 pm
Message(s) : 5
Le problème c'est justement que je n'ai jamais eut le potard d'origine...


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Sep 06, 2013 7:24 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Mai 07, 2008 8:31 pm
Message(s) : 792
Localisation : PAU
Dans ce cas, il te faut le service bulletin. Peut-être celui-ci ?


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven Sep 06, 2013 11:04 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Août 12, 2013 2:38 pm
Message(s) : 5
Je l'ai sur le site mais c'est un peu du chinois pour moi


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam Sep 07, 2013 10:34 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Mai 07, 2008 8:31 pm
Message(s) : 792
Localisation : PAU
_Si_ le service bulletin ci-dessus est le bon (il y avait eut plusieurs version du multiman)

En page 9 et 10 tu retrouves une architecture qui ressemble à tes photos.
En page 9, le potard '5' 50k Log 'String Timbre'. On peut voir qu'une seule extrémité est utilisé ainsi que le point milieu.

En page 10, vérifie par la lecture de quelques résistance par exemple que tous les points concorde afin de se rassurer sur la bon service bulletin.
Recherche ensuite avec un testeur de continuité le point milieu du potentiomètre en testant entre un coté de C19 (56n) et un des trous destinés au potard.
Vérifie qu'il n'y ai pas de court circuit sur le PCB entre les deux extrémité du potard.

Restera à souder le potard, puis tester.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun Sep 09, 2013 12:45 am 
Hors-ligne

Inscription : Lun Août 12, 2013 2:38 pm
Message(s) : 5
Ça y est. Ça marche.
Retour très vite pour l'épisode 2:

Tout les sons marchent sauf le brass. Je vais déjà essayer de remonter le chemin...


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL