forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Mar Nov 20, 2018 4:23 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Prophet600 Clic sur une Voie
Message Publié : Ven Mars 14, 2008 6:14 pm 
Hors-ligne
Animateur

Inscription : Mar Oct 17, 2006 12:32 am
Message(s) : 64
Localisation : ?le de france
Bon allez , je vois que tout le monde s'endort ici !!

Alors un nouveau challenge (sujet d?j? abord? il y a quelque temps sur OSS).

J'ai sur la Voie n?3 du P600 un clic ? l'attaque et au release . Sur un Son percussif style orgue: le clic est bien pr?sent et ce ind?pendamment du filtre (et de l'env filter). Les clics disparaissent en augmentant l'attaque et le release de l'enveloppe VCA.

Je rappelle que le P600 ?tait pass? chez JLD, qui n'avait pas trouv? apr?s quelques rapide testes le probl?me. Nous avons ?chang? le 3372 ( filtre + VCA voice) et le probl?me persiste toujours sur la meme Voie. Du coup le 3372 n'est pas en cause ici.

Yves m'avait parl? de v?rifier le CA183 ....hors je n'arrive pas du tout ? le trouver sur les sch?mas........ et merde je viens de le trouver l? ( Sch?ma de la voie 6 en fait)........ hier soir avec mon ami nous n'avions rien vu............. est il toujours judicieux de changer ce CA183?

Merci ? vous

Alex

_________________
www.myspace.com/alx002


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Jan 27, 2011 12:09 am 
Hors-ligne
Animateur

Inscription : Mar Oct 17, 2006 12:32 am
Message(s) : 64
Localisation : ?le de france
Up!

Bon j'ai vraiment besoin de votre aide l?...... :lol:

Mon clic/Plop est toujours l? sur la voie 3. Quelqu'un aurait il une id?e?

_________________
www.myspace.com/alx002


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Jan 27, 2011 4:35 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Et as-tu v?rifi? le CA183 en question ? (je ne me souviens plus de quoi il s'agit n'ayant pas le sch?ma sous les yeux)

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Jan 27, 2011 7:16 pm 
Hors-ligne
Animateur

Inscription : Mar Oct 17, 2006 12:32 am
Message(s) : 64
Localisation : ?le de france
Hello Yves

J'ai en effet chang? hier , la Capa ........ mais rien ...?a ne change rien ( sur le sch?ma voie 3 : c'est la CAPA C4118 au niveau du 3372 ? droite)

J'ai mis ici, le sch?ma des voies 3 et 4 ..... et la photo des voies

http://www.flickr.com/photos/10032359@N ... 918405404/


Le 3372 se trouve en bas. A gauche du 3372 il y a 2 CAPA orange..... j'ai intervertis ces 2 CAPA avec celles de la voie 4 ( sur le schema V3 :C4102 et C4103).
Pareil j'ai toujours le clic sur la Voie3 !!!

Test d?j? effectu?s:
- remplacer le 3372 = pas de changement
- si j'envoie que le VCOA dans le FIltre = CLIC
-Si j'envoie que le VCOB dans le filtre = CLIC
- VCO A+B dans le filtre = CLIC
-Si je coupe les VCO's = plus de clic, enfin je ne l'entends pas
-Si je monte la reso du filtre ouvert ? moiti? , le clic revient avec le son de la reso du filtre

- Si je joue la voie 3 qui clic: le clic apparait ? l'attaque et au release ? zero = 2 clics en fait : un au d?clenchement et l'autre quand je relache la note
- si je monte le temps d'attaque : le clic de d?clenchement disparait
- pareil si je monte le release : le clic de relachement disparait

Si vous voulez j'ai le service manual complet

Ici vous trouverez un enregistrement du clic ( c'est pas flagrant .. ?coutez au casque)
La s?quence commence par la recherche de la voie qui clic

http://alx002.free.fr/P600/P600-NORM_23-02.wav

_________________
www.myspace.com/alx002


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Jan 29, 2011 3:02 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Sep 19, 2007 3:03 pm
Message(s) : 392
Localisation : Brive - Corr?ze - Limousin
Je ne sais pas ce qu'en pense les autres, mais ? l'?coute de ton sample on dirait plus un probl?me au niveau du VCA non ?
(Comme quand on rentre une ADSR rapide dans un VCA de "moyenne gamme")
Du coup, vu que le VCA est dans le CEM et que tu as d?j? interverti les CEM , je changerai les ampli-ops qui font office de sample&Hold.
En gros, U426 ainsi que C438 et C437.
(Ceux sont les 2 samples & Hold qui maintiennent les tensions de commande des VCA A/B issues du DAC);
Et tant que tu y est ...tu peux aussi changer U418 (le mulitplexer 4051)
Je ne suis pas sp?cialiste mais c'est personnellement ce que je ferai ...
(R?soudre une panne c'est avant tout l'isoler ;-) )


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Jan 29, 2011 4:06 am 
Hors-ligne
Animateur

Inscription : Mar Oct 17, 2006 12:32 am
Message(s) : 64
Localisation : ?le de france
Tout d'abord un grand merci jdelgoulet d'y avoir jet? un oeil !

Bon si je comprends bien les plans...... il n'y qu'un seul U426 pour les 6 voies??? Alors pourquoi y aurait il un souci , juste sur la 3???

Bon je te rassure je n'y connais que dalle..mais j'essais de comprendre les sch?mas.

Ca ne serait pas plut?t dans U417 le souci ( le 4051 au dessus de U418)???

Soit le U410 qui merde ( je vois qu'il est commun aux voies 3 et 5) soit le C425 au niveau de U410????

Qu'en pensez vous???

Pour ceux qui en ont besoin

http://alx002.free.fr/P600/Technical%20ManualP600.PDF

_________________
www.myspace.com/alx002


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Jan 29, 2011 12:51 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Sep 19, 2007 3:03 pm
Message(s) : 392
Localisation : Brive - Corr?ze - Limousin
Bien vu !!
Je n'avais pas vu qu'il y avait un deuxi?me contr?le de volume ...
Vu que les voix 3 et 5 ont en commun U410 , l'?tage complet U410 n'est pas le responsable (vu que tu n'as pas le probl?me sur la voix 5).
Donc je changerai la capa et ?ventuellement les diodes en entr?es de la broche 13 du 3372 sur la voix 3.
En gros : D414, D415, C4108. ;-)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Jan 29, 2011 3:00 pm 
Hors-ligne
Animateur

Inscription : Mar Oct 17, 2006 12:32 am
Message(s) : 64
Localisation : ?le de france
Re jdelgoulet

ok vais changer C4108 d?j? , puis les diodes si n?cessaire.

Et tiens pendant qu'on y est : ma voie 4 est plus forte en volume, que les autres voies.
J'ai envoy? un mail ? Winecoutry...qui m'a r?pondu: "cel? fait partie de la calibration de base contenue dans le service manual"..... apr?s il me donne les prix du service manuel.

Alors soit j'ai rat? quelque chose dans le manuel de service , soit Winecountry se fout de moi : mais il n'y a aucun trimmer pour les VCA des voies....... et je n'ai en aucun cas vu un chapitre : calibration des volumes des voies

_________________
www.myspace.com/alx002


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Jan 29, 2011 5:14 pm 
Hors-ligne
Animateur

Inscription : Mar Oct 17, 2006 12:32 am
Message(s) : 64
Localisation : ?le de france
Bon j'ai un souci l?

Le C4108 sur ma photo se trouve sous le 3372 ? gauche : c'est le rectangle jaune !

Or dans le manuel de service le C4108 doit ?tre un : 0,1uF 50V DISC : les Capa DISC ne sont ils pas des CAPA ceramic circulaire de base??????

Et l? ?a n'a pas du tout la m?me t?te???

_________________
www.myspace.com/alx002


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Jan 29, 2011 8:31 pm 
Hors-ligne
Animateur

Inscription : Mar Oct 17, 2006 12:32 am
Message(s) : 64
Localisation : ?le de france
BON YOUPI YOUPI !!!!!

Je n'ai plus de clic sur la voie 3 !!!!

C'?tait bien le C4108 !!!

Du coup j'ai aussi chang? le m?me CAPA (C4194) sur la voie 4 : mais cette derniere est toujours plus forte !
J'ai aussi remplac? , sur la voie 4, ? droite du 3372 : C4131 et C4130
Et ?a ne change rien

Une id?e ?????


UN GROS GROS MERCI A JDELGOULET , CHOCK et surtout YVES :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

_________________
www.myspace.com/alx002


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Jan 29, 2011 10:02 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
J'ai pas fait grand chose, c'est pas faute d'avoir pass? moult temps aux WC avec le Service manual :lol:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Jan 29, 2011 10:06 pm 
Hors-ligne
Animateur

Inscription : Mar Oct 17, 2006 12:32 am
Message(s) : 64
Localisation : ?le de france
Lollll Chock !!!!

Mais t'inqui?te pas !!! Je ne vais pas te l?cher !!!

Maintenant il faut r?gler le myst?re du volume de la voie 4!!!

_________________
www.myspace.com/alx002


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Jan 29, 2011 11:06 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Mouais

Y'a quelques composants (capas) qui peuvent ?tre fautifs
- C428 (0.01?F ou 10nF) pour le S&H du VCA de la voix 4 (page 57)
- C4194 (0.1?F ou 100nF) sur la commande CV du 3372 (partie VCA)

Ce ne sont que des pistes...? voir, car ? priori, ton P600 a des faiblesses de condensateurs....


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Jan 30, 2011 2:12 am 
Hors-ligne
Animateur

Inscription : Mar Oct 17, 2006 12:32 am
Message(s) : 64
Localisation : ?le de france
chok a écrit :
Mouais

Y'a quelques composants (capas) qui peuvent ?tre fautifs
- C428 (0.01?F ou 10nF) pour le S&H du VCA de la voix 4 (page 57)
- C4194 (0.1?F ou 100nF) sur la commande CV du 3372 (partie VCA)

Ce ne sont que des pistes...? voir, car ? priori, ton P600 a des faiblesses de condensateurs....


- le C4194 a ?t? chang? ..... Mais c'est toujours pareil

Je vais donc retourner encore une fois chez Electronic Diffusion ;-) pour le C428!!

Sinon pouvez vous me confirmer que le cem 3360 n'a rien ? voir dans mon cas???!!!!
Car Winecountry m'a encore r?pondu une connerie je crois!!!! C'est ? se demander si je n'en connais pas plus qu'eux sur le P600..... Pour dire!!!

Et si vous avez dautres pistes : l?chez vous !!! Chuis chaud du fer ? souder l

_________________
www.myspace.com/alx002


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Jan 30, 2011 3:16 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Sep 19, 2007 3:03 pm
Message(s) : 392
Localisation : Brive - Corr?ze - Limousin
Je vais finir par m'installer r?parateur de synth analo moi ... hein chock ;-)
Cool qua ?a fonctionne Axel !

Par contre le messieur ne se moque pas de toi ... Ce qu'il essaye de te dire c'est que cette machine, que je ne connais pas, a un mode de calibration. C'est ? dire une sequence logiciel que tu lance par une combinaison de touche. (Comme par exemple, l'auto-tune des VCO etc etc).
Le pdf que tu nous a envoy? ne contiens que les sch?mas. Il doit y avoir le vrai service manual qui lui contient surement des sequences de tests, de qualibration etc etc.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL