forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Sam Nov 17, 2018 1:42 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Jan 30, 2011 3:28 am 
Hors-ligne
Animateur

Inscription : Mar Oct 17, 2006 12:32 am
Message(s) : 64
Localisation : ?le de france
jdelgoulet a écrit :
Je vais finir par m'installer r?parateur de synth analo moi ... hein chock ;-)
Cool qua ?a fonctionne Axel !

Par contre le messieur ne se moque pas de toi ... Ce qu'il essaye de te dire c'est que cette machine, que je ne connais pas, a un mode de calibration. C'est ? dire une sequence logiciel que tu lance par une combinaison de touche. (Comme par exemple, l'auto-tune des VCO etc etc).
Le pdf que tu nous a envoy? ne contiens que les sch?mas. Il doit y avoir le vrai service manual qui lui contient surement des sequences de tests, de qualibration etc etc.


J'ai justement le Manuel de service complet ici
http://alx002.free.fr/P600/Technical%20ManualP600.PDF

Et tout est indiqu? dedans !! Jette y un ?il !! Ce que j'en comprends: c'est que le 3360 est un un dual VCA ( commun pour deux voies) ... Mais il est utilis? pour la modulation du VCOa par le VCO b .
Donc en aucun cas il influe sur le VCA du 3372 qui ,lui, joue sur le volume de sortie de la voix!!!

J'ai bon professeur Chock????

_________________
www.myspace.com/alx002


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Jan 30, 2011 11:01 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
C'est pas faux :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Jan 30, 2011 2:54 pm 
Hors-ligne
Animateur

Inscription : Mar Oct 17, 2006 12:32 am
Message(s) : 64
Localisation : ?le de france
Donc chais pas qui ma r?pondu de chez Winecountry ......mais il se fout bien de moi , on dirait!!!!

_________________
www.myspace.com/alx002


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Jan 30, 2011 7:40 pm 
Hors-ligne
Animateur

Inscription : Mar Oct 17, 2006 12:32 am
Message(s) : 64
Localisation : ?le de france
Bon voici les dernieres nouvelles du prob?me de volume VOIE 4:

-C428 sur la commande du S&H chang?: toujours pareil

- Par contre j'ai mis le 3372/ voie6 ? la place du 3372/voie4 : VOIE 6 PLUS FORTE.... Zobi......

A vous les studios !!

_________________
www.myspace.com/alx002


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Jan 30, 2011 7:50 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Est-ce possible que le 3372 en question soit un peu hors tol?rance. Car l?, c'est vraiment le 3372 le fautif....
Comme on ne peut pas intervenir dans un IC, la seul solution serait d'ajouter un trimmer au cul de la voix 4 avant le sommateur afin de r?gler le niveau de la voix comme les autres....


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Jan 30, 2011 8:06 pm 
Hors-ligne
Animateur

Inscription : Mar Oct 17, 2006 12:32 am
Message(s) : 64
Localisation : ?le de france
chok a écrit :
Est-ce possible que le 3372 en question soit un peu hors tol?rance. Car l?, c'est vraiment le 3372 le fautif....
Comme on ne peut pas intervenir dans un IC, la seul solution serait d'ajouter un trimmer au cul de la voix 4 avant le sommateur afin de r?gler le niveau de la voix comme les autres....


Ca pourrait ?tre faisable facilement chock tu crois?

Le mieux d'ailleurs serait de mettre un trimmer au cul de chaque voix pour ?tre plus pr?cis !!!!

Bon en plus , je m'?tais dis : cool j'ai 3X 3372 en spare. J'ai donc chang? le 3372 ...... le son de la voie 4 est revenu normal ....mais alors c'est pas du tout le m?me son de filtre que les autres voies....... et en y regardant de plus pr?s mes 3372 de spare ne viennent pas d'un P600 ( pas les m?mes ref)

Du coup je vais les vendre sur anafrog :roll:

_________________
www.myspace.com/alx002


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Jan 30, 2011 8:59 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Oui, c'est tr?s faisable: toutes les voies sont m?lang?es dans un sommateur (U467) qui appara?t page 57 en bas ? gauche...

Je t'ai fais un chti crobar: http://recybot.free.fr/documents/P600_sum_trim.pdf


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Fév 12, 2011 3:44 am 
Hors-ligne
Animateur

Inscription : Mar Oct 17, 2006 12:32 am
Message(s) : 64
Localisation : ?le de france
Bon je viens vous donnez des news de mon P600 :

j'ai re?u aujourd'hui un CEM3372 pour la voix qui sortait plus forte: et c'est OK !!!!

Du coup je touche du bois , mon P600 est nickel et sonne GRAS de chez GRAS !! miam miam

Encore un gros merci ? Yves d'avoir cr?? cet excellent forum d'entre aide !!

:roll: :wink:

_________________
www.myspace.com/alx002


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Fév 12, 2011 11:35 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Heureux pour toi 8)

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL