forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Mar Nov 20, 2018 4:22 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 30 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : ARP Omni 2
Message Publié : Lun Avr 21, 2008 4:56 pm 
Hors-ligne

Inscription : Ven Avr 18, 2008 4:21 pm
Message(s) : 10
Bonjour,
c'est mon premier post sur ce forum.
j'ai un ARP Omni 2 en panne.
c'est assez simple, je le branche, il s'allume, les diff?rents boutons s'?clairent quand je choisis les sections, mais pas de son du tout..
est ce que quelqu'un peut m'aider ? y a t-il des pannes classiques sur ce genre de synth? ?
merci d'avance !

Mattieu


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Avr 21, 2008 7:31 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Salut,
Je fais des recherches des sch?mas.... :wink:
As-tu consult? les sites suivants:
http://peterunderdog.com/arp/repair.html

Le mode d'emploi:
http://oldschoolsound5.online.fr/manuels/manuel_omni_2.pdf


aah...je savais bien qu'il y avait les sch?mas kekpar...:http://manuals.fdiskc.com/tree/ARP/ARP%20Omni-2%20Service%20Manual.pdf

je jette un oeil....tu es o? g?ographiquement ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Avr 21, 2008 7:37 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Qu'as-tu branch? sur la b?te comme p?dale (s) ?

Sur le service manual, tu as des points de test...au cas o?....

Je pense que d'autres DIYeurs de ce forum pourront t'aider, tu n'es plus seul..... :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Avr 21, 2008 9:27 pm 
Hors-ligne

Inscription : Ven Avr 18, 2008 4:21 pm
Message(s) : 10
merci pour les liens. je vais y jeter un coup d'oeuil.
je suis sur Paris, je suis un peu une br?le niveau r?paration, c'est la premi?re fois que je l'ouvre et que je regarde dedans mais j'ai du mal ? comprendre, je l'avais d?j? n?ttoy? avec une bombe pour connectiques et il marchait.
Il est ensuite rest? quelques temps dans une cave, et depuis que je l'ai rallum? plus de son !
si tu as d'autres pistes elles sont plus que bienvenues !
merci encore !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Avr 22, 2008 6:55 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Etant en vacances pendant deux semaines ? compter de ce vendredi, je gardes mon fiston. Tu peux ?ventuellement passer avec ta b?te si tu veux et on peut consacrer quelques heures ? d?broussailler le sujet. J'ai fais de m?me avec Xavier et son JX3P qui merdouillait, on s'est becquet? une pizza et il est reparti avec un synth? qui fonctionnait impecc...je ne peux pas te garantir la m?me chose mais sait-on jamais...si tu peux --> chok.robot(at)tele2.fr

Je suis ? Nogent sur marne (RER A) station Fontenay-sous-bois ou Nogent, ? 10 min d'une de ces stations.... :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Mai 02, 2008 1:04 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Aujourd'hui, on ouvre la b?te, il fait beau...j'ai h?te de voir cet omni, on ne m'appelle pas Mulder pour rien ! ! ! :lol:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Mai 02, 2008 1:17 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
chok a écrit :
Aujourd'hui, on ouvre la b?te, il fait beau...j'ai h?te de voir cet omni, on ne m'appelle pas Mulder pour rien ! ! ! :lol:


Et bien si tu es aussi fumeux que le dit personnage, il vaudrait mieux ne pas ouvrir la b?te :lol: :lol: :lol: :lol:

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Mai 02, 2008 1:59 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Oui, surtout que je n'ai pas de Scully rationelle avec moi, mais je pense que les quelques heures que nous allons passer sur cette b?te seront profitables....il est 14h00, il ne devrait pas tarder....hmmmm :P ...Allez, je retourne ? l'atelier...a++


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Mai 02, 2008 7:20 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mer Fév 21, 2007 10:35 pm
Message(s) : 1227
Chok, c'est un ARPOmni, pas un OVNI... :) :) la v?rit? est dedans !

Amicalement - Deepsea


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Mai 02, 2008 7:32 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Bon, petit bilan:
1?) un omni 2 c'est beau
2?) on l'a fait fumer, pour son bien
3?) il est reparti dans l'?tat o? il ?tait avant son stockage, c'est ? dire qu'il a rechant?....il est super, ce bestiau....
A venir, une petite fiche sur les composants qui ont ?t? chang?s pour arriver ? ce r?sultat tr?s encourageant mais il reste du taff pour qu'il soit au top.....
Ce site, bien qu'illisible, est int?ressant car les scans sont de meilleure d?finition: http://www.bodyia.cz/view.php?cisloclanku=2005081843

A++ pour la fiche d?pannage de l'Omni de Mattieu....


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Mai 02, 2008 9:27 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Voici la fiche : http://recybot.free.fr/documents/ARP%20OMNI%202.pdf

Il reste la question des capas au Tantale ? changer sur les OMNI:

Sur ce lien, un OMNI a ?t? remis en ?tat, capas chang?es:
http://tonetweakers.com/used/arp_omni1.2.htm
Encore des infos dans ce sens:
http://sounddoctorin.com/synthtec/arp/omni2.htm
Par contre:
je n'ai pas compris pourquoi ca parle de capas non polaris?es..?...http://www.marksmart.net/gearhack/arpomni/failures.html..?
Yves, peux-tu me donner ton avis, tes conseils, apporte-nous ta lumi?re, oh toi le Gandalf de la vall?e du Moogdor... :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Mai 02, 2008 9:52 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Cela fait r?f?rence ? des condos ?lectrolytiques non-polaris?s. Ces condos permettent d'avoir des valeurs ?lev?es de capacit? sans avoir le probl?me d'?tre polaris?. Cela se trouve chez Farnell et chez Selectronic:

http://fr.farnell.com/jsp/search/browse ... aris?&Ntx=

http://www.selectronic.fr/soussousfamil ... fam_ref=20

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Mai 02, 2008 10:00 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mer Fév 21, 2007 10:35 pm
Message(s) : 1227
Joli travail ! et heureux de "voir" un OMNI resonner, j'ai lu le tuto, simple et bien instructif :) sinon je pr?sente mes condol?ence a ce malheureux couple de r?sitance kamikaze.

Amicalement - Deepsea


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Mai 03, 2008 2:51 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
L'emploi de telles capas ne posera pas de probl?mes pour les g?n?rateurs d'enveloppe de l'OMNI....elles sont au m?me prix que des Tantales de m?me valeur....Mais Matthieu est pr?s ? investir si c'est sans risque avec r?sultat garanti.
Pour ma part, l'op?ration demandera de la patience pour "faire ?a bien", mais c'est tout....donc easy....Je suis persuad? que le pb de Nico et de son Eminent (cf Anafrog) a la m?me origine....


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Mai 03, 2008 4:51 pm 
Hors-ligne

Inscription : Ven Avr 18, 2008 4:21 pm
Message(s) : 10
hello pascal,
de retour ? la maison je l'ai rebranch?, tout m'a l'air ok c'est nickel, bon boulot, merci encore !
seul truc, le fa qui reste enclench? quand je joue sur la partie string.
je vais nettoyer le clavier pour commencer mais je ne pense pas que ?a vienne de l? ...
cool pour les Capas, allons-y ! tu veux me donner la r?f?rence exacte de ce qu'il faut acheter, ou bien tu pr?f?res g?rer et je te rembourse dans la foul?e ? Ce sera un plaisir de re-passer ? Nogent pour faire ce boulot avec toi !
merci encore pour ton aide !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 30 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL