forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Mar Nov 13, 2018 3:12 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Pianet M
Message Publié : Lun Déc 29, 2008 12:52 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Nov 24, 2008 9:36 pm
Message(s) : 13
bonjour ? tous , l'ampli de mon pianet M a cess? de fonctionner depuis un moment ( en essayant de convertir les sorties DIN en sorties jack ) , j'ai fait flamber une r?sistance . J'ai chang? la dite r?sistance , recabl? la fiche DIn mais de toute ?vidence , quelque chose d'autre a souffert .
symptome : le voyant d'alimentation s'allume , le transfo ?met un bruit de fonctionnement ( et d?bite apparemment ) .
voila un lien pour les sch?mas : http://www.4shared.com/file/78022167/71e506f2/shema_PIANET_M.html?dirPwdVerified=1522e7ae
merci pour votre aide


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Déc 31, 2008 2:25 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
C'?tait quelle r?sistance ?...un plan de meilleure qualit? ? (pixelisation sous le zoom)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Déc 31, 2008 3:06 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Il est tr?s probable que tu aies mis en court-circuit la sortie d'un des deux amplis en court-circuit d'o? grillage de r?sistance (laquelle ?) et TRES PROBALEMENT grillage du circuit int?gr? d'amplification (malheureusement circuit int?gr? obsol?te et introuvable je suppose ?)

Question: as tu quelque chose sur la sortie non amplifi?e (celle not?e NF ausgang 100mV) ?

_________________
Yves - yusynth


Dernière édition par yusynth le Mer Déc 31, 2008 9:08 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Déc 31, 2008 8:35 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
C'est quoi les r?f?rences des circuits incrimin?s ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Déc 31, 2008 9:10 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
ESM532

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Jan 01, 2009 3:43 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Nov 24, 2008 9:36 pm
Message(s) : 13
Bon , merci pour vos r?ponses , je viens de tester la sortie 100 Mv et apparemment ?a a l'air bon ( j'entends le phaser tourner et ralentir ) .Je n'ai pas la partie basse ( le clavier ) sous la main mais bon si ?a marche sur une sortie ligne je me passerai des HP de 4 pouces :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Jan 02, 2009 8:17 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Nov 24, 2008 9:36 pm
Message(s) : 13
Bon ?a marche ( phaser en st?r?o sur 2 sorties jack / r?glages bass / volume ) , merci patron ! :wink:
sinon je me mets en qu?te de deux ESM532 sur mes vieilles machines de la cave !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Jan 02, 2009 8:41 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Au pire, vue l'?ge des ces amplis int?gr?s, tu peux enviseager un remplacement par un mod?le plus r?cent, m?me si pas compatible, dans la s?rie TDA (2002, 2003, 2004). L'ESM pouvait fournir au maxi 20 W/4ohms....


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Jan 02, 2009 8:50 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Tu as tr?s peu de chance d'en trouver, ? la limite tu peux remplacer la partie ampli par un petit ampli Welleman en kit...

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Oct 31, 2009 6:29 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Sep 19, 2007 3:03 pm
Message(s) : 392
Localisation : Brive - Corr?ze - Limousin
j'ai trouv? des ESM532 j'ai ?lectronique-diffusion pour ceux que cela int?resse... :

http://www.electronique-diffusion.fr/advanced_search_result.php?keywords=ESM532&x=0&y=0


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL