forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Sam Nov 17, 2018 1:52 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 31 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Fév 12, 2011 9:39 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Muad'dib a écrit :
Pour l'ADSR, j'ai eu le m?me probl?me (pas s?r que ce soit la m?me cause par contre), c'?tait le potard SUSTAIN qui ?tait foutu...
J'avais une des diodes de l'ADSR qui ?tait morte aussi.
Est-ce que tu as test? tous les potards ? l'ohmm?tre ?

Si tu as des doutes sur une partie du circuit, je peux te mesurer des tensions si tu veux. Je crois que ma carte "Synthesizer" fonctionne correctement maintenant.

Ces OMNI ne sont pas faciles ? d?panner je trouve... Les sources de panne sont nombreuses...


Je n'ai pas test?, ni nettoy? les potards, tiens, je vais le faire....

Je vais checker les diodes, tiens, merci de la piste.

C'est vrai que c'est chiant surtout qu'ARP aime bien faire transiter un signal via plusieurs cartes pour troubler les esprits suiveurs :roll:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Fév 12, 2011 9:44 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
chok a écrit :
Je n'ai pas test?, ni nettoy? les potards, tiens, je vais le faire....
Tu risques d'avoir des surprises ! :wink: Sur mon potard SUSTAIN, la piste ?tait tellement us?e qu'il ne restait presque plus de carbone sur la moiti? ! :shock:

Tiens-nous au courant en tout cas !

_________________
Ohm Sweet Ohm


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Fév 13, 2011 11:25 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
ok :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Fév 13, 2011 12:52 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
J'ai fais tous les potards du c?t? synth?, toujours pas de release et d'attack, de m?me avec les sliders ?ponymes des strings....
toujours pas de LFO ...

Malgr? tout, certains sliders ?taient dans un ?tat :shock: , ?a ne peut pas leur faire de mal :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Fév 13, 2011 1:11 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
Je regarderai le manuel de service ce soir.

Tu as mesur? des tensions avec diff?rents r?glages ?

_________________
Ohm Sweet Ohm


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Fév 13, 2011 2:12 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Je trouve aussi que le Waveform enhancement (qui s'appelle Hollow sur le Mk2) n'apporte pas un changement notable comme sur le Mk2....

Aussi, le fait de ne pas avoir de 8 et 16 en registres synth?, ni les cello en strings, me fait penser que j'aurais peut ?tre des 0470 de morts dans la partie lower... :cry:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Fév 13, 2011 3:31 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
Tu dois avoir un probl?me avec le waveform enhancement aussi alors, car chez moi c'est pas mal audible, surtout sur les strings !

_________________
Ohm Sweet Ohm


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Fév 13, 2011 7:36 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Muad'dib a écrit :
Tu dois avoir un probl?me avec le waveform enhancement aussi alors, car chez moi c'est pas mal audible, surtout sur les strings !


Oui, je vais regarder cela aussi, c'est juste une tension de polarisation qui s'ajoute...

Par contre, il y a du mieux:
- j'ai r?cup?r? le LFO (le slider LFO du synth? ?tait compl?tement HS, j'ai r?ussi ? en mettre un autre de 10k au lieu de 1 k, mais ?a marche). Par contre, si je ne mets pas beaucoup de r?sonance, le LFO n'intervient pas...
- l'ADSR semble bien fonctionner, je peux virer le release r?siduel permanent en jouant sur le sustain et le decay....
- l'Attack des strings fonctionne, malgr? tout, j'ai toujours un peu de release dans le son string
- la basse monophonique fonctionne mais le son est naze
- le cello ne marche qu'avec le r?glage de bass et il est monophonique aussi
- pas de 16' et de 8' sur la partie Synth :cry:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Fév 13, 2011 7:38 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
chok a écrit :
Muad'dib a écrit :
Tu dois avoir un probl?me avec le waveform enhancement aussi alors, car chez moi c'est pas mal audible, surtout sur les strings !


Oui, je vais regarder cela aussi, c'est juste une tension de polarisation qui s'ajoute...

Par contre, il y a du mieux:
- j'ai r?cup?r? le LFO (le slider LFO du synth? ?tait compl?tement HS, j'ai r?ussi ? en mettre un autre de 10k au lieu de 1 k, mais ?a marche). Par contre, si je ne mets pas beaucoup de r?sonance, le LFO n'intervient pas...
- l'ADSR semble bien fonctionner, je peux virer le release r?siduel permanent en jouant sur le sustain et le decay....
- l'Attack des strings fonctionne, malgr? tout, j'ai toujours un peu de release dans le son string
- la basse monophonique fonctionne mais le son est naze
- le cello ne marche qu'avec le r?glage de bass et il est monophonique aussi
- pas de 16' et de 8' sur la partie Synth :cry:


Ce qui m'inqui?te, c'est la carte Phaser. Je subodore la mort des 3 BBD (MN 3002) mais je vais quand m?me changer tous les lin?aires et CMOS autour avant de voir si je ne pourrais pas les remplacer par des MN 3007 (1024 ?tages, le double) mais il para?trait que l'on peut, moyennant un support interface, mettre ces MN3007 ? la place des 3002.... :roll:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Fév 13, 2011 10:31 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Muad, peux-tu me dire si tu as bien les + et - 5V sur les ?metteurs de Q1 et Q2 de la carte phaser (http://peterunderdog.com/arp/manual/images/phaser-schematic.jpg ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Fév 13, 2011 11:57 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
Oui, c'est ? peu pr?s ce que j'ai sur mon Omni (+/-4,75V)

_________________
Ohm Sweet Ohm


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Fév 14, 2011 12:32 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
ok, bon, c'est peut ?tre normal vu que j'ai baiss? les alims ? +/- 14.2V...Mais je me demande si le MN 3002 accepte en dessous de 5V sur sa broche 1 ???

?a m'emb?te, ?a....Je vais r? inspecter la carte ? la loupe demain matin....

Merci pour les mesures.... :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Fév 14, 2011 12:57 am 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
Pourquoi, tu as combien toi sur l'?metteur de Q1 ?

Avec mes 4,75V sur Q1, mon phaser fonctionne tr?s bien ! Mais aussi, j'avais chang? tous les IC ? part les 3002.

Concernant les 3007, j'ai trouv? ?a : http://www.diystompboxes.com/smfforum/i ... ic=36566.0, mais visiblement il faut doubler la fr?quence de l'horloge.
Cela dit, il y a chez Smallbear des 3002 moins chers que les 3007 : http://www.smallbearelec.com/Detail.bok?no=246

_________________
Ohm Sweet Ohm


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Fév 14, 2011 11:36 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Muad'dib a écrit :
Pourquoi, tu as combien toi sur l'?metteur de Q1 ?

Avec mes 4,75V sur Q1, mon phaser fonctionne tr?s bien ! Mais aussi, j'avais chang? tous les IC ? part les 3002.

Concernant les 3007, j'ai trouv? ?a : http://www.diystompboxes.com/smfforum/i ... ic=36566.0, mais visiblement il faut doubler la fr?quence de l'horloge.
Cela dit, il y a chez Smallbear des 3002 moins chers que les 3007 : http://www.smallbearelec.com/Detail.bok?no=246


J'ai en gros 1 volt de moins, mais j'ai baiss? les tensions d'alim...
Je vais r?essayer avec les alims ? 15V... :roll:

En direct, rien de plus...

De toute fa?on, quand je branche la carte phaser, j'ai plus du tout de son de Strings. Si je strappe les broches d'E/S du connecteur femelle, je r?cup?re mes strings :wink: ...

Comme le signal audio entre directement dans les BBD, je me dis donc qu'elles sont HS toutes les 3...

Ca me d?mange bien d'en strapper une (broche 3 et broche 14 par exemple) pour voir si je r?cup?re le signal en sortie...je tente....


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Fév 14, 2011 11:39 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Bingo, j'ai bien le son de strings qui ressort, un peu color?, mais donc les MN sont HS. Je vais voir pour en acheter... :wink:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 31 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL