forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Mar Nov 13, 2018 3:15 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Taille des condensateurs?
Message Publié : Lun Août 17, 2009 5:41 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Oct 17, 2006 8:55 am
Message(s) : 414
Localisation : Ard?che (France)
Je r?cup?re tous les composants qui tra?nent dans les vieilles t?l?s, radios, etc... et j'ai souvent remarqu? un fait curieux:
Pour une m?me valeur exprim?e en ?F et en Volts, on trouve des condensateurs ?lectrochimiques de toutes sortes de formes et de tailles.

Y a-t-il une raison particuli?re ? cette diversit??
Peut-on remplacer les uns par les autres sans probl?me?

_________________
cherche KORG PS en rade.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Août 17, 2009 7:14 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mar Oct 23, 2007 11:20 am
Message(s) : 1469
Localisation : Montmorency
Citer :
Y a-t-il une raison particuli?re ? cette diversit??


La taille depend de la technologie employee par le constructeur. Tu remarqueras que plus les condos sont anciens et plus ils sont gros !

Cela ne pose pas de probleme de remplacer les uns par les autres; toutefois fais attention car les chimiques vieillissent souvent mal. Il vaut mieux eviter d'utiliser des composants trop trop vieux. :D

_________________
www.acxsynth.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Août 17, 2009 7:55 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Ory, si tu veux des capas, tu peux demander et en avoir des neuves....gratos


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Août 17, 2009 8:02 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Oct 17, 2006 8:55 am
Message(s) : 414
Localisation : Ard?che (France)
:shock: Habon mais comment ?a marche? :shock:

_________________
cherche KORG PS en rade.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL