forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Mar Nov 20, 2018 4:24 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 59 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Panne JEN SX 2000 Synthetone
Message Publié : Mar Oct 27, 2009 10:25 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Jan 02, 2009 11:59 am
Message(s) : 131
Localisation : Blois Loir et Cher
bonjour je viens de recevoir mon dernier joujour le JEN SX2000 mais qui comme convenu avec le vendeur ( 59? ) ne fonctionne pas, on dirait qu'un son tres tres faible semble en sortir, j'ai v?rifi? visuellement tout, tout semble correct, pas d'odeur de cram?, l'alim sort 13,86V bref ? part le switch s?lecteur d'affectation du lfo qui n'y est plus, rien d'anormal ? part que rien ne sort,.
petite remarque, la fiche de sortie jack semble etre en st?r?o ( 3 fils connect?s ) et j'ai essay? de chercher un son quelque part avec la pointe de mon jack mais ?a me fait des gros blops dans les HP, donc etrange alors que cela ne se produit pas jack branch?.
si quelq'un a une id?e et le sch?ma ( je vais essayer de le trouver d?ja mais bon pour ce qui est de savoir si un ampli est HS ou non je vais encore une fois vite bloquer... faute de savoir...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Oct 28, 2009 2:36 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Je vais voir, il me semble avoir les sch?mas ou alors c'est le MX 2000 tr?s proche... :roll: :?:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Oct 28, 2009 9:07 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Jan 02, 2009 11:59 am
Message(s) : 131
Localisation : Blois Loir et Cher
ben non le mx2000 c'est multivox et c'est plus proche du SH2000 tu sais bien...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Oct 29, 2009 11:57 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Ah, oui, c'est vrai :oops:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Oct 29, 2009 8:48 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Jan 02, 2009 11:59 am
Message(s) : 131
Localisation : Blois Loir et Cher
bon, je ne trouve pas la panne.. j'ai tout d?fait les connecteurs, tout v?rifi? les soudures, mais la... je bloque, je n'ai rien d'autre qu'un multim?tre ( qui lit les fr?quences aussi mais je ne sais pas comment... ) enfin bref, le son semble parfois sortir hyper tr?s faiblement... enfin je crois que parfois du son sort...
aucun composant n'est visuellement cram?, apr?s je ne sais pas il y a des tas de circuits int?gres et tous sur des supports, c pas mal ?a d'ailleurs.
:lol: mas bon.. faut bien le dire, je ne suis pas plus comp?tent que cela alors si l'un d'entre vous sait d?panner et a un oscillo etc etc et veut visiter les chateaux de la loire un de ces 4 et qu'il passe pas loin de chez moi du coup, je veux bien l'inviter au repas et on cherche la panne ...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Oct 29, 2009 9:57 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
Tu as trouv? le sch?ma du synth? ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Oct 29, 2009 11:17 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Jan 02, 2009 11:59 am
Message(s) : 131
Localisation : Blois Loir et Cher
ben non rien...m?me pas sur eboardmuseum


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Oct 29, 2009 11:27 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
A?e... Effectivement ?a doit ?tre difficile ? d?panner alors :? :(


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Oct 30, 2009 1:10 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Déc 19, 2008 7:54 pm
Message(s) : 253
Localisation : Paris 20e
salut ? tous,

j'ai trouv? des sch?mas alors vraiment l? o? je ne pensais pas les trouver : sur le site d'Analogue Solutions : l? :shock: :D (il y en a quelques autres qui pourraient en int?resser certains d'entre vous).

Dans un 1er temps, pourrais-tu diffuser quelques photos de bonne r?solution du ou des pcb et des branchements internes du synth? ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Oct 30, 2009 7:50 am 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Jan 02, 2009 11:59 am
Message(s) : 131
Localisation : Blois Loir et Cher
je vais en faire ce soir... merci pour le lien...
j'ai recr?? un pdf du coup pour ceux qui le veulent : envoyez un mp ou je vais le joindre ? yves sinon


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Oct 30, 2009 12:57 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Bonjour

Je vais le rendre disponible bient?t.

Yves

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Oct 30, 2009 6:49 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Pour le manuel de service reportez vous au sous-forum Ressources / Manuels de service

_________________
Yves - yusynth


Dernière édition par yusynth le Mer Nov 18, 2009 1:42 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Nov 01, 2009 12:00 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Jan 02, 2009 11:59 am
Message(s) : 131
Localisation : Blois Loir et Cher
euh, excusez moi, personne ne peut me donner un petit coup de pouce en m'indiquant quelques rep?res et mesures ? faire pour savoir d'ou vient mon probl?me ?
s'il vous plait ne me laissez pas comme cela .. !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Nov 01, 2009 12:16 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Tu peux commencer par v?rifier que tu as bien +7.5V et -7.5V sur les points indiqu?s sur le sch?ma.
Sinon le d?buggage risque d'?tre compliqu? car les composants ne sont pas r?f?renc?s et donc cela risque d'?tre un dialogue de sourd !

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Nov 01, 2009 1:07 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Ven Déc 19, 2008 7:54 pm
Message(s) : 253
Localisation : Paris 20e
Bonjour,

Citer :
en m'indiquant quelques rep?res et mesures ? faire pour savoir d'ou vient mon probl?me ?

c'est bien pour ?a que je t'avais propos? de fournir des photos afin de rep?rer au moins les points de test, les ?ventuels circuits int?gr?s ? ?changer pour tentative de d?pannage ? distance...


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 59 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL