forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Mar Nov 20, 2018 4:23 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 53 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Jen string machine probl?me
Message Publié : Mer Fév 24, 2010 2:56 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mer Fév 24, 2010 11:00 am
Message(s) : 29
Localisation : Conchil le temple
Salut ? tous, voici mon premier post.
Depuis pas mal de temps, je voulais m'acheter un synth? analogique.
J'ai commenc? par du tout simple avec une jen string machine et au bout de deux mois, elle est tomb?e en panne.
Le seul son que j'arrive ? obtenir est poum, comme une impulsion.
Est ce caract?ristique d'une panne connue ou alors ... ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Fév 24, 2010 3:38 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Bienvenue Annie, quelque soit ta couleur... :wink:

Je ne connais pas cette string machine...Je suppose que tu n'as pas les plans de cet engin...

Je pencherais pour la mort du TOS (aucun rapport avec les ?v?nements r?cents ? Mad?re).

Pour ?tre plus clair, techniquement, une string machine est bas?e sur une architecture de type orgue, c'est ? dire oscillateur ma?tre (TOS pour Top Octave Synthesizer, synth?tiseur d'octave haute) et de diviseurs d'octaves.
Le TOS d?livre les 12 notes de l'octave la plus haute et les diviseurs g?n?rent les notes des octaves inf?rieures par simple division par deux des fr?quences....

Mais cela peut aussi ?tre une panne du circuit de sortie... :? .Tu comprends je suppose l'int?r?t d'avoir les sch?mas du bestiau....


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Fév 24, 2010 11:35 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mer Fév 24, 2010 11:00 am
Message(s) : 29
Localisation : Conchil le temple
ah oui, je veux bien comprendre l'int?r?t d'avoir les plans, mais o? les trouver ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Fév 25, 2010 12:36 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Pour trouver les sch?mas il faudrait conna?tre la r?f?rence exacte du mod?le, n'y a-t-il pas un nom plus pr?cis que Jen String Machine ?

Est-ce le Superstringer ou un String Machine SM2007 ?

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Fév 25, 2010 11:28 am 
Hors-ligne

Inscription : Mer Fév 24, 2010 11:00 am
Message(s) : 29
Localisation : Conchil le temple
Oui, c'est ?a, c'est "S-M 2007"


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Fév 25, 2010 1:27 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
:shock: Yves, tu m'?tonneras toujours, connais-tu ces machines ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Fév 25, 2010 2:52 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mer Fév 24, 2010 11:00 am
Message(s) : 29
Localisation : Conchil le temple
moi, je ne connais pas beaucoup de machines mais ce jen a un son qui me plait ?norm?ment. On peu dire que c'est tr?s limit? vu qu'il n'y a en gros qu'un son mais c'est aussi un avantage non ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Fév 26, 2010 10:24 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Une photo de l'engin ?
ou alors, c'est bien celui-l?:
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Fév 26, 2010 11:41 am 
Hors-ligne

Inscription : Mer Fév 24, 2010 11:00 am
Message(s) : 29
Localisation : Conchil le temple
Oui, c'est bien celui l?.
Je ne serais pas capable de le r?parer, j'ai un ami musicien qui est aussi ?lectricien ? la sncf, je ne sais pas si c'est suffisant pour tenter une r?paration.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Fév 26, 2010 11:45 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
si t'?tait pas si loin....

Je vais voir si on ne peut pas trouver les plans, ?a pourrait au moins donner une ligne de conduite pour ton ami si on examine ?a ici... :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Fév 26, 2010 12:47 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mer Fév 24, 2010 11:00 am
Message(s) : 29
Localisation : Conchil le temple
Ah oui, je suis au bout du monde, presque les pieds dans l'eau.
Je ne sais si ?a vaut le coup mais je peux toujours payer les frais de port dans les deux sens pour le r?parateur.
Sinon, les plans, oui, on sait jamais !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Mars 05, 2010 11:03 am 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Oct 17, 2006 8:55 am
Message(s) : 414
Localisation : Ard?che (France)
Salut,
Comme souvent en cas de mutisme brutal, il faut sans doute commencer par v?rifier l'alim (chok :) ).

Tu devrais ouvrir ton engin et regarder, si possible m?me faire des photos, le transformateur. Il y aura peut-?tre dessus une ?tiquette indiquant la tension secondaire attendue (9, 12, 15 ou 18V).
Ensuite mesurer, machine en marche, la tension effectivement d?livr?e.

Je crois qu'il serait bon de commencer par nous poster quelques photos des entrailles de ton synth?, afin que nous puissions guider tes recherches. :wink:
A mon avis il est vain d'esp?rer trouver le manuel de cette raret?.

A tout hasard, tu es dans quel secteur?

_________________
cherche KORG PS en rade.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Mars 05, 2010 11:05 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Oryjen a écrit :
A tout hasard, tu es dans quel secteur?


Nord pas de Calais semble-t-il

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Mars 05, 2010 11:32 am 
Hors-ligne

Inscription : Mer Fév 24, 2010 11:00 am
Message(s) : 29
Localisation : Conchil le temple
C'est ?a, dans le pas de calais.
Je vais prendre des photos et faire v?rifier l'alim par le copain ?lectricien qui travaille ? la SNCF et qui par nature a tout son temps !
Merci pour les conseils, je reviens vers vous dans pas trop longtemps j'esp?re.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Mars 05, 2010 1:20 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Oct 17, 2006 8:55 am
Message(s) : 414
Localisation : Ard?che (France)
Citer :
qui travaille ? la SNCF et qui par nature a tout son temps !


:twisted: :lol: :o

_________________
cherche KORG PS en rade.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 53 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL