forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Sam Nov 17, 2018 1:43 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 57 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Oct 15, 2010 11:22 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Muad'dib a écrit :
A?e, j'actualise cette page ce matin, et j'ai une erreur... L'aurais-tu par hasard sauvegard?, Chok ?
http://peterunderdog.com/arp/


POur moi, il est toujours OK mais j'avais rat? ton post d'origine... :oops:

Pour le release, essai de mettre un jack seul dans la prise p?dale de sustain, sur les Omni 2, c'est le jack qui est d?fectueux et qui bloque la fonction...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Oct 15, 2010 11:46 am 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
Oui en fait le site est revenu... Mais j'avais eu peu car il ?tait rest? indisponible assez longtemps !

chok a écrit :
Pour le release, essai de mettre un jack seul dans la prise p?dale de sustain, sur les Omni 2, c'est le jack qui est d?fectueux et qui bloque la fonction...
Donc ?a serait un comportement normal ? Bon, je teste ?a et je vous tiens au courant (enfin, au CV) :)

Merci pour ta r?ponse ! :)

_________________
Ohm Sweet Ohm


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Oct 18, 2010 11:57 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
Bon, ay?, ?a marche ! :)
Un connecteur (P10, un trois broches) ?tait branch? ? l'envers (quelqu'un avait not? des indications de couleur sur le pcb, mais elles ?taient fausses).
Seulement, quand je l'ai remis ? l'endroit, ?a a fait chauffer un 4066 (qui est mort d'ailleurs, paix ? son ?me).

Et donc apr?s quelques heures ? rechercher ce court-circuit que je comprenais pas d'o? il venait, j'ai trouv? la solution sur le dit connecteur :
Un de ses fil ?tait d?nud? (j'ai m?me l'impression que c'est d'origine !!) et touchait l'un des autres pins quand le connecteur ?tait branch? dans le bon sens !!
Apr?s isolation du fil en question et branchage du connecteur dans le bon sens, tout est rentr? dans l'ordre, et le release des strings fonctionne correctement ! :D

D'ailleurs le comportement global du synth? s'en est trouv? am?lior? !

Je m'attaque maintenant ? la partie synth? et au VCF ! :twisted:

_________________
Ohm Sweet Ohm


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Oct 19, 2010 6:20 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Muad'dib a écrit :
Bon, ay?, ?a marche ! :)
Un connecteur (P10, un trois broches) ?tait branch? ? l'envers (quelqu'un avait not? des indications de couleur sur le pcb, mais elles ?taient fausses).
Seulement, quand je l'ai remis ? l'endroit, ?a a fait chauffer un 4066 (qui est mort d'ailleurs, paix ? son ?me).

Et donc apr?s quelques heures ? rechercher ce court-circuit que je comprenais pas d'o? il venait, j'ai trouv? la solution sur le dit connecteur :
Un de ses fil ?tait d?nud? (j'ai m?me l'impression que c'est d'origine !!) et touchait l'un des autres pins quand le connecteur ?tait branch? dans le bon sens !!
Apr?s isolation du fil en question et branchage du connecteur dans le bon sens, tout est rentr? dans l'ordre, et le release des strings fonctionne correctement ! :D

D'ailleurs le comportement global du synth? s'en est trouv? am?lior? !

Je m'attaque maintenant ? la partie synth? et au VCF ! :twisted:


Classique, cette inversion du connecteur 3 broches....

Pour ce qui est du synth?, tu auras certainement ? changer le LM3900 du VCF (et vire tous les tantales en passant), et les circuits logiques de la partie synth?, peut ?tre aussi les AOP...)...

Good luck :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Oct 19, 2010 7:14 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
chok a écrit :
Pour ce qui est du synth?, tu auras certainement ? changer le LM3900 du VCF (et vire tous les tantales en passant),

En fait, j'ai refait un VCF, j'ai fait le 40235, mais il y avait un "pont" de soudure que je n'avais pas vu et qui a visiblement grill? quelques 3086 et peut-?tre d'autres (car j'ai aussi un probl?me en mode 2 pole)
Du coup j'ai plus de 3086, faut que j'en rach?te :roll:

chok a écrit :
et les circuits logiques de la partie synth?, peut ?tre aussi les AOP...)...

?a c'est fait, j'ai tout chang? d'un coup, sur toutes les cartes.

chok a écrit :
Good luck :wink:

Merci ! :D

_________________
Ohm Sweet Ohm


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Jan 26, 2011 3:34 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
Bonjour !

En attendant les composants pour le VCF, j'ai jet? un œil ? l'ADSR et son comportement me para?t un peu suspect, j'aimerais bien avoir votre avis l? dessus :

Voil? mes tests, seul le dernier me semble anormal :

- attack 0%
- decay 0%
- sustain 100%
- release 0%
Au repos, la tension de sortie de l'ADSR est de 0V, et quand j'appuie sur une touche, elle passe instantan?ment ? environ -13V et y reste. Quand je rel?che la touche, elle repasse instantan?ment ? 0V. Jusque l? ?a me semble correct.

- attack 100%
- decay 0%
- sustain 100%
- release 100%
Au repos, la tension de sortie de l'ADSR est de 0V, et quand j'appuie sur une touche, elle passe lentement ? environ -13V et y reste. Quand je rel?che la touche, elle repasse lentement ? 0V. L? encore pas de souci, les potards Attack et Release semblent fonctionner.

- attack 0%
- decay 0%
- sustain 50%
- release 0%
Au repos, la tension de sortie de l'ADSR est d'environ -7V, et quand j'appuie sur une touche, elle passe ? environ -13V et y reste. Quand je rel?che la touche, elle repasse ? -7V. C'est l? que je m'interroge...

Je pense que je devrais plut?t avoir l'inverse avec un sustain ? 50% : tension au repos de 0V, et tension de sustain d'environ -6,5V ! Sinon comment fonctionnerait le decay ??

Alors est-ce que c'est moi qui n'ai pas compris le fonctionnement ou est-ce que vous aussi pensez que c'est anormal :?:

_________________
Ohm Sweet Ohm


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Jan 28, 2011 12:05 am 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
Bon, probl?me r?solu (enfin en partie) : le potard de sustain ?tait mort. Je l'ai remplac? par un rotatif pour le moment, et ?a fonctionne normalement maintenant !
J'ai aussi remplac? CR4 qui ?tait passante dans les deux sens.

_________________
Ohm Sweet Ohm


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Mars 07, 2011 4:08 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Dr?le de pb sur l'Omni 1. L'effet phaser/chorus ne fonctionne que si je branche une pince croco (sonde de mon oscillo) sur la patte de masse du condensateur d'entr?e audio de la carte... :shock:

Je ne vois pas d'o? ?a peut venir, myst?re total... :?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Mars 07, 2011 4:28 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
Tu as bien une continuit? entre cette patte et la masse du synth? (ch?ssis par exemple) ?

_________________
Ohm Sweet Ohm


Dernière édition par Muad'dib le Lun Mars 07, 2011 8:10 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Mars 07, 2011 4:30 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Muad'dib a écrit :
Tu as bien une continuit? entre cette patte et la masse et la masse du synth? (ch?ssis par exemple) ?

Je vais essayer cela....


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Mars 07, 2011 4:34 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
chok a écrit :
Muad'dib a écrit :
Tu as bien une continuit? entre cette patte et la masse et la masse du synth? (ch?ssis par exemple) ?

Je vais essayer cela....


Bon, on dira rien, mais Muad, je t'aime :lol: ...Le plus ?trange c'est que le c?blage d'origine est tel quel :shock: ...Bon, je vais rajouter une cosse de masse sur entre les colonnettes et la masse de la carte...merci mon gars 8)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Mars 07, 2011 5:25 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
Cool ! Content de t'avoir aid? :D !
Alors t'en es o? maintenant sur cet omni ?

_________________
Ohm Sweet Ohm


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Mars 07, 2011 6:17 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Muad'dib a écrit :
Cool ! Content de t'avoir aid? :D !
Alors t'en es o? maintenant sur cet omni ?


J'ai toujours pas les synth 8' et 16',

le registre cello fonctionne partiellement (certaines notes sont bien, d'autres "chevrottent" ) :shock:

Idem pour la bass mono

Sustain permanent sur les strings (mais ?a a son charme :wink: )

l'attack et le release sont inop?rants sur les strings...

Sinon, le reste, ?a va :roll:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Mars 07, 2011 7:52 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
la connexion de masse manquante se faisait par la remise en place de la carte "control string" et les vis ad?quates qui font la liaison avec la carcasse...C'est bien de la conception ARP: le chemin le plus court, connaissent pas ! ! ! :evil:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Mars 07, 2011 8:07 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
Ah si ?a se trouve, j'ai quelques probl?mes sur le mien qui sont d?s ? ?a ! :roll:

Sinon j'ai regard? pour commander des potentiom?tres 45mm, mais ils ont pas toutes les valeurs qu'il nous faut chez Mouser ! :(
Du coup je sais plus trop o? commander, j'ai l'impression que personne ne vend ces potards lin?aires alpha ! Ils sont bien pourtant !

(ah et je viens de voir que c'est l'Omni d'?tienne Jaumet que tu r?pares, et ?tant un grand fan de son album Night Music, ?a me fait encore plus plaisir de participer un peu ? sa remise en ?tat ! :D)

_________________
Ohm Sweet Ohm


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 57 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL