forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Dim Nov 18, 2018 2:21 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Transformateur
Message Publié : Mer Avr 18, 2012 8:34 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mar Jan 31, 2012 12:45 am
Message(s) : 112
Localisation : Paris
Bien le Bonsoir tout le monde, j'ai besoin d'une aide plut?t urgente,
est-ce que quelqu'un sait comment c?bler ce transformateur sur le sound lab mark II :

http://www.musikding.de/product_info.ph ... V-50W.html

j'ai 2 fil rouge, 2 fil jaune, 2 fil vert, je suis un peu paum?e pour le coup, surtout que je dois savoir pour demain..
Merci pour votre aide


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Avr 18, 2012 8:55 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Tu as un sch?ma du transfo sur celui-ci.
Tu vas le raccorder ? quelle type d'alim ?

Sur ce sch?ma, tu dois avoir chaque enroulement repr?sent?.

Peux-tu prendre une photo de ce sch?ma ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Avr 18, 2012 8:58 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mar Jan 31, 2012 12:45 am
Message(s) : 112
Localisation : Paris
un sch?ma? sur internet? parce que j'ai rien sur le transfo..
et c'est l'alim 317/337

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Avr 18, 2012 9:06 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Ok, ton branchement va ressembler ? cela:
rahhh, je cherche une image qui se colle bien...
Ca arrive...


Dernière édition par chok le Mer Avr 18, 2012 9:17 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Avr 18, 2012 9:15 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mar Jan 31, 2012 12:45 am
Message(s) : 112
Localisation : Paris
Veuillez excuser mon ignorance mais je suis une sacr?e novice, je comprends tr?s mal le sch?ma..
Je comprends qui y'en a un qui va ? la masse, 2 autres qui sont pr?s du pont redresseur, c'est pas tr?s concret..
arf :(


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Avr 18, 2012 9:19 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
http://recybot.free.fr/images/Alim_sym.bmp

En fait, mis ? part le primaire reli? au secteur, tu as deux secondaires de 12V que tu vas mettre en s?rie et le point commun ira ? la masse (donc deux fils), les deux fils extr?mes des enroulements 12V iront au pont de diodes :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Avr 18, 2012 9:25 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Est-ce clair ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Avr 18, 2012 9:28 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mar Jan 31, 2012 12:45 am
Message(s) : 112
Localisation : Paris
super c'est plus clair,
alors ca donne :
1 jaune sur SEC1 et 1 jaune sur CTAP
et 1 vert sur CTAP et 1 vert sur SEC2

et les 2 rouge?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Avr 18, 2012 9:37 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
les deux rouges sont destin?s au secteur. Mais il faut que tu en sois s?r, c'est pour cela qu'une photo aurait ?t? bien....mais bon.

Le seul moyen de s'en assurer est que tu mesures la r?sistance du primaire entre les deux fils rouge...

Entre les deux jaunes et entre les deux verts, tu dois trouver des r?sistances assez basses (quelques ohms) et nettement plus sur les deux fils rouges :roll:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Avr 18, 2012 9:37 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mer Fév 21, 2007 10:35 pm
Message(s) : 1227
les 2 fils restant iront sur le 220V (avec au passage un fusible :) ).

Je ne suis pas sur que les couleur soient les bonnes, mais tu as compris le principe.

Je regarderai ton transfo demain si tu veux ... le transfo va recevoir du 220V autant ?tre bien sur de ce que tu compte faire.

Amicalement - Deepsea


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Avr 18, 2012 9:39 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
Ahhh, Si tu as un R?mi sous la main pour t'aider, je suis rassur?...

Coucou R?mi et bises ? ta petite famille :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Avr 18, 2012 9:40 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mar Jan 31, 2012 12:45 am
Message(s) : 112
Localisation : Paris
oui merci c'est tr?s sympa, je passerai demain matin, comme ?a je noterai sur un papier pour pouvoir souder tranquillement haha!
il y a des r?gles primordiales de s?curit? ? suivre ? ce sujet d'ailleurs?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Avr 18, 2012 9:42 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mer Fév 21, 2007 10:35 pm
Message(s) : 1227
Salut mon CHok !

Pareil, salut Chokette et les Chokoux :)

Amicalement - Deepsea


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Avr 18, 2012 9:47 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mer Fév 21, 2007 10:35 pm
Message(s) : 1227
oui, la premi?re s?curit?, c'est de faire brancher l'alim par qq1 d'autre ! question de survie :)

- plus serieusement, je te conseil vivement le fusible entre le 220V et ton transo ! un 0.2A serai l'id?al. (si de m?moire ton transfo est un 50W)

- Ne touche surtout pas le torique ou ses cable pendant qu'il est sous tension, et ne pas trop bricoler une alim sous tension de mani?re g?n?ral.

Amicalement - Deesea


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Avr 18, 2012 9:49 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mar Jan 31, 2012 12:45 am
Message(s) : 112
Localisation : Paris
ok merci, petit r?cap' demain :)
histoire de pas mourir de mani?re ?lectronique
et ?a se trouve o? le 220V?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL