forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Mar Nov 20, 2018 4:22 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 84 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : PIC : besoin d'un coup de main
Message Publié : Jeu Avr 19, 2012 12:50 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
Hello !
Mon ancien programmateur de PIC ne tournait que sous XP et n?cessitait un port parall?le. Or depuis quelques temps, je n'ai plus d'ordi sous XP, pas plus que de port parall?le.
Du coup j'aimerais bien r?aliser ce montage : http://heartygfx.blogspot.fr/2010/06/pr ... it-ii.html

Probl?me : je ne peux pas programmer le PIC.

Est-ce que quelqu'un parmi vous serait en mesure de me vendre un PIC 18F2550 programm? ?

Merci d'avance ! :)

_________________
Ohm Sweet Ohm


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Avr 19, 2012 3:53 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mer Fév 21, 2007 10:35 pm
Message(s) : 1227
Du coup cela m'interesserai aussi ... vu que je suis sur Seven et n'ai plus de port s?rie !

Jean (TSF), je vais achter des PIC, tu pourra utiliser mon ex programmateur pour ce PIC ? (si c'est compatible, je ne sais plus)

Amicalement - Deepsea


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Avr 19, 2012 4:01 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
Cool !
Je peux aussi faire des PCBs en ?change, si ?a vous int?resse.

_________________
Ohm Sweet Ohm


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Avr 19, 2012 4:56 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mer Fév 21, 2007 10:35 pm
Message(s) : 1227
On peut programmer quels PIC avec celui ci ? ... et comment aussi :) y'a pas le support ZIP pour installer le PIC (je suis pas tr?s pro en pragrammation PIC comme tu peux le voir :) )

Amicalement - Deepsea


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Avr 19, 2012 4:58 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Lun Fév 13, 2012 11:49 pm
Message(s) : 192
Localisation : Alsace
Muad'dib a écrit :
Cool !
Je peux aussi faire des PCBs en ?change, si ?a vous int?resse.

Super votre topic.
Ca m'interesse aussi. Qu'est ce qui vous conviendrai en ?change d'un Pic et pcb?

A+

Claude


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Avr 19, 2012 6:00 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
Deepsea a écrit :
On peut programmer quels PIC avec celui ci ? ... et comment aussi :) y'a pas le support ZIP pour installer le PIC (je suis pas tr?s pro en pragrammation PIC comme tu peux le voir :) )

Amicalement - Deepsea

Tu peux les programmer sur breadboard. Regarde ici : http://www.youtube.com/watch?v=HVQ4tj-D8jM

Sur le site source (http://www.mcuhobby.com/articles.php?ar ... c_start=10), il dit que tu peux programmer normalement tous les PICs :D

binet67 a écrit :
Qu'est ce qui vous conviendrai en ?change d'un Pic et pcb?
Pour l'instant on va d?j? voir comment on s'organise, et faut trouver quelqu'un qui serait d'accord pour programmer les PICs ;)

_________________
Ohm Sweet Ohm


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Avr 19, 2012 6:33 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Lun Fév 13, 2012 11:49 pm
Message(s) : 192
Localisation : Alsace
Muad'dib a écrit :
binet67 a écrit :
Qu'est ce qui vous conviendrai en ?change d'un Pic et pcb?
Pour l'instant on va d?j? voir comment on s'organise, et faut trouver quelqu'un qui serait d'accord pour programmer les PICs ;)


Ok! Pour info, j'ai de quoi faire des pcb aussi. j'ai 1 stock de plaque cuivr? datant des minitel..... De quoi faire quelques circuits.

Cordialement

Claude


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Avr 19, 2012 6:58 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Lun Oct 16, 2006 10:30 pm
Message(s) : 366
Salut,

j'ai une board Willem 5.0e qui peut programmer le PIC 18F2550 (et bien d'autres), d'apr?s le logiciel, il est bien list?.

Mais je l'ai jamais fait et les instructions sont inexistantes, si il suffit de le mettre sur le support Zif alors ?a serait simplissime.

Bref, si vous ?tes vraiment dans la panade, je peux th?oriquement le faire. :roll:

De plus j'aurais besoin de quelques pcb bient?t, mais bon je veux pas faire miroiter de faux espoirs.

On trouve des adaptateurs USB-> s?rie, USB->// pour pinuts from hongkong sur ebay, mais c vrai que c'est pas toujours hyper compatible avec ces cartes.

Vraiment c'est con cette histoire de compatibilit? avec Seven, et ?a marche pas sous Linux ? Moi m?me ma board Willem je la programme avec un soft zindoz sous Linux via Wine.

Mais je me suis un peu pris le chou car il fallait que la carte acc?de au port // en bas niveau.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Avr 19, 2012 9:29 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Jeu Sep 18, 2008 3:48 pm
Message(s) : 134
Localisation : Montpicou
Citer :
Jean (TSF), je vais achter des PIC, tu pourra utiliser mon ex programmateur pour ce PIC ? (si c'est compatible, je ne sais plus)

IC-PROG est compatible avec les PICs 18f, mais la doc du programmeur ne mentionne que les 12c et les 16. :?:

Par contre le PIC-KIT 2 peu programmer les DSPIC33 pour le VDCO.

http://fr.mouser.com/ProductDetail/Micr ... NCNZuMdBw1
M?me HT c'est abordable. Y'a m?me le chti bo?tier.
Citer :
je vais achter des PIC, tu pourra utiliser mon ex programmateur pour ce PIC

Bonne id?e, je pourrai me faire la main sur tes PICs avant de programmer celui du MIDI/CV :lol:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Avr 19, 2012 9:42 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Mai 07, 2008 8:31 pm
Message(s) : 792
Localisation : PAU
J'ai un pic kit 2.
Je n'ai jamais flash? des 18F2550, mais je peux le faire pour d?panner. Faudra juste me fournir PIC et fichier hex.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Avr 24, 2012 1:52 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mer Fév 21, 2007 10:35 pm
Message(s) : 1227
petit devis rapide chez futurlec (les composants pas courant ..) :
pic 18f2550 : 5,9$
Qartz 20mHz : 0.3$
Plug USB : 1.15$
BS170 : 0.18$/unit (il en faut 4)
BS250 : 0.2$
680uH : 0.18$
IRF9Z34n : 0.55$
il faudra juste ajouter condo et r?sistance (ce qu'on a tous a la maison).
en gros un prix <10? (il faudra penser aux FDP)

Je peux m'occuper de passer la commande si il y'a des int?ress?.

J'ai juste une petite question : concernant l'inductance, on vois sur les photo qu'il s'agit d'une bibin?e, tandis que celle de Futurlec resemble a des r?sistance, cela joue ou c'est juste une diff?rence technologique ?

On verra avec TSF si on peut programmer le Pic.

Qui s'occuperai des PCB ?

Amicalement - Deepsea


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Avr 24, 2012 2:18 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
Deepsea a écrit :
Qui s'occuperai des PCB ?
Je m'en occupe ! On est 3 ou 4 ?
Pour l'inductance, je ne sais pas... :?

_________________
Ohm Sweet Ohm


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Avr 24, 2012 2:31 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mer Fév 21, 2007 10:35 pm
Message(s) : 1227
on va dire au moins 2 :).

On laisse jusqu'au 1er mai la date limite ?

Amicalement - Deepsea


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Avr 24, 2012 6:52 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Lun Fév 13, 2012 11:49 pm
Message(s) : 192
Localisation : Alsace
OK pour moi!

PCB et composants bizarres... :lol:

Me prevenir par MP pou payement quand vous voudrez!

Merci. c'est super genial!!!

PS: si pour les PCB tu fais du transfert sur cuivre, j'ai des plaques de CI en composite que je peux t'envoyer....

A+

Claude


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Avr 24, 2012 9:17 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mer Fév 21, 2007 10:35 pm
Message(s) : 1227
bon, on est d?j? 3 ! Je pense que TSF va craquer aussi pour le PicKit

Amicalement - Deepsea


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 84 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL