forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Mar Nov 20, 2018 10:27 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : tiny synthe
Message Publié : Ven Avr 23, 2010 1:50 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Avr 17, 2009 4:57 pm
Message(s) : 198
Localisation : BRUXELLES
je voudrais r?aliser le tiny synthe bresilien quelqu'un pourrait-il ma dire si cela en vaut-il la peine?
voici le lien: http://www.sdiy.org/labolida/tmaieen.htm


Dernière édition par deram le Dim Mai 02, 2010 3:07 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Avr 23, 2010 2:09 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mar Oct 23, 2007 11:20 am
Message(s) : 1470
Localisation : Montmorency
Je trouve ce genre de travail super int?ressant. Ca permet de construire un synth? ? vraiment peu de frais.
Cela dit, j'ai peur que cela soit tr?s tr?s d?cevant au niveau du son.

_________________
www.acxsynth.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Avr 23, 2010 5:02 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Avr 17, 2009 4:57 pm
Message(s) : 198
Localisation : BRUXELLES
je crois qu'il faut programmer un chips
comme je ne poss?de pas de programmeur et que je ne connait pas de langage de programmation cela risque d'?tre un rien compliqu


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Mai 12, 2010 5:32 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Avr 17, 2009 4:57 pm
Message(s) : 198
Localisation : BRUXELLES
J'ai termin? le tiny synthe, trouv? un programmateur chez futurelec
j'ai programme le AT89C2051 avec le fichier hex(midi.ihx) trouv? sur le site labolida
la table d'onde fonctionne pour les notes pas grand chose.
quand j'actionne la roulette de pitch il y a comme une recherche ensuite il reste cal? sur une note(je travail avec un clavier maitre en midi)
peut ?tre en r?compilant le programme avec la table d'onde et la table de note
malheureusement je ne connais rien en c
si quelqu'un pourrais le faire pour moi.
je le testerait ensuite sur ma platine
Merci.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Mai 13, 2010 1:40 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Avr 17, 2009 4:57 pm
Message(s) : 198
Localisation : BRUXELLES
apparemment le probl?me viendrait de la communication midi avec le clavier
J'ai trouve ceci comme explication:
http://electro-music.com/forum/ptopic-19850.html
il ne fonctionnerait que sur certain clavier(yamaha).


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Mai 15, 2010 10:31 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Avr 17, 2009 4:57 pm
Message(s) : 198
Localisation : BRUXELLES
voici l a r?ponse du concepteur:


Hi Philippe

I'm using similar as you, Behringer U-Control UMX25.
The Tinishynt receives only a full MIDI message and probably
your controller is setting in running status mode.

When you moves the pitch wheel, the MIDI system sends a one
full MIDI message, followed by status mode messages thats are
not parsed by the synth.

I beleive is possible change the MIDI mode in your controller.
Tell me if it will be done.

quel qu'un pourrait 'il m'expliquer les diff?rents mode midi
merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Mai 16, 2010 1:02 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Avr 17, 2009 4:57 pm
Message(s) : 198
Localisation : BRUXELLES
j'ai fait des recherches afin de modifie le mode de mon Behringer U-Control UMX49 (sans succ?s)
ce clavier est le m?me que j'emploie avec un midi to cv pour mon yusynth et cela fonctionne sans probl?me.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Mai 16, 2010 1:20 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Juin 03, 2008 8:24 pm
Message(s) : 718
Localisation : Metz
deram a écrit :
your controller is setting in running status mode.

Ah oui, c'est ce qu'expliquait Alain sur son site, sur la page du MIDI to CV... Alain avait pris en compte ce probl?me en d?veloppant son programme. C'est dommage que le concepteur du tiny synthe ne l'aie pas fait !
Par contre je sais pas comment passer son clavier en "full MIDI message"...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: tiny synthe
Message Publié : Mar Fév 17, 2015 11:35 am 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Avr 17, 2009 4:57 pm
Message(s) : 198
Localisation : BRUXELLES
J'ai ressorti ce montage pour essayé de le faire fonctionner.(retrouver dans une caisse après mon changement d 'adresse)
Il semblerait que cela viendrait de la programmation du AT89C2051
voici un lien qui expliquerait cela http://www.electro-music.com/forum/post-134211.html
apparemment il faudrait convertir en hex (led)
c est plus pour Muchen la programmation de cet atmel.
je n'ai pas encore réussi ta mettre la main sur le programmateur.
si quelqu’un aurais l occasion de le programmer pour moi ,tous les frais a ma charge bien-sur (ou juste le fichier converti avec la méthode pour le programmateur)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: tiny synthe
Message Publié : Mar Fév 17, 2015 12:21 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mar Oct 23, 2007 11:20 am
Message(s) : 1470
Localisation : Montmorency
Malheureusement je ne suis pas du tout équipé pour coder et programmer les Atmel, je travaille juste avec les PIC.
En plus, il n'est pas possible de modifier les fichiers .hex (sauf en y passant des mois ...), il faut impérativement le code source et je ne sais pas s'il est disponible.

_________________
www.acxsynth.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: tiny synthe
Message Publié : Sam Fév 21, 2015 6:39 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Avr 17, 2009 4:57 pm
Message(s) : 198
Localisation : BRUXELLES
dans le même ordre d'idée j'ai entendu parler de dspic synthetiser.
je suppose que c'est pas a la porté de tout le monde?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: tiny synthe
Message Publié : Sam Fév 21, 2015 10:57 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Avr 17, 2009 4:57 pm
Message(s) : 198
Localisation : BRUXELLES
Je viens de commander le J²B a base de microcontroler ARM cortex-M3a 32 bits. de chez elektor.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: tiny synthe
Message Publié : Dim Fév 22, 2015 6:50 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Lun Fév 13, 2012 11:49 pm
Message(s) : 192
Localisation : Alsace
Hello,

Je l'avais loupé cet article de Elektor. Tu nous diras ce que tu en pense!

Bon montage

Cordialement

Claude


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: tiny synthe
Message Publié : Lun Fév 23, 2015 1:46 pm 
Hors-ligne
Pilier
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Avr 17, 2009 4:57 pm
Message(s) : 198
Localisation : BRUXELLES
j'ai commander la platine toute montée
c'est basé sur l' atmegatron de soulsbysynth.
Pour le soft pc il utilise un utilitaire appelé librarian et le user manuel de soulsbysynth.

Edit

Il y a egalement un projet et module arduino fluxamasynth-shield avec librairies

http://moderndevice.com/product/fluxamasynth-shield/

et un modulaire flashy : https://www.youtube.com/watch?v=FmHJJMRtAm0


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL