forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Mer Déc 19, 2018 4:39 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : plus de piano!!
Message Publié : Lun Fév 07, 2011 8:47 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Fév 07, 2011 5:57 pm
Message(s) : 6
Bonjour ? tous,

Snif, plus de piano, de basse et de clavecin sur mon multimans. Les violons, les cuivres et les effets nickels.

On entend bien un petit reste de son quand l'ampli est ? fond mais faiblard de chez faiblard. J'ai nettoy? les potentiom?tres mais...rien de mieux. Une id?e?

amicalement.


Dernière édition par jesyl71 le Mar Fév 08, 2011 7:52 am, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Fév 07, 2011 10:26 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3378
Localisation : Grenoble
j'ai les sch?mas je vais essayer de comprendre o? peut se situer le probl?me.
Une question : sur ton Multiman disposes-tu de la p?dale de volume et de la p?dale de sustain ? Si oui est-ce que la p?dale de volume se comporte normalement ?

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Fév 08, 2011 12:26 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Fév 07, 2011 5:57 pm
Message(s) : 6
alors voil?:
J'ai bien une p?dale de Volume/sustain (p?dale ? inclinaison pour le volume et un bouton contacteur marqu? "S") et les deux m?canismes sont sur le m?me boitier.
Par contre, je n'ai plus la p?dale de filtre (pour les cuivres il me semble).
Le test:
Le volume agit sur tous les instruments (violons, cuivres, piano, clavecin).
Mais pour les pianos, clavecins j'entends la diff?rence mais l'ampli est ? fond. De m?me, le bouton de sustain fonctionne normalement. Toujours pareil, je l'entends qui si le volume est ? fond pour les pianos,etc...
En fait, tout fonctionne tr?s bien sauf que le volume de sortie des pianos, clavecins basse est tr?s, tr?s faible.
Pareil pour les potards de volume piano, ils agissent bien mais dans un volume tr?s faible.
voili, voilou...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Fév 08, 2011 1:09 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3378
Localisation : Grenoble
OK, je vais regarder cela

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : trouv
Message Publié : Mer Fév 09, 2011 10:52 am 
Hors-ligne

Inscription : Lun Fév 07, 2011 5:57 pm
Message(s) : 6
C'est la sortie main jack qui ?tait cass?e.
Par contre, il y a un petit fil blanc qui se balade, je ne sais pas o? il faut le ressouder (fl?che verte ou rouge)?

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Fév 09, 2011 11:31 am 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3378
Localisation : Grenoble
Tu as le sch?ma sur mon site :
http://yusynth.net/archives/divers/MULTIMAN-schematics.pdf

les connexions y sont indiqu?es.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : super !
Message Publié : Mer Fév 09, 2011 12:56 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Fév 07, 2011 5:57 pm
Message(s) : 6
mais comme je suis pas un pro en ?lectronique( mais pas trop b?te qd m?me), j'ai du mal ? situer les sorties sur le plan.
Une petite photo des sorties serait extraordinaire (j' abuse!)
Sinon, je cherche encore car mes premi?res soudures ne sont pas tr?s concluantes, je n'ai plus que les cuivres. Mais je suis t?tu.

encore 30 35 heures et cela devrait ?tre bon.
En tout cas merci pour l'aide.
Je te tiens au courant de l'avancement des travaux.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: super !
Message Publié : Mer Fév 09, 2011 1:05 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3378
Localisation : Grenoble
jesyl71 a écrit :
mais comme je suis pas un pro en ?lectronique( mais pas trop b?te qd m?me), j'ai du mal ? situer les sorties sur le plan.
Une petite photo des sorties serait extraordinaire (j' abuse!)
Sinon, je cherche encore car mes premi?res soudures ne sont pas tr?s concluantes, je n'ai plus que les cuivres. Mais je suis t?tu.

encore 30 35 heures et cela devrait ?tre bon.
En tout cas merci pour l'aide.
Je te tiens au courant de l'avancement des travaux.


Le diagramme de c?blage des jacks est repr?sent? sur la derni?re page, sinon je ferai une photo ce soir ou demain soir.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : cablage
Message Publié : Mer Fév 09, 2011 7:24 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Fév 07, 2011 5:57 pm
Message(s) : 6
Je crois qu'une petite photo des 3 jacks s'impose...
Les plans n'indiquent pas les couleurs et j'ai l'impression d'avoir plus de fils que le sch?ma ne l'indique.
Par contre, pas de panique, je ne suis pas press? mais juste impatient de refaire fonctionner la b?te.

amicalement


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : C'est tout bon!
Message Publié : Jeu Fév 10, 2011 8:55 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Fév 07, 2011 5:57 pm
Message(s) : 6
Merci beaucoup pour ta r?activit? et tes connaissances...
Tout fonctionne ? merveille. Tout beau, tout (presque) neuf.

Comme je suis bourguignon, o? est-ce qu'on peut envoyer une petite bouteille au Guru?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: C'est tout bon!
Message Publié : Jeu Août 25, 2011 8:25 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Jan 23, 2008 8:27 pm
Message(s) : 1799
jesyl71 a écrit :
...Comme je suis bourguignon, o? est-ce qu'on peut envoyer une petite bouteille au Guru?


Sympa de ta part. On m'avait aussi envoy? jadis une bouteille pour me remercier d'un d?pannage, elle avait ?t? envoy?e par la Poste dans un emballage d?di?, fait pour, fourni par la Poste et elle est arriv?e cass?e bien sur, y'avait juste un carton avec une odeur et des bout de verre :evil: ...des gros nuls, comme d'hab....


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL