forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Dim Nov 19, 2017 4:23 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : QKB15S 5-Octave Studio Keyboard
Message Publié : Dim Avr 08, 2012 4:00 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mar Jan 31, 2012 12:45 am
Message(s) : 112
Localisation : Paris
quelqu'un le poss?de? un avis ? me donner?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Avr 08, 2012 4:38 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3353
Localisation : Grenoble
J'en ai un, que veux-tu savoir ?

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Avr 08, 2012 4:41 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mar Jan 31, 2012 12:45 am
Message(s) : 112
Localisation : Paris
super ! et bien je trouve que le prix est franchement abordable, compar? ? ce que j'ai vu, sur modulare square par exemple.. alors je suis tr?s tent?e !
400 euros c'est bien cela?
que penses-tu de la qualit? du coup? les touches sont "l?g?res"?
il y a une sortie CV? pour le relier ? mon soundlab,
enfin en gros, es-tu satisfait de cet achat?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Avr 08, 2012 5:59 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3353
Localisation : Grenoble
Les quatre jacks de sortie ont une fonction qui va d?pendre du mode s?lectionn?:
mode 1: monophonique . jack 1 : CV, jack2 : GATE, jack 3 : v?locit?, jack 4 :trigger

mode 2: duophonique . jack 1 : CV1, jack2 : GATE1, jack 3 : CV2, jack 4 GATE 2

mode 3: split octave1 jack 1 : CV1, jack2 : GATE1, jack 3 : CV2, jack 4 GATE 2

mode 4: split octave2 jack 1 : CV1, jack2 : GATE1, jack 3 : CV2, jack 4 GATE 2

Le clavier est ? toucher l?ger, assez agr?able. La priorit? est ? la derni?re touche enfonc?e
De plus il y a une sortie MIDI polyphonique 8 voix.
Regret : pas de PITCH BEND ni de MOD WHEEL
ATTENTION au prix r?el : 450 US$ + 120U$ de port + les frais de douanes auxquels tu ne pourras couper (20% du total)
d'o? un total de 624US$ soient 480?.


Amon avis pour piloter un MFOS Soundlab, c'est tr?s disproportionn? (clavier quatre fois plus cher que le synth?) je pense que tu peux voir du c?t? de Doepfer qui a un petit clavier CV/GATE mieux adapt? et moins cher (350?):
http://www.doepfer.de/A100CGK.htm
http://www.modularsquare.com/Doepfer-A-100-CGK-s676.htm


ready built version with four octaves keybed and black metal case: Euro 350.00 (incl. 230 V power supply with European mains connector and four 80 cm patch cables)

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Avr 08, 2012 6:04 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mar Jan 31, 2012 12:45 am
Message(s) : 112
Localisation : Paris
c'est vrai, mais vu que je veux aussi l'utiliser pour jouer tout court, 5 octaves c'est un minimum du coup... et s?rement pour d'autres modules aussi plus tard


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Avr 08, 2012 6:12 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mar Jan 31, 2012 12:45 am
Message(s) : 112
Localisation : Paris
D'ailleurs Yves, toi qui est un grand connaisseur, saurais-tu me dire quel est ce synth?? la marque tout ?a

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Avr 08, 2012 6:34 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3353
Localisation : Grenoble
Il s'agit d'un Prophet 5, polyphonique excellent , convoit? et cher...
http://fr.audiofanzine.com/synthe-analogique/sequential-circuits/Prophet-5/

Et le chevelu inspir? doit ?tre Philip Glass si je ne m'abuse.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Avr 08, 2012 6:40 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mar Jan 31, 2012 12:45 am
Message(s) : 112
Localisation : Paris
exactement ! dont j'ai eu l'?norme chance de voir ? montpellier


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Avr 08, 2012 7:34 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mer Mai 07, 2008 8:31 pm
Message(s) : 790
Localisation : PAU
yusynth a écrit :
..... Amon avis pour piloter un MFOS Soundlab, c'est tr?s disproportionn? (clavier quatre fois plus cher que le synth?) je pense que tu peux voir du c?t? de Doepfer qui a un petit clavier CV/GATE mieux adapt? et moins cher (350?)....
Tout ? fait d'accord. Pas besoin de gros monstre.
Pour moins cher, et sans vouloir faire de la pub pour Alain, n'importe quel clavier midi associ? au module midi2cv d'ACX peut convenir pour piloter le mfos (ou autre).


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Avr 08, 2012 7:42 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mar Jan 31, 2012 12:45 am
Message(s) : 112
Localisation : Paris
ha non mais je suis d'accord, c'est juste que je pr?f?re faire une acquisition pour pouvoir m'en servir plus tard, pour du plus gros matos, au lieu de devoir racheter..


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Avr 08, 2012 8:25 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mer Fév 21, 2007 10:35 pm
Message(s) : 1227
ah Philip Glass ! ...

Concerant le clavier, perso je pref?re les clavier midi, auquel le midi2cv d'acs fait des prouesses. Le choixest plus vaste (toucher leger, lourd, octave etc ...) en plus de pouvoir controler aussi des instrument midi.

Sinon le clavier de mon Alesis A6 fait les 2 : midi et CV :)

Amicaelmeent - Deepsea


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Avr 08, 2012 8:27 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mar Jan 31, 2012 12:45 am
Message(s) : 112
Localisation : Paris
ils ont un site acs?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Avr 08, 2012 8:29 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mar Jan 31, 2012 12:45 am
Message(s) : 112
Localisation : Paris
ha tu voulais peut-?tre dire acx, donc en fait, ?a me permet d'avoir n'importe quel clavier et de passer par le midi2cv, c'est cela l'int?r?t?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Avr 08, 2012 8:36 pm 
Hors-ligne
Pilier

Inscription : Mar Jan 31, 2012 12:45 am
Message(s) : 112
Localisation : Paris
tu l'as achet? neuf ton alesis deepsea?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Avr 08, 2012 8:56 pm 
Hors-ligne
Guru

Inscription : Mer Fév 21, 2007 10:35 pm
Message(s) : 1227
oui, l'ACX (anciennement ACS) permet d'utiliser n'importe quel clavier midi en clavier CV.

J'ai achet? l'Alesis d'occasion il y'a 3ans, il ne se vendait d?j? plus en neuf !

Amicalement - Deepsea


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL