forum.yusynth.net

Forum dédié à la fabrication maison de synthés analogiques
Nous sommes actuellement le Mer Juil 18, 2018 7:10 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Déc 12, 2010 2:20 pm 
Hors-ligne

Inscription : Jeu Déc 02, 2010 11:27 am
Message(s) : 11
Ok.
Donc d?j?, je voulais m'excuser d'?tre ? ce point ignorant sur ces trucs. Mais j'apprends, du coup.
Et ensuite il faut que je te remercie encore pour le temps que tu prends ? essayer de m'aider. Vraiment, j'appr?cie.
Donc, j'ai re-re-re mesur? en fonction de tes pr?cisions (noir sur le - de C23).
Autre chose qu'on a pas pr?cis? et dont je suis pas s?r, c'est si mon multi doit ?tre en AC ou en DC. Donc j'ai mesur? une fois en AC et une fois en DC.
Je gagne du temps...

AC :
Q29 : 16mV
U13 : (1) 3mV / (3) 5mV
U14 : (1) 4mV / (6) 7mV

DC :
Q29 : 0mV
U13 : (1) 10,85V / (3) 5,2V au max, et ensuite ?a chute (comportement qui ressemble ? un effet de release, non? bonne nouvelle?)
U14 : (1) -24mV / (6) 11,25V (fixe)

Ici, en mode continu, les valeurs semblent un peu plus conventionnelles...
Pour l'oscillo, j'ai pas ?a sous la main. Peut-?tre un pote peut m'en pr?ter un mais ?a risque de prendre quelques jours... Je vais voir ?a...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar Déc 14, 2010 3:58 pm 
Hors-ligne

Inscription : Jeu Déc 02, 2010 11:27 am
Message(s) : 11
Jme permets un petit teupe.
Je suis toujours un peu perdu car d'apr?s ce que je comprends du sch?ma, aucunes des valeurs mesur?es n'ont l'air hors-norme...
Non?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Déc 15, 2010 12:58 pm 
Hors-ligne

Inscription : Jeu Déc 02, 2010 11:27 am
Message(s) : 11
Bon, ?a y est c'est r?par?.

Je me suis rendu compte que le fader avait un peu de jeu. Tellement peu que je l'avais pas senti de suite. Mais en fait il s'agissait d'un des points de soudure qui ?tait d?coll? du CI. C'est ?a une soudure s?che?

Tout ?a pour ?a. On pense jamais ? v?rifier en premier les trucs qui paraissent les plus b?tes. Toujours ? imaginer le pire.

Merci en tout cas pour ton aide.
J'aurais appris un certain nombre de choses malgr? tout...
:wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Déc 15, 2010 2:08 pm 
Hors-ligne
Guru
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 15, 2006 11:44 pm
Message(s) : 3369
Localisation : Grenoble
Zebra21 a écrit :
. C'est ?a une soudure s?che?


Oui effectivement. Je n'y avais pas pens? au premier abord car les symptomes ?taient tellement caract?ristique d'un claquage de condensateur.

_________________
Yves - yusynth


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2

Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisUtiliser phpBB avec un certificat SSL